Сирот опять обманули

В Торопце для сироты купили «убитую» квартиру

В то время как Администрация Твери никак не может закупить квартиры для сирот, в связи с заниженным ценником, Администрация Торопецкого района Тверской области успешно скупает всякий хлам по завышенным ценам.

 

Недавно на различных новостных порталах вышла новость:

 

«В Торопце молодого человека, оставшегося без попечения родителей, в 2015 году Министерство социальной защиты населения Тверской области включило его в список детей-сирот, которых необходимо обеспечить жильём. Однако, спустя почти шесть лет, этого так и не произошло.

 

Прокурор обратился в районный суд с исковым требованием предоставить молодому человеку квартиру. 5 апреля суд удовлетворил иск в полном объёме, обязав администрацию Торопецкого района обеспечить юношу жилым помещением.»

 

Казалось бы отлично – но реализация, как всегда, подкачала…

 

18 февраля 2021 года Администрация Торопецкого района объявила 5 аукционов, на «Приобретение благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда детей — сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа» с извещениями №№0136300015121000009-0136300015121000013, с начальной ценой каждого 838 936,00 рублей.

 

За эту цену предполагалось приобрести благоустроенные квартиры площадью не менее 28 квадратных метра – что в принципе по ценам захолустного Торопца вполне возможно, и даже с запасом, т.к. стоимость подходящих квартир в райцентре начинается от 450 тысяч рублей.

 

Как же происходили аукционы? А вот тут мы снова попросим Прокурора Торопецкого района обратить свое внимание!

 

Из 5 аукционов состоялось только 4, все-таки 1 квартиру они найти не смогли, но интересен список участников.

 

4 состоявшихся аукциона имели единственных участников – две квартиры предложило приобрести ООО СК «СТРОЙИНВЕСТ» из г. Великие Луки – они построили новый дом в Торопце, а две квартиры предложила местный самозанятый риелтор – ИП Никифорова Екатерина Викторовна, тесно связанная с Администрацией Торопецкого района – откуда такие выводы?

 

Напомним, аукционы были объявлены 18 февраля 2021г, и ровно за 1 день до публикации аукциона и начала приема заявок – 17 февраля 2021г, ИП Никифорова Екатерина Викторовна была зарегистрирована на Едином Портале Участников Закупок – вы верите в такие совпадения? Я нет! Налицо картельный сговор, иначе как объяснить тот факт, что эти два участника подались именно на эти процедуры, и не пересеклись друг с другом? А факт регистрации на день раньше объявления аукционов? Не иначе как во сне Екатерине Викторовне приснилось что надо пойти приобрести электронно-цифровую подпись и зарегистрироваться в качестве участника госзаказа!

Давайте же посмотрим, что можно приобрести в Торопце за указанные 838 936,00 рублей! Приобретение трех квартир в новом доме по адресу г.Торопец, ул. Советская, д.147 мы еще как-то можем понять, а вот приобретение убитой квартиры в старом доме в микрорайоне «Черемушки» по адресу г.Торопец ул.Советская, д.130-е, кв.12 – в голове не укладывается! Цена данной квартиры завышена вдвое, также нам удалось разыскать фото квартиры – она долгое время продавалась на различных досках объявлений, а вот комиссия из числа представителей Администрации Торопецкого района посчитала ее состояние «Удовлетворительным».

 

По состоянию на 12 апреля 2021 года, контракты на приобретение квартир находятся в статусе «Исполнение завершено», бюджетные деньги поставщикам переведены.

 

Уважаемый Прокурор Торопецкого района! Проведите, пожалуйста, проверку и дайте свою оценку действиям ответственных лиц! Ну и напомним также, что из 5 необходимых квартир было приобретено только 4, значит опять кто-то из детей-сирот остался без жилья!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php