Сараны полные кефали

Юлия Саранова создает интригу в своем округе

Перед началом избирательной кампании, казалось, что на 179-ом одномандатном округе Тверскую область ожидают действительно интересные и конкурентные выборы. “Единая Россия” выставила откровенно неопытного политика без ресурса, что сразу заметили лидеры оппозиции, наоборот направив Заволжский одномандатный округ основные силы. Но сейчас уже можно констатировать — кампания максимально стерильная, а противники как будто специально расчищают для Юлии Сарановой путь к мандату.

 

Помешать ей может только протестное голосование.

 

Изначально округ выглядел максимально конкурентным. “Единая Россия” с федеральной подачи от Владимира Путина, решила выдвигать в Тверской области Юлю Сарановой. Спрос на волонтеров хорошо смотрится на бумаге, но в реальности “Единой России” пришлось подыскивать округа с минимальной конкуренцией. Таким была признана Тверская область, где еще во времена Андрея Шевелева и Сергея Дудукина оппозицию перевели в разряд наблюдателей политического процесса.

 

Но для политического блока выдвижение Тверской области Сарановой создало дополнительные проблемы. Во-первых, надо было как-то объяснить многим местным влиятельным политикам от “Единой России” отказаться от попытку пройти в Госдуму в пользу нового человека в политике пусть и «музы» Павла Парамонова. Во-вторых, провести Юлию Саранову через праймериз хоть с каким-то приемлемым результатом. Так ей нарисовали 40 тыс. голосов.

 

Но 40 тысяч нарисованных на праймериз голосов не дают никакой гарантии на выборах в конкуренции с оппозиции, наоборот дискредитируют саму идею предварительного голосования. Поэтому поле пришлось зачистить от конкуренции.

 

Очевидно, что Олег Лебедев от КПРФ — это тоже результат переговоров на федеральном уровне. Абсолютно неизвестный в Тверской области политики, который не пользовался особой популярностью в Тульской области, да и еще к тому же за которым следует из скандальный шлейф. КПРФ гарантировали, что партия опять получит достаточно голосов, чтобы создать в Госдуме вторую по силе фракцию, но одновременно партия гарантировала, что не будет препятствовать победе волонтеров, необходимость в которых для имиджа “Единой России” обозначена на уровне Президента.

 

По сути, Олег Лебедев так и не начал кампанию, хотя тверские «комми» и представляли его как реального кандидата.

 

Аналогичным образом поступил и второй потенциально сильный конкурент — Алексей Чепа. Из всех троих он был потенциально единственным опытным именно в региональной политике, тем более достаточно ресурсным, что при определенных раскладах позволяло рассчитывать на победу даже при условии практически полного уничтожения брэнда “Справедливой России”. Но и Алексей Чепа предпочитает вести кампанию максимально тихо и спокойно.

 

Елена Гончарова из партии “Родина” и вовсе сняла свою кандидатура. Но здесь есть одно уточнение исходя из специфики партии. “Родина” — проект холдинга “Афанасий”. Так что кампания велась бы не столько на избрание, сколько на продвижение собственной продукции, а маркетинговая составляющая в ней была бы чуть ли не больше политической. В этой ситуации невозможно было бы обеспечить молчаливое сопровождение Сарановой со стороны Гончаровой. Поэтому Елена Гончарова просто вышла из гонки, вероятно взамен получив гарантированный мандат в Заксобрании Тверской области.

 

В итоге вместо высокой конкуренции и, как следствие, высокой явки, мы получили игру одной Сарановой под молчаливое сопровождение со стороны оппозиции. Но даже это никак не гарантирует кандидату от “Единой России” победу по причине нулевого рейтинга. Так что Юлию Саранову активно продвигают через всевозможные активности. Даже пошли на беспрецедентный шаг — разрешили ей начать сбор подписей за восстановление Речного вокзала. Кстати, восстановить Речной вокзал Игорь Руденя обещал без всяких подписей…

 

Но активный пиар вызывает только раздражение, нисколько не повышая рейтинг самой Юлии Сарановой. Так что вместе с узнаваемостью может прийти и протестное голосование, которое так активно гасят, делая кампанию максимально инертной.

 

 

38 Комментарии

  1. Хульета :

    Только Белова!
    Только Победа!

