«Сказка о попе и его работнике Балде»

Во Ржеве и Ржевском районе идет предвыборная компания по избранию депутатов в Думу Ржевского муниципального округа

Активное участие в данной компании принимает слаженный тандем депутатов собрания депутатов Ржевского района: Валерия Румянцева и Андрея Калашникова.

Именно скоординированное участие этих кандидатов в предвыборной кампании является наиболее интересной особенностью, отличающую ее от кампаний предыдущих.

Имея существенный административный ресурс в Ржевском районе, бывший глава района Румянцев целенаправленно «нарезал» избирательные округа в районе таким образом, чтобы ему и его давнему критику, а ныне младшему соратнику Калашникову максимально удобно было избираться.

Смысл подобного «нарезания» в следующем. Часть Ржевского района, являющаяся для кандидата Калашникова  малой Родиной, (территория, обильно подкормленная  многолетним самопиаром, а в последние годы активно им подготавливавшаяся для уверенного избрания своего старшего компаньона за счет его административного ресурса) была поделена между избирательными участками, в которых избираются соответственно он и кандидат Румянцев В.М.

Интрига в том, что Валера Румянцев идет на выборы от партии «Единая Россия», а Калашников  – от партии ЛДПР.

Имея неплохой избирательный ресурс на своей малой Родине,  Калашников весь этот ресурс активно использует для продвижения кандидата Румянцева тогда как на этой территории конкурентом Румянцева В.М. является соратник Калашникова по ЛДПР Косырева А.С. Сам  Калашников позиционирует себя как главного ЛДПРовца в Ржевском районе. Получается, что  Калашников по избирательному округу Румянцева в угоду Румянцеву, для создания видимости конкуренции, «запустил» на выборы нужно слабого кандидата от ЛДПР, который должен «достойно» для окружающих проиграть.

Из всего вышеуказанного следует, что интересы ЛДПР, которые Калашников как бы должен представлять, его не интересуют. Сам Калашников в ЛДПР просто случайный попутчик. Для него ЛДПР всего лишь инструмент продвижения личных амбиций.

В свою очередь Калашников в своем избирательном округе получает поддержку от имеющего административный ресурс Валерия Румянцева, который при этом аккуратно «топит» кандидата от «ЕР» — своего однопартийца. Важную роль играет и финансовая поддержка предвыборной компании Калашникова. Листовки, плакаты и т.д. стоят денег. Деньги эти активно спонсирует давний финансовый мешок В.М. Румянцева.

Вот такое своеобразное межпартийное сотрудничество в части взаимодействия на выборах одного прожжённого, другого хитрого товарищей.

Недавно Ржевский район с визитом посетил депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Леонов, который заявил о поддержке А. Калашникова со стороны федеральных структур. Заявляя о поддержке Калашникова, депутат С.Д.Леонов вряд ли мог предположить, что в партии, которую разыгрывают на выборах его подопечный Андрюша и бывший глава Ржевского района Румянцев, он играет фигуру ничего не знающего, но полезного лоха.

Очень много патриотов России живут заграницей. Это самые патриотичные патриоты. Они рассказывают, как нужно любить Родину, как жить, как сделать Родину великой и т.д. При этом сами в России жить не хотели и не хотят. Вот и радетель за интересы жителей Ржевской земли, громкий патриот А. Калашников постоянно живет и работает в городе Москва. Но при этом как поднять Ржевскую землю он точно знает (по крайней мере, это следует с его слов). А если что не получится, то у гражданина Калашникова есть Москва.

 

 

Примечательно, что ресурсом, который активно продвигает кандидата А. Калашникова, является группа в социальное сети «В Контакте» «Другой Ржевский район» Данный ресурс содержит существенное количество материалов, позиционирующих Калашникова как самого честного, порядочного, трудолюбивого человека Верхневолжья. Правда нюанс в том, что этот самый честный, порядочный, трудолюбивый человек Верхневолжья и администратор группы «Другой Ржевский район» одно и то же лицо. При этом у кандидата Калашникова, самого честного и порядочного, наибольшее количество нарушений избирательного законодательства в предвыборной компании. Отсюда вывод: Калашников либо чересчур уверенный и наглый в силу поддержки Румянцева, либо просто безграмотный.

Жители района уже давно посмеиваются над предвыборными подвигами кандидата Калашникова. У него все просто: нерешенные вопросы благоустройства района – это бездельная власть, любое положительное решение вопроса благоустройства – это результат его писательского таланта, используя который, он заставил бездельную власть решить соответствующий вопрос. Все свои подобные «подвиги» Калашников подробно описывает в своей группе в «В Контакте». Причем если раньше Калашников хоть как-то поддерживал объективность в изложении материала, посвященного жизни Ржевского района, допуская незначительную критику бывшего главы района В.М.Румянцева дистанцируясь от него, то в настоящее время партнерские отношения с Румянцевым Андрюша не скрывает никак. Как в известной басне: кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php