Стампа на поводке

Тверские предприниматели больше не верят в институт уполномоченного по правам предпринимателей

Об этом свидетельствует сокращение обращений к нему от бизнеса. Проблема в низкой эффективности этих жалоб, поскольку Антон Стамплевский уже давно сильно зависим от региональной власти.

 

Предприниматели Тверской области стали меньше обращаться за поддержкой и помощью к уполномоченному по правам предпринимателей Тверской области Антону Стамплевскому. Об этом говорят данные его публичного отчета, опубликованном на сайте омбудсмена. Если в 2020 году к нему поступило 1019 обращений, то в прошлом году — 706. То есть падение составило более 30%.

 

Сам Антон Стамплевский в своем докладе объясняет тем, что на уровне регионального правительства были реализованы антикризисные меры, сформированные из предложений бизнес-сообщества в 2020 году. Кроме того, омбудсмен уверен, что роль в тенденции сыграло и совершенствование государственной поддержки на уровне Федерации. Но в это верится с трудом.

 

В частности, сам Стамплевский говорит, что произошло снижение обращений по совершенствованию законов и других нормативно-правовых актов. В 2021 году на уровне федерации обсуждение тех или иных законодательных ограничений только росло, так что сомнительно, что в Тверской области иная ситуация. Тем более сам Антон Стамплевский говорит, что стали чаще поступать вопросы, связанные с контрольными и надзорными мероприятиями, которые проводятся часто из-за несовершенства законодательства.

 

Кроме того, Антон Стамплевский, по сути, признает, что обращения к нему часто не дают результаты. Пример, ситуация в Твери. К нему поступали обращения по поводу сроков внедрения нового дизайн-кода. В администрации обращение о переносе было удовлетворено. Но депутаты Тверской городской думы инициативу Антона Стамплевского не поддержали. Нужно понимать, что депутаты редко голосуют без поддержки администрации, а значит здесь была такая схема: в рамках антикризисных мер администрация инициативу вынуждена была поддержать, но нашептала депутатам нужное решение, за которое не ответственна.

 

Антон Стамплевский уже давно известен не как борец за бизнес, а как человек, который максимально подстраивается под систему. Теперь это стало заметно и тверскому бизнесу. Предприниматели не обращаются не потому, что стали испытывать меньше проблем, а потому что не верят, что омбудсмен поможет в решение проблем. Скорее это создаст больше проблем — на них обратят внимание на уровне губернатора.

 

 

Старая история с тверской рекламой, до сих пор не решенная, когда предприниматели обращались к омбудсмену, лишний показатель. Он, кстати, в последнем своем докладе даже решил не сообщать, что такая проблема существует.

13 Комментарии

  1. Горожанин :

    Известный ликвидатор малого и среднего бизнеса

    15
    2
  2. MasterTver :

    Столько лет прошло, наконец то увидели сущность ручного Стамплевского.

    17
    1
    1. Геворг :

      Стамплевский, огоньков- это Бобики губернатора.

      13
      1
  3. Оракул :

    А вы ещё Стамплевскому напомните, как он годами разваливал Тверское отделение партии Яблоко. Скользкий и мерзкий тип. Нерукопожатый приспособленец

    14
    1
  4. Фикус :

    Главное что бы костюмчик сидел…

  5. Горожане :

    Антон Стамплевский — ничего не решающий омбудсмен. Этот человек умеет хорошо кивать головой и слушать, но решать он ничего НЕ МОЖЕТ!!! Нет у него ни прав, ни полномочий.
    Есть у него задача — собирать информацию и докладывать туда, куда взрослые дяди скажут.
    С таким омбудсменом лучше не общаться, а то инфо о ваших трудностях и проблемах может быть использована против вас самих. Толку от него НОЛЬ!

    15
  6. АПН :

    Что вы снова врете? У меня муж рекламщик. Если бы не уполномоченный, то этот бизнес в прошлом году чиновники совсем бы ликвидировали. Да и нам в общепите была польза. За водоотведение грабительские квитанции пересчитали

    2
    6
    1. хукня :

      вы о чем вообще???? какой общепит? какая реклама? какое водоотведение???

      4
      1
    2. НПА :

      Уфф, ну слава Богу, рекламщики в обойме, теперь точно заживём, бюджеты будут наполнены, социалка станет в порядке, на них родимых только и молимся. И конечно уполноМОЧЕННЫЙ не прогадал, нашёл изюминку и вытащил из г..а город, регион

      3
      1
  7. Читатель :

    Не знаю как всем, но нам на Вагжанова, 7 помогли. Вместо 100 штрафа сделали предупреждение по итогам проверки. А в том году в 2 раза с помощью омбудсмена снизили.

    1
    1
  8. Хомяк А. :

    Не в институт бизнесмены не верят а Антоше,который просто «0».Пролобированный(говорят)в своё время Юлегиной..до этого обосравшийся на пару выборах и в управлении т.с.ж. А тут з/п.в районе 150 000 +отпуск,на лечение и отдых,ежеквартальные иии много что.Работают там девчонки а он говорящая голова

    1
    1
    1. Бертольд Шварц :

      А что ж он, пахать у станка в мазутных штанах должен? Зря штоли учился у старших товарищей. молодец, всем начинающим карьеристам пример!

  