    8
    8
  2. Агроном :

    Кто на собственно говоря эта САРАНОВА !!
    толкают её каждый день по второму каналу !
    Выскочка ! А глаза тупенькие и глупенькие !
    Неужели вот такого добра не хватает ТВЕРИЧАНАМ ?
    Вспомним СУСЛОВА ! Вот это ГЛЫБА !!! !
    А сейчас ?
    САРАНОВА даже речь не может держать !
    Так —на уровне дворовых бабских поседелок ! Лапочит пургу всякую ! Самой не противно ?
    УЖАС. УЖАС. УЖАС !!!
    Пипл схавает !!!???
    Вместе с борщевым набором, но без мяса и сметанки !

    50
    2
  3. MasterTver :

    2 депутата ЕР в виде ручной Куклы и немощного старика Алика от области — это уже насмешка и издевательство, перешедшее все грани разума.
    Народ активно обсуждает кандидатуру Клейменова, как протестного кандидата по 179.
    Коллеги, только на выборы, пассивность и игнорирование — это и есть их, подобных имитаторов, ожидаемая победа.

    32
    1. Серега :

      Так везде не местные. И в ЗС тааая же картина. К примеру Шереметкер житель города Твери идёт думать и радеть за Осташей. За жителей Калининского района думать и переживать будет москвич Буевич и редкинский бродяга неудачник Щеглов. И тд и тп и по всем районам. А чего вы хотели? Сидите дальше на диване!

      19
      1
      1. MasterTver :

        Я хочу одного, гегемония ЕР переходит все немыслимые границы, даже уже из уборного рундука сквозит от их присутствия. За кого угодно, но должна быть консолидация….

        17
        1
  4. Геннадий :

    Этой Сарановой самой то не стыдно? В каждом выпуске новостей по России Тверь несёт какую то околесицу, оказывается она такой важный человек в области, что диву даешся. Уже тошнит от неё, говорить не умеет, одна показуха. Её уже слишком много вокруг. Трое из Едра — Васильев, Руденя, Саранова — НИ ОДНОГО КОРЕННОГО ЖИТЕЛЯ Тверской земли!!!!! Разве так можно?

    48
    2
  5. Ольга :

    Люди очнитесь! Саранова депутат ГД! Это дно которое пробьёт Тверская область. То Максимова была только толстела и ни хрена не делала руку поднимала, теперь новое изобретение Саранова, вообще пустое место. Вы посмотрите на ЕР и кто от них идёт? Что сделали эти люди? Опять одни слова и обещания, а засядут в кресло и будут руку поднимать просто за все и пофиг им на народ. Что же мы такие недалекие, глупые, каждые 5 лет слушаем обещания и верим а потом сидим и скулим. Прямо какой-то. Стокгольмский синдром!!!!

    42
    2
    1. MasterTver :

      Это установка Кремля, конкретно хотелки Путина, чтобы в думе были волонтеры и прочие ручные граждане, об этом ещё в начале года говорилось и говорилось… Как же 20 лет для себя любимых строили, строили, а тут вдруг народ просыпаться стал…

      22
      3
  6. MasterTver :

    Протестное голосование даёт свои плоды, в тех регионах, где народ пошёл против идеологов и навязанной пропаганды Кремля, выбраны депутаты и губернаторы, которых поддержал народ. И заметьте, работают избранные, хотя палки в колеса вставляли регулярно по федеральным

    19
  7. Очевидец :

    Видела Саранову на встречах. То, что не умеет говорить- это старая история. Уже умеет. И в вопросах разбирается. А глаза у нее не глупые. Просто она еще на людей смотрит как на людей. По доброму. И уже не уместно вспоминать Суслова, время другое. Пусть идет в Госдуму.

    3
    56
    1. MasterTver :

      Странная логика, мы выбираем людей на выставку народных достижений или в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган??? Ручные и податливые очень устраивают наверху, только вот народ они не устраивают…

      26
    2. Я его слушал :

      Саранову не слышал, не видел, но постоянные ее фото » в обнимку» то с Руденей, то с Васильевым, то сразу с обоими вызывают отвращение, почему-то появляется сразу рвотный рефлекс. Кремлевского старца Васильева приходилось по долгу службы и видеть, и слышать. Никогда никакой конкретики, одно бла-бла-бла, постоянно на всех встречах обязательно вспоминает удочку, которую надо дать людям, иногда еще разглагольствует про дрова пенсионерам. Никогда не забуду, как он утверждал, что с его помощью победили воришек-автоугонщиков в Ржеве. Ага, победил, фига тебе! Не понимаю, за что его так ценят наверху, кроме болтовни и закатывания с умным видом глаза в потолок ничего конкретного.

      45
      2
      1. MasterTver :

        Он мертвый, всю жизнь по ушам ездит этот Алик

        16
        1
  8. Ельников Алексей. :

    Покажите мне хоть одного умного и порядочного политика из Единой России. Саранова, это очередной проект, ведь сказали же в кремле что нужно обновление и вот вам пожалуйста, любуйтесь и наслаждайтесь. А эта Саранова, случаем не сестра Тихановской???. Уж очень ситуация похожа.

