Руденя утомил

Пять лет губернаторства Игоря Рудени не добавили ему популярности среди жителей губернии

 

 

Губернатор Игорь Руденя активно ездит по районам губернии. Активность понятна — до выборов остается неделя, победить в них нужно не только обязательно, но и убедительно, чтобы победа не вызывала сомнений ни в администрации президента, ни среди бизнеса Тверской области ни, что наверное главнее, среди чиновников. Потому что именно последние ближайшие пять лет быть теми, кто отвечает перед жителями за все просчеты региональной власти.

 

А просчеты будут. Чтобы это доказать, достаточно вспомнить уже прошедшие пять лет губернаторства Игоря Рудени.

 

Взять хотя бы строительство. Отрасль обычно является двигателем экономики целых регионов. Федеральное правительство поэтому и запускает разнообразные программы, от материнского капитала до льготной ипотеки для военных, чтобы экономику регионов разгонять. Но в Тверской области в этом плане полный провал, в первую очередь и во многом благодаря политике Игоря Рудени. Губернатор Тверской области относится к “стройке” как нелюбимой дойной корове. Для этого функционал по градостроительству перешел в полномочия региона.

 

В итоге — разрешения на строительство не выдаются, уже выданные — аннулируются, а администрация Твери, являющаяся собственников земли, бесконечно судится с арендаторами, пытаясь взыскать плату. В городе же фактически заморожены множество девелоперских проектов.

 

Проблемы не только в жилом, но и инфраструктурном строительстве.

 

Многие проекты не реализовываются. Уже есть хорошая традиция у губернатора — каждый год говорить о начале строительства Западного моста. Стройка должна была начаться в 2017, 2018, 2019, 2020 годах, но что-то постоянно мешало. То необходима была актуализация проекта, то не было средств в федеральном бюджете, то ковид. Сейчас, по всей видимости, необходимость изъятия участков. Но факт остается фактом — даже в 2021 году реальных работ по строительству Западного моста не будет.

 

Про тоннель в Чуприяновке уже даже не вспоминают. Проект был гвоздем предвыборной программы в 2016 году, перед первым сроком Игоря Рудени. Но “барское” отношение губернатора к подрядчиком, его личный комплекс барина и мнение о строителях, как о холопах, не позволило его реализовать.

 

«Тверь Экспо», «Тверь Сити», «Детская областная клиническая больница», Речной вокзал, школа в микрорайне Радужном — все эти инфраструктурные проекты до сих пор находятся на этапе пресс-релизов. Официально — по разным причинам. Фактически — из-за слабости губернатора, как менеджера.

 

Отсутствие внятной работы в экономике, Игорь Руденя пытается компенсировать «социалкой». В его понимании, «социалка» — это веерная раздача денег, вещей и прочих благ. В этом плане — он типичный бюджетный волонтер. Легко быть щедрым, когда раздаешь средства налогоплательщиков, а не свои из подвала особняка на Рублевке.

 

Но и в этом плане есть еще два “но”.

 

Во-первых, многие меры поддержки просто неэффективны. В том плане, что намного эффективнее раздавать средства именно нуждающимся, а не всем многодетным семьям, как будто все многодетные семьи — нуждающиеся.

 

Во-вторых, даже существующие меры поддержки часто не доходят до получателей. Центр выплат “Тверская семья” уже почти год не может наладить систему, школьная форма выдается не по размеру и невысокого качества, а подарками на рождение ребенка никого не задобришь. Потому что все вышеописанные меры призваны в первую очередь вывести средства из бюджета, а не помочь семьям.

 

Отсутствие экономики и социалки можно попытаться компенсировать политикой. Но для этого необходимо общаться с политической элитой, выстраивать диалог, идти на компромиссы. Делать все, к чему Игорь Руденя не привык, учитывая свои барские замашки. Как итог, даже чиновники, помогающие ему выигрывать выборы, работают не за совесть, а только из -за страха потерять место, а все лучшие кадры, уже уехали из региона.

 

Остался только Иван Егоров, готовый, как собачонка, кивать головой, лишь бы в миску насыпали корма, да исполнители, которые живут от начала рабочего дня и до его конца.

 

Очевидно, что Тверской области не светит никакого развития, пока Игорь Руденя у власти.

19 Комментарии

  1. Маршрутчик :

    Уничтожил весь малый бизнес и разогнал местные элиты

    44
    3
    1. Барковский :

      Руденя ВРЕДИТЕЛЬ мордастый!

      Он просто ненавидит людей.
      На совещаниях орет на ВСЕХ . Мат —перемат.
      И это избранник Тверского народа ?

      Все только портит . Вдоль и поперек.

      Прыщ на теле Тверской области . ВРЕДИТЕЛЬ да и только.

