Руденя подводит Огонькова к тюрьме

Недомэр Твери никак не сможет исполнить решение суда, что уголовное преступление

На прошлой неделе администрация Твери отозвала свою жалобу в Конституционный суд России. Жалоба касалась дела, в которой городская власть пыталась доказать, что никак не может за счет бюджета обеспечить инфраструктурой участок, предназначенный для многодетных семей.

 

Дело в том, что участок находится в Старицком и Максатихинском районе, которые даже не граничат не то, что с Тверью, а даже с Калининским районом. Выделять средства на инфраструктуру в других муниципалитетах не позволяет бюджетный кодекс. Потому администрация Твери и пошла в суд. Тем более, что денег – порядка 500 млн рублей – в бюджете нет.

 

Но когда дело дошло до Конституционного суда, оно попало во внимание не только городских и областных властей, но и федерального центра. Который быстро поправил политику партии губернатору Игорю Рудени, а тот Алексею Огонькову. Глава региона настоял, чтобы жалобу отозвали, пообещав решить вопрос и выделить деньги.

 

Но деньги из областного бюджета городу давать никто не планирует. А значит Алексею Огонькову придется нарушать закон — либо заниматься нецелевой тратой средств городского бюджета и превышением полномочий, либо не исполнять решение суда. Потому что необходимо обеспечить участок инфраструктурой уже есть решение суда, вопрос из какого бюджета.

 

Таким образом, недомэр Алексей Огоньков, полномочия которого истекли уже почти год назад, рискует уйти не на пенсию, а в колонию.

 

 

6 Комментарии

  1. Виктор :

    Дождался. Недоумок Огоньков на крюке. Пора на нары.

    5
    2
    1. Многодетный :

      Опять Огоньков. Смысл статьи в другом!!! Проблема гораздо выше. Либо на уровне комментирования Огонькова фантазия заканчивается?

      1. следователь Прошкин :

        Принято к сведению. Огоньков — один из ваших незаконнорожденных сыновей!

        2
        2
  2. Факт :

    Хм, Собянин всем оказывает подачки, так Твери «подарил» синенькие автобусы. Лужков , в своё время, строил жильё в Севастополе из бюджета Москвы. А тут незя.

  3. Как то так :

    У кто это рядом с Огоньком? Не Юлька ли Алакшина? Кстати, если мыслить логически, то Огоньков плод садомической любви губернатора и депутатов гор. думы, их незаконнорожденное детище.
    Законный или нет, но «родители» холили и лелеяли сынка, пока вокруг папика не запахло «жареным» и он решил сдать «сыночка». Сюжет из драмы- крысы в одной бочке.
    Огонькову бы, учитывая то, что он просроченный, взять бы и уйти по собственной воле, тем более ему как чиновнику светит нехилая пенсия. Но задница и мозги заросшие паутиной, от постоянного ничего-неделания, да и жаба не дадут ему совершить сий шаг. И да здраствует Тверской централ!

    3
    3
    1. Рашид :

      Огонькова на дыбу, твою мать!

      1
      3

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php