Руководство тверского здравоохранения пошло под замену

 

 

Министр здравоохранения региона Роман Курынин, наконец то отправлен в отставку, за годы нахождения у власти, Курынин запомнился многочисленными нарушениями федерального законодательства, конфликтом с «Общероссийским народным фронтом» и главными врачами ведущих медучереждений, а также закупкой жизненно важных лекарств по завышенным ценам.

Алла Соловьева, одиозный заместитель Курынина, отправлена в отпуск, с последующим увольнением, по личному указанию губернатора Рудени.

Кроме того, переведена на должность директора тверского Драмтеатра, последний осколочек ДВЗ в Правительстве региона, заместитель губернатора Светлана Вержбицкая. Которая так и не выполнила свое предвыборное обещание данное тверичам еще в 2008 году, построить детскую поликлинику в микрорайоне Южный.

Эти кадровые решение давно напрашивались и стали возможным после приезда заместителя министра здравоохранения РФ Яковлевой, которая устроила разнос руководству облздрава. После такого позора с участием чиновника федерального ровня, а также обещания выделить немалый транш для развития местного здравоохранения. Губернатор принял решение «разменять» Курынина и Вержбицкую на федеральные субсидии.

16 Комментарии

  1. Федор иванович :

    Нет. Это не последний человек в медицине от ДВЗ. Ещё ворует и директор Тверского фонда ОМС Черноношкина И. За какой счёт еженедельно на служебной машине на выходные дни ездит в Подмосковье. А бензина для поездок врачей в районы нет.

  2. Иван Иванович :

    Может это и правильное решение. Посмотрим, что сможет изменить Синода и кого поставит на ключевые должности. Может закончит начатую Курынином работу по замене неэффективных главных врачей, сидят уже долгое время на своих местах, а результата нет.

    1. володя :

      Замучили дибилы в Жарковском районе-глав врач Киселева да глава Ткачев.

  3. имхо :

    Тверские мафиози никому покоя не дадут, за свои лакомые кусочки бюджета, утекающие мимо больниц, борются самыми недостойными методами. Столько министров вытеснили, сами на эту должность не идут. И Синоду допекут, если вовремя с ними не разберется.

  4. Люда Р. :

    Ну все, заживем!

    Наконец однажды середи дороги
    Шестернею цугом1 показались дроги:
    На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
    А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
    Старого отпели, новый слезы вытер,
    Сел в свою карету — и уехал в Питер.

  5. Лада :

    Синода! Синода! Священный Синода!

  6. Михаил :

    Уважаемый, Виталий Александрович! Если читаете этот ресурс, разберитесь с главными врачами, закончите начатое. В нашей больнице скоро ничего и никого не останется. И это город. Молчу про коллег в области.

  7. Геннадий :

    Правильно говорят в самом министерстве здравоохранения ТО, что «главные врачи зажрались «( Соловьева А.В.)

  8. Дмитрий :

    Их личные авто представительского класса, купленные на последние деньги, так контрастируют с убогостью интерьеров и нищетой руководимых ими больниц!

  9. Егорка :

    Полный пипец в Тверском здравоохранении. Курынин — наркоман, давно пора было уволить. Анашу на рабочем месте курил. Факт. Из СПИД Центра скоро уйдут все, и довольно быстро — начмед Молодов ушел, а до него еще много человек ушли… Кто мля работать то будет? Синода? Губернатор?

  10. Света :

    Вот это болото. Откуда будет порядком в медицине, когда еще не один министр дольше 2 лет не проработал, а главврачи тем временем по десятку лет отсидели и бестолку. Нынешний уже прежний министр дольше всех продержался, вот это терпение и выдержка.
    Ну, крепитесь, новый руководитель — подстав от подчиненных будет предостаточно

  11. Да уж :

    «Забудьте о сне, покое, семье и здоровье» — называется это назначение. «Прочувствуйте весь ад министерской жизни внутри и за пределами»

  12. Правдолюб :

    Ад министерской жизни проходят только у министры — мздоимцы и крахоборы! Порядочным людям работается нормально а всякие Курынины Цезари и Жидковы должны сидеть в тюрьме а не в министерстве!

  13. Костя :

    Согласен с комментариями, гнать в шею этих главврачей например, как заявлено в декларации за 2016 доход http://www.zsto.ru/images/stories/zsto/documents/dokum/dokhod-dep-2016.pdf у главного врача ОКБ совсем мизерный, а задекларированная недвижимость и авто на миллионы. Или он не пьет ни есть и весь в кредитах? По остальным та же картина.

  14. Александр :

    Умные нам не нужны, нужны верные. Ждем развития событий и перемен.

  15. Владислав :

    Сколько можно минздрав гасить. Мы ж не к чиновникам, а к врачам ходим лечиться в больницы. А врачи очень недовольны. Их понять можно — зп им распределяют не по совести, труду и выслуге, а по системе «что осталось». Стимула трудиться нет и ведь не скажешь ничего, а то и этой работы лишишься. Пенсионерам деваться некуда, а молодые уезжают конечно, чтоб в болото это не встрять.
    А теперь риторический вопрос. Что поменяется в итоге?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php