      22
  2. Соловьев :

    Согласен, то еще деятель! Если останется еще на один срок, то думаю, что области настанет кирдык?

    49
    1
  3. MasterTver :

    Шаг вперёд, три — назад. Его даже обсуждать не стоит. Кремль расставляет прежде всего ручных в регионах

    43
  4. Ванятка :

    Да, И.М. — слабый кадровик. Кто только не работает у него в правительстве…
    Пару громких уголовных дел по его замам или псевдоминистрам его правительства сейчас бы не помешали-подняли бы рейтинг губера неплохо.

    38
  5. Честь и достоинство :

    Разве это губернатор?Разве это мужик? Он на себя ответственность брать боится.Когда выделяют федеральные деньги он примасливается,делает грудь сарделькой и вещает везде что это его личная заслуга ( хотя федеральный центр на эти цели выделил каждому региону).Другое дело стройки,не введенные в срок объекты…Сразу как «не мужик» ищет крайних…

    44
  6. Ельников Алексей. :

    Анализируя действия Рудени как губернатора, создаётся такое мнение, что он не заинтересован в развитии области, или у него стоит задача не давать ей развиваться.

    39
  7. мы знаем :

    Просто статистика от 01.09.21. по Твери: сдается в аренду 1987 офисов… Дальше не стоит обсуждать.

    26
    1. Харитон Спиридонов :

      Бегут все, вот и сдаются офисы.

      24
  8. Город№ :

    Руденю И.М. — ВОН из Тверской области со своими средневековыми замашками. Пусть молиться у себя дома. Чудила.

    43
    3
  9. Белоусов :

    Творящийся бардак в правительстве трудно описать словами. РИМ замкнул на себе решение всех вопросов, вплоть до назначения «уборщиц». Естественно такой объем работы немыслимо тянуть одному человеку. Не говоря уже про качество. Последствия его волюнтаризма многие испытали на своей шкуре. Благодаря ему парализованы целые отрасли. Надеемся на скорейшее повышение в Москву.

    34
    2
    1. Юлия :

      Вы не понимаете! Если его заберут в Москву то Твери будет лучше, а России хуже! Вы только подумайте если он министром станет, так это конец целой отрасли будет в масштабах страны!
      Я не в шутку я серьезно.
      В начале сама так думала, теперь понимаю что возможно для России благо что он все портит только в Твери

    2. Саранова :

      Пихалыч!
      Давай досвиданья!

  10. Ольга :

    И Огонькова вон! Два сапога с Руденя на одну ногу!

    20
    3
  11. Вот что скажу :

    Всех вам вон..диванные писаки..идите поработайте в то же правительство…да хоть сельским старостой..только и можете болтать Р.И.М.,наш губернатор и им остаётся…кому не нравится…на колыму или в Улан-Уде..там все хорошие чиновники ждут не дождутся придурков из Твери..

    3
    27
  12. гражданин :

    Неискоренимое зло! Путин просил свих лакеев вести с подчиненными корректно, не выёб-я, Большинство умеют себя сдерживать , но тверской охламон постоянно переходит все границы. «Попы за рюмочку, черновцы за ковши». Неужели не может понять, что весь отряд, находящихся в подчинении развращает его отношение к людям! Не может, не хочет и никогда не поймет. Глядя на него, работники управленческой культуры из трусов выпрыгивают – кто больше из себя гноя выжмет! Побеждает начальник городской культуры, но, все-таки, у Рудени есть чему поучиться. За тверского монстра я не отдаю свой голос!

    14
  13. Карфаген :

    Он халосый! Ему на крытку низзя.

  14. Житель области :

    Руденя за 5 лет показал, что история всегда идет по кругу. Помнится раньше была система так называемого «кормления». Стойкое впечатление, что губернатора вообще не интересует, что будет с областью после его ухода. Ему дали регион на «кормление» как плату за лояльность и он его просто «высасывает». Если в Твери это не так заметно, но в муниципалитетах видно хорошо. Ни в одно муниципальном образовании ни осталось сильных руководителей — только послушные марионетки, посаженные с целью освоения бюджетных средств. Да строятся и ремонтируются дороги, но только потому, что губернатор контролирует добычу и продажу песка и щебня. Везде кладут тротуарную плитку невысокого качества — на вопрос чей завод ее производит, ответ будет понятный. И так во всем. Называть губернатора волонтером наверное не уместно. С помощью небольших подачек отдельным группам населения губернатор просто помогает центру контролировать настроения в обществе и гасить протест. Все социальные инициативы губернатора хорошо вписываются в общую картину раздачи денег из федерального бюджета. Жаль что ни одна партия не выставила сильного и реального кандидата в губернаторы.

    21
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php