    28
    1
  9. Ап :

    А чего Парамонов сам не пошёл?

    1
    6
    1. АН Парамонов :

      Он же не волонтёр, а банальный коммерс- кидала

  10. Граждане Твери :

    Мы за Саранову!!! Только за неё!!!

    4
    51
    1. Горожанин :

      Мы это кто? Лично я против. Хорош уже сажать в кресло депутатов людей которые не могут сказать слово НЕТ!

      39
      3
  11. (((( :

    Демагогия одна. А опять все будет как всегда. Надо просто 19 прийти на выборы — всем.

    25
  12. Соловей :

    Говорят, что Юля «дает» хорошо (попка и ляжки то у нее то что надо), но только тем, кому надо и вот за это ей благодарность покровителей, а по большому счету как все грустно и печально???????????

    28
    6
  13. Хохма :

    А где эта оппозиция, её нет. Прогнившая во лжи и обещаниях ЛДПР, и их этот вождь Булатов. Пусть заправляют ЛГБТ.

    13
    2
  14. Избиратели :

    О чём она думает? Конечно о своём благополучии.
    А, что зашибись: зарплата будет почти 500т.+все привилегии, вплоть до служебной машины по заказу, стаж 5лет с правом на пенсию около 40процентов от зарплаты, квартира в центре Москвы от Светки Максимовой (локти кусает, не включили кандидатом в ГД), ну и конечно «внимание» от кукловодов. Кстати вопрос , какое её семейное положение, вроде давно пора детей законных иметь от супруга? «Повезёт бабе если конечно «избирём».

    19
    1
  15. Роман :

    А откуда хлопец бесквартирный будет?

  16. Владимир :

    Лайки под комментариями показывают реальную картину отношения населения к ЕР и к Сарановой конкретно. 2-4 поддержка и 20-30 против!!!! Вот реальная картина предвыборной ситуации. Конечно в голосовании будут бабушки ( которым нравится девочка) но процент изменился бы не сильно если бы не одно но…. художники нарисуют и победит Юлька, как это было на праймериз.

    18
    2
  17. Баблоян :

    Мы за Юлю! Саранова — наше будущее!

    2
    29
  18. Гоча :

    Конечно: и гимнастику делает, и греблей занимается, и олимпийцев встречает, и многодетным помогает, и на субботнике субботит, и брусчатку кладет — все может! Только дума тут при чем? Видимо нет понимания чем депутаты должны заниматься ни у тех, кто снимается, ни у тех, кто снимает, ни у тех, кто платит.

    27
  19. время лаш :

    Скажите А толстая максимова сама не пошла или не пустили и переживает ли она ?

  20. Диванный критик :

    У Сарановой просто тухловатые кукловоды без фантазии с шаблонным мышлением! Ей надо сделать нестандартный ход, скандалец какой-нибудь в стиле «Вкус-Вилл», или там вспомнить детский харасмент!

    11
    1. УВП :

      И чо? Рейтинг попрёт? Ха-ха-ха.

  21. Чеснок :

    Саранова- депутат госдумы- это как закат будущего Тверской области. Неужели нельзя было найти более достойного кандидата…..?

    22
  22. иван :

    Там еще в списках есть олигарх Веремеенко его тоже везде таскают и показывают, звездный состав в Думе будет.

    18
  23. таисия :

    Да что такое — от Тверской области всё какие то тушки идут в думу. Думают, что их хорошо кормят там. Да ещё все со странными отчествами или фамилиями. Привезли и они никк не хотят уйти, пора попросить. Все на выборы и за кого угодно, Только не за тушку Марфушку.

  24. Константин Петрович :

    Сережа Зверев, Татушка Волкова, Даня Милохин, Моргенштерн, Юля Саранова — усех в Думу! Во науправляют, законов напридумывают…

    11
  25. Просто зритель :

    Ну , Константин Петрович ,вы прямо повенчали жабу с розой .И Зверев ,и Моргенштейн , и Даня Милохин , и даже татушка- имеют эстрадный успех у определенной публики , а Саранова просто зритель в зале , она и внимания к себе никакого у публики эстрадной не получит — зачем ее вытягивают на политический олимп вообще непонятно и странно .Все равно , что ее выпустить с балетной труппой танцевать или с артистами какого-либо жанра петь . И как она будет смотреться на фоне артистов ? На ее концерты кто-нибудь пойдет ?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php