Солнцеликий москвич

Отрицательные тренды тверского губернатора


Наверное, мало кто из наших читателей не согласится с нами, что мы являемся самыми последовательными и верными критиками политики тверского губернатора Игоря Рудени. Причем стараемся делать это с доказательствами, документами и подробной аналитикой.

 

Массовая модернизация коммуникаций в регионе происходит с серьезными нарушениями прав жителей региона. Будь то ситуация с достройкой трассы М-11 или планами по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали. Люди расходный материал в модернизации региональных коммуникаций, их интересы не учитываются. Кроме того, часто на реконструкцию дорог заходят подрядчики с сомнительной репутацией и проваливают ремонтную кампанию, как в ситуации с питерской компанией «АБЗ-строй».

 

Низкая рождаемость в регионе, сопряженная с высокими цифрами детской смертности. Зачастую высокая младенческая смертность списывается не на непрофессионализм врачей, а на здоровье мамочек. Минздраву региона и курирующему заместителю губернатора Березину удаётся вести искаженную статистику по смертности и причинам смерти детей, а также нехватке нужных лекарств для людей с хроническими заболеваниями.

 

Областная столица полностью потеряла свою самостоятельность, как отдельный субъект местного самоуправления. Фактически Тверь теперь ничем не отличается от поселка Жарковский или села Лесное. Глава Твери назначается по воле губернатора или не назначается. По этой причине в Твери уже полгода хаос и безвластие.

 

Деньги, которые Игорь Руденя «выбивает» из федерального центра расходуются крайне неэффективно! Яркий пример это два долгостроя, которые возводятся на федеральные деньги – детская областная больница и Западный мост. Кроме того, неоднократные инспекции министерства финансов подтвердили факты того, что Тверская область не в состоянии освоить те деньги, которые получат от «федералов».

 

Массовое и насильственное создание единых муниципальных округов во всех районах без учета местной специфики и особенностей развития территорий. Закрытие сельских поселений ведет к дальнейшему ухудшению демографии региона и увеличению массового оттока жителей из деревни в город.

 

Громкие коррупционные скандалы в области, конечно, отсутствую по причине слабой и неэффективной работы местных «силовиков». Но все в Тверской области знаю, что есть такой человек, советник губернатора Василий Крутин, что через него можно решить все вопросы с губернатором. А еще были взяточники в Фонде капитального ремонта Тверской области и Главном управлении архитектуры и градостроительной политики. И это только вершина айсберга!

 

Глубокий и системный кризис в строительной отрасли региона. Самодур губернатор замкнул решение всех проблем отрасли на одно управление Правительства области, которое не справляется со своими обязанностями. В итоге в области практически перестали выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию уже построенных объектов. Застой в строительной отрасли привел к росту цен на жилье и ухода и региона ряда инвесторов. Например компании «БЕСТ – Новострой», которой так и не сумел создать режим наилучшего благоприятствования замгубернатора Егоров.

 

И наконец самое главное, в своих публикация мы убедительно и с фактами доказывали, что региона подчиняется финансовым интересам московского полуолигаха из корпорации «Трансмашхолдинг» Евгения Бокарева, который в 2021 году был главным бенефициаром избирательной кампании тверского губернатора. Ему полностью подконтролен транспорт Тверского региона как городской, так и большая часть междугороднего (через систему «Транспорт Верхневолжья»). Под Бокаревым находится вся добыча песка в регионе и поставка его на самые «вкусные» строительные объекты. Ну и наконец тверской «Вагонзавод» наконец то получил «жырные» госзаказы от Правительства РФ при содействии Игоря Рудени, что, впрочем, является определенным плюсом для развития губернии.

 

И последнее за 7 лет своего присутствия в губернии, Игорь Руденя так и не стал своим. Он по-прежнему живет в гостинице «Оснабрюк», он не перевез в Тверь свою семью и не посещает тверских ресторанов. Руденя как был чужак в губернии, так чужаком и остался. Такой губернатор нам не нужен!

 

Напомним, что Вы можете с нами не согласиться и возразить в комментариях!

 

 

 

 

43
1

11 Комментарии

  1. «»» :

    Развивать надо село, а не загонять народ в города. Многому можно поучиться у коммунистов, они создали великую страну. С промышленностью и сельским хозяйством. А про Руденю все правда. Он сам выборы практически проиграл и с таким подходом 24 год сольёт.

    32
    1
  2. Лука :

    Судить будут очень многих и Руденю тоже,, они думают, что как они жили 5, 10, 15 лет назад так и будут ?

    24
  3. Вова Ураган :

    Хватит гнать на губера .он мой друг

    23
  4. Барастов Владимир :

    Моя контола ООО «ВСБ И К» все постлоит, с сынка Клиновского денег надою, будет вам куча квадлятных метлов.
    Я Политех кончил, всем фотки своих собак болгалких понапоказывал, меня стлоители уважают.

    1. Маша из Израиля :

      Вовка, у тебя мания величия что ли развита, все своими инициалами называть?
      Хорошо, что у тебя фамилия не на букву «Ф».
      Тебе бы подошло Харитонов Уолтер Йулдошевич, хотя что там подошло, вошло.

  5. Благодарное население :

    Пока из АП не раздастся команда «Фас!», эти прегрешения губера так и останутся листочком в особой закрытой папочке в глубине стола. Или воплями и соплями в пользу бедных. Чтобы его скинуть, нужен гарантированный управленческий косяк, которого не потерпят в столичных коридорах власти. А что может послужить таким косяком, пусть рассудят премудрые читатели ДТ. Может, скачок роста популярности коммуняк с перспективой провала осенних выборов? Или что?

    1. Факт :

      Очередной червяк в салате
      столовке кремля.

      1. Пендальф :

        а шикарные служебные мерсэдэсы под мяхкую попу уже не прокатывают ?

  6. Иван :

    Не нужен этот козел.
    Дайте местного губернатора, который не будет по дачам трассу пускать!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php