Силовики: рейтинг 2021

Рейтинг тверских «силовиков» по итогам года

Конец года традиционно связан с подведением итогов и расстановкой оценок. Традиционный рейтинг силовиков очень важен, поскольку является определённым мерилом сил и возможностей, которыми обладают те или иные должностные лица.

 

Первую строчку рейтинга занимает руководитель регионального УФСБ Евгений Катаев.  В Тверскую область он был назначен совсем недавно в марте 2021. До назначения в Тверскую область Евгений Витальевич являлся заместителем руководителя УФСБ по республике Коми, где провел крупную «реализацию», которая привела к осуждению экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера и двенадцати чиновников и бизнесменов. По слухам, тверские чиновники и правоохранители уже трясутся, поскольку 2022 год, по всей видимости, принесёт тверскому УФСБ серьёзные процессуальные успехи. К сожалению, 2021 год не принёс УФСБ по Тверской области чего-то существенного и из ряда вон выходящего, но, по всей видимости, это только начало работы нового руководителя и многие оперативные материалы с высокой степенью вероятности будут реализованы в 2022 году.

 

На втором месте находится прокурор Тверской области Сергей Лежников. Конечно, прокуратура в 2021 году ничем существенным не прославилась. Рутина захлестнула этот правоохранительный орган. Но полномочия и потенциальные возможности делают прокурора области одним из серьёзных игроков на правоохранительном поле. Поговаривают, что 2022 год может стать последним для Сергея Лежникова в должности прокурора области. Но эта информация представляет собой только слух. Сергей Лежников не является членом команды нового Генерального прокурора, в связи с чем, предположения об отставке очень и очень вероятны.   

 

Третье место занимает начальник УМВД России по г. Твери Евгений Дворянов. Казалось бы, странный «выбор» для третьего места, но возможности и связи Евгения Викторовича позволяют «поставить» его на третье место рядом с прокурором Тверской области и руководителем УФСБ по Тверской области. Он уже давно «обошёл» в карьерной борьбе начальника УВД Петра Пырха и способен лоббировать своих людей на ключевые посты в г. Твери. По качеству и количеству своих «различных» связей Евгений Дворянов уже давно обошёл своих конкурентов, числящихся выше в списке, но пытается это активно и неудачно скрыть от общественности. Он любит жить на широкую ногу и ездить на автомобиле Мерседес. Вот такой образ современного полицейского с тверской Рублёвки. Конечно, ему ещё далеко до уровня жизни бывшего начальника УБЭП по Тверской области Артема Борисова, но Евгений Викторович у этому очень стремится.  

 

Четвёртое место занимает руководитель Следственного комитета по Тверской области Альберт Кизимов. Уходящий год был не очень удачным для него. Руководитель СК России Александр Бастрыкин в 2021 году отстранял его от должности, но Альберт Андреевич смог остаться при должности. Конечно, его место в рейтинге Альберта связано не с тем, что у него имеются какие-то успехи в работе, а с тем, что он пока ещё «числиться» в должности начальника тверского СК и имеет огромное число неудачных дел, которые у многих на слуху. Конечно, место вне тройки является результатом не только провальной работы руководителя, но и следователей регионального СК, которые, к сожалению, не очень хорошо учились в ВУЗах. Как результат профессиональной деградации – многие дела в тверском СК расследуются не только месяцами, но и годами без какого-либо понимания процессуальной перспективы.

 

Пятое место «принадлежит» начальнику Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тверской области, генерал-майору Александру Пляскину. Несмотря на то, что он был назначен на должность только в июне 2021 года, его уже знают в среде тверских правоохранителей. Четвертое место для Александра Пляскина – это скорее аванс на будущее.

 

Шестое место занимает начальник УМВД России по Тверской области Пётр Пырх. Несмотря на то, что авторитет этот человека в среде сотрудников регионального МВД с каждым годом приближается к цифре ноль, он, по-прежнему, сидит в своём кабинете. Пётр уже устал от Тверской области, как и Тверская область устала от его ничего неделания. Тверская полиция и «полицейское» следствие медленно, но верно разлагается, что свидетельствует о том, Пётр Александрович не всегда владеет ситуацией. К сожалению, даже конкурент регионального руководителя – начальник УМВД по г. Твери Женя Дворянов более успешен. А от того, что говорят о Петре Александровиче начальники районных отделов полиции на периферии Тверской области просто волосы встают дыбом.       

 

На седьмом месте начальник Управления федеральной службы судебных приставов по Тверской области Надежда Семёнова. Она уже не «первый год замужем» и знает как всю систему принудительного исполнения судебных решений, так и процесс обеспечения безопасности судов. Надежда Геннадьевна специалист своего дела и несмотря на то, что УФССП не является «суперсиловым» ведомством, Надежда Семёнова играет важную роль в правоохранительной системе региона.

 

Последнее место занимает начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Тверской области Александр Кузьмин. К сожалению, федеральные скандалы в тюремном ведомстве играют с ним злую шутку. К этому всему прибавляются проблемы с качеством питания и мед помощи для следственно-арестованных и осужденных, которые из года в год только усугубляются и становятся всё нагляднее. Александр Николаевич, к своему несчастью, не может справиться с негативной оценкой работы тверских учреждений ФСИН, где с завидной регулярностью происходят нарушения прав и свобод человека.

 

P.S.

 

В предлагаемом рейтинге отсутствуют судебные кадры, поскольку судебная власть является особой ветвью власти. В ближайшее время ждите судейский рейтинг, да ниспадет повязка с глаз Фемиды.

 

 

7
7

24 Комментарии

  1. Мирза :

    А подполковник Дорохов Андрюшка с полковником Адланом Агамирзаевым на каком месте?))))))поговаривают что скоро подполковник Агамирзаев Алдан сменит полковника Ивановского с военного СК))))А Дорохов Андрюша пойдёт на повышение и возглавит отдел по бандитизму )))))))

  2. Жом Свекольников :

    Это не рейтинг а не понятно чего. Записьки известного пациента известного психиатра.
    Да пребудет с нами Р.И.М.!

    14
    5
  3. Серый :

    С марта можно было очень и очень много чего сделать. Для начала поменять кадров состав. А то притянутые за уши Буряченко (который был полон грандиозных фантастических карьерных планов и все заглядывал в рот Рудению до самых кишок) «суперкадры» до сих пор светят рожею по Твери. А с ними результаты будут такими же нелепыми и е[email protected]нутми как и они сами. На всех же на всю голову комиссаров Жерарров не найдешь умных водителей такси.

    7
    1
  4. Сотрудник :

    О Евгении Дворянове должны «позаботятся» люди с «набережной». Начальник этой конторы на первом месте рейтинга. Евгений Викторович очень любит жить на широкую ногу и не скрывает этого. А зарплата его всего чуть больше 100 тыс в месяц.

    11
    4
    1. Фино :

      Меньше сотки у него. Официально.

      1. Честный сотрудник :

        По справки 2 НДФЛ за 2020 год более 1,2 млн рублей за год. Но это официально. А так….. В общем пускай номер 1 в рейтинге разбирается.

        10
  5. Полицейский не из Рублёвки :

    Вообще неплохо было бы подготовить и «полицейский» рейтинг. Там есть что написать с учётом того, что УМВД по Тверской области находится в состоянии развала, как и УМВД по г. Твери. Развал как известно порождает коррупцию.

    12
  6. Участковый :

    Из всего прочитанного, прикольнее всего написано про Е В Дворянова. Про его великие связи!!! Да ещё он поставлен на третье место выше Пети- балбеса. Конечно сегодня когда Пырх проснётся к обеду и прочтёт это, можно только посочувствовать Евгению Викторовичу. Плюс к Пети в УВД есть ещё полковник Комаров который тоже не сильно любит Дворянова это мягко сказать.
    Что же касается связей полковника Дворянова то как бы не случилось так как здесь написано: что в 2022 году Евгений Витальевич реализуется по связям Евгения Викторовича, что вполне возможно.
    Про жизнь и достаток писать нечего кому надо и так знают все и видят.

    15
  7. Человек :

    В рейтинге только начальник уфсб остальные под ним ! Начальнику уфсб ещё бы с кадрами было бы лучше подсобить ! Но есть , что есть! Хорошо одно , не верит байкам Рудени , а то закончит как Буряченко .

    11
  8. Сотрудник умвд :

    Жека Дворянов на всех углах говорит, что он самый крутой полицейский. И кроме того самый состоятельный. Да и коллектив «доносит» что круто он живёт и общается с нежелательными элементами

    10
    2
  9. Селянин :

    ДР слишком много внимания уделяет областным чиновникам, не интересно, а где новости из районов.

    1
    1
  10. Генерал :

    Дворянов — правильный полицейский, работу свою знает. Вот Пырх- верх некомпетенции, развалил всю тверскую полицию. Коллектив его просто ненавидит.

    5
    5
    1. Честный :

      Пырх конечно просто нулевой, но на Жене Дворянове пробу ставить негде. Кто его хорощо знает, знаком и со всеми его делишками. Да уж, он хороший организатор, но только организовывает всё в своих интересах, а не в интересах правопорядка.

  11. ### :

    Дворянов толковый малый. его многие уважают и он из местных. А пришлый Пырх полный ноль. Вспомните «бравого» вологодского гйнерала Рычкова? Вот где была коррупция, этот гоблин развалил все и всех! Рычков притащил своих взяточников и тугодумов, вот они устроили коммерцию в ОВД Тверской области, и окончательно развалили ОВД.

    14
    1
  12. Кролик :

    Забыли оценку дать настоящему полковнику из Калининского района. Его потуги в уходящем году сильно дают права выйти в первые строчки рейтинга лузер года

    5
    2
  13. Об Альберте замолвите слово :

    Альберт Кизимов очень случайный чел в этом списке. При нем следствие СК совсем профессионально разложилось. Дела расследуются годами, нормальных следователей единицы и другие «плюсы»

    1. Захаров :

      Слабая кадровая политика. Отсутствие своей Команды и неспособность ее создать. На такой лошади далеко не уедешь…

    2. Попович :

      Амбарцумян наворотил дел с изгнанными с Набережной, такое наследство ко дну любого потянет!

  14. Тень Альберта :

    Альберт совсем ослаб. Так и на покой отправят скоро. Да и его следаки обленились совсем

  15. Коллектив УМВД :

    Верните Свинова Дмитрия Вячеславовича!!!
    Изгоните Пырха подальше!!!

    5
    2
  16. Опер :

    Самый толковый это Куликов А.А.!

  17. Куйбышев :

    Вот бы рейтинг криминальных лиц узреть

  18. Вася :

    Тряхнули бы Краснохолмскую полицию. Там так крепко засиделись…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php