Ржев без своего хлеба

“Ржевхлеб” уйдет с торговза бесценок?

Филиал обанкротившегося тверского предприятия “Мелькомбинат” — ООО “Ржевхлеб”, также находящегося в процедуре банкротства, выставили на торги. За 7 млн руб. покупатель может приобрести земельный участок, сам хлебозавод, а также складские помещения, хранилище-холодильник и насосную станцию. Торги планируется провести в конце июля.

 

Условия продажи предусматривают повышения цены, в случае если на торги выйдет более одного участника. Предполагается, что шаг торгов составляет 250 тыс. руб. Однако есть большие сомнения, что объект найдет потенциального инвестора. Причина в экономике хлебной отрасли.

 

Крупные индустриальные хлебозаводы на фоне рекордных мировых цен на пшеницу работают практически с нулевой рентабельностью, а иногда и в минус. Меры господдержки не компенсируют потери из-за невозможности поднять цены на конечную продукцию — хлеб. Кроме того, на рынке высокая конкуренция, которая также сдерживает цены. Следовательно, вряд ли найдется желающий возрождать производство хлеба или муки на предприятии во Ржеве. Тем более, что это потребует существенных инвестиций в модернизацию.

 

Обычно территория под бывшими хлебзаводами часто используются для строительства жилых кварталов, но строительный рынок Ржева не так привлекателен, да и свободных земель в районе достаточно, чтобы всерьез рассчитывать, что кто-то решит сносить завод, чтобы построить квартиры, которые не найдут покупателя.

3 Комментарии

  1. Верните Торжку хлебзавод! :

    Торжок тоже без хлебозавода остался! Продали за бесценок, деньги отмыли, какой то СИ-продукт год осваивал бюджетные миллионы и тоже закрылся. Похоже это система, закрытие хлебозаводов по области.

    3
    1
  2. Смотрю и плачу) :

    Там, Андрейка Горшенин, сидр конченный, все провернул))) Сейчас даже сынка засунул, а провернул все за лет 10! На поставках муки денежки поднял, потом директора профессионала съели, и красота! А сам то ничего не может, вот и результат! А по Ржевсому Мелькомбинату, аналогичная ситуация))))

    11
  3. Скандалы, интриги, расследования! :

    А кто, что, ожидал? Несколько фактов, были два высокопрофессиональных директора ( Антонников; Миронов) обо с высшим профильным образованием, все жизнь в отрасли! Как предприятия развивались, какой оборот имели! Их практически одновременно увольняют! Назначают двух очевидно безграмотных, просто глупых людей (одна начальник экспедиции; второй начальник Дворников, бывший ГАИШНИК))) — Вы считаете могло все по другому закончиться? У людей не то что высшего, среднего нет, там просто идиоты (ни в управлении; ни в технологии)! Вопрос, кому и зачем это понадобилось?

    13

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php