Сохраним вокзал потомкам

Тверичи против сноса железнодорожного вокзала

Речь идет про здание вокзала, поостренного в 1991 году, памятник закату СССР, в неомодернистском стиле. Не один раз тверской вокзал признавался одним из самых комфортных в России. И вот в одаренную головушку нашего губернатора пришла мысль снести это здание к херам собачьим.

Видимо он тут хочет построить очередной «Тверь-Сити» или «Экспо-Тверь», а может Чуприяновский тоннель пройдет через тверскую ж/д станцию? В общем очередная блажь губернского начальства в стиле «разрушим до основания, а затем…»!

Однако в Твери есть агрессивная городская молодежь, рассерженные горожане, которые готовы постоять за родной город, поэтому для начала они инициировали сбор подписей против сноса здания тверского вокзала, а потом готовы действовать уже более активно в том числе и участием в акциях гражданского неповиновения.

 

Подписать петицию можно по этой ссылке!!!

30
2

14 Комментарии

  1. Mr. X :

    Если уже чего и сносить, так это позорный религиозный новострой, воткнутый перед вокзалом!

    46
    4
    1. Ванек :

      Руки прочь от святого. Бывший глава РЖД таким образом грехи замаливал перед гражданами за свои апетиты. А вообще там когда-то была классная пивнушка Пока не снесли и трамвай вокруг ездил.

      11
  2. Павел Юрьевич :

    А где можно подписать петицию против сноса вокзала. И сколько-же все-таки этот заплывший фон-барон будет здесь навязывать свои шизофренические идеи?

    38
    1
    1. Не обращайте внимания :

      Сейчас Соанова приедет подписи соберет как за речной!
      А на самом деле что бы Узбек не обьявил ничего не происходит, поэтому успокойтесь это очередная идея из разряда ТверьСити, ЭКСПО и монорельсы.
      Просто что-то видимо более забористое подвезли!!

      25
  3. Я :

    Лучше убожество перед Путевым дворцом снести.

    26
    2
  4. Комсорг :

    Вокзал был хорош для 80ых. Сейчас он вообще никак.
    Нелепая компоновка, фикусы в кадках, вечно проблемные туалеты, стелла со сломанными часами, сырой и унылый.
    Вся Тверь в одном здании.
    Я за что то новое, главное, чтоб было качественное. За переходы без заторов и грязи под ногами, за навесы от непогоды и быстрое обслуживание пассажиров.

    16
    33
  5. Реальность :

    Пир во время чумы. Этот узбек лучше бы вытащил огонька с тёплого кресла да заставил очистить от снежной грязной массы площадь и стоянку вокзала. Гости и водители склоняют этих уродов. А у них на первом месте освоить бюджет стройки в «свою сторону». Откровенно наш губер хватается за любую соломинку чтобы не выгнами с позором. Может быть до Кремля дошло, что перед ними обыкновенный гаишник, а не великий менеджер.

    28
    3
    1. Сергей Николаевич :

      Да они думаю давно уже все поняли, но только вспомните кто предложил ему эту должность? А теперь вроде как-то и не солидно будет, если просто так убрать?

      14
      2
  6. Иииииигорь :

    Идея пришла еще в светлую голову Зеленина, а у нашего игорька с идеями проблемы, тут он продолжатель, а те поручения , что он лепит вызывают легкое недоумение, а потом хи-хи в кулак , так как руденя не терпит ни здравой критики, ни настоящих профессионалов рядом.

    15
    1
  7. Комсомолец 80-х :

    Комсоргу! Не погань имя Комсомол. Фикус тебе в проход. Прожекты РИМа всех достали. Пусть лучше собирает чемодан и с вокзала в ту степь…

    13
    1. Комсорг :

      Комсомольцу 80ых.
      Поминится, в начале 90ых была популярна фраза—отучаемся говорить за всех. В статье какая то странная заявка якобы от имени всех тверичей которые против, да еще агрессивных, с намеком, видимо, что будут под бульдозеры за невнятный кусок бетона кидаться.
      Может, найдутся городские сумашедшие, но выйдет как с местным митингом навальнистов, хоровод поводят, сгребут особо красивых в пативэн для протокола, остальные с чувством «я у мамки леволюционер» разойдутся травить байки про злобную охранку.
      Пассажиропоток за 30 лет вырос, нужен современный транспортный узел. Нынешний вокзал не справляется, культурно-исторической ценности не имеет.
      Мне пофигу при ком сделают хорошее дело для Твери. Важен результат.
      Если уж выступаете оппозицией, то хоть будьте конструктивны.

      1
      8
  8. в уме ли Вы ? :

    А что , появились лишние деньги ? Если так , то нужно сносить жилые дома , признанные аварийными и требующими расселения . А то до них руки не доходят . Люди годами ждут и никак не дождутся . До 2017 года вроде москва поможет по программе . И то Тверь документы запорола — область подсуетилась .Пусть хоть так . А после 2017 года которые признали аварийными — ничего . А тут неаварийный вокзал помешал . Вы что , с дуба рухнули , господин губернатор ?

    18
  9. Василь :

    Пусть згинут в небытье те пидорасы ,рот раскрывающие на Храм! У дворца-историческая справедливость,там Храм всегда стоял.Когда его взорвали были утеряны мощи Михаила Тверского..А вокзал всегда пах мочей,его нужно в другом месте и новый,современный.Mr. X:-гандон

    3
    3
  10. Горемыка шлангов :

    Согласен с Василем на 100%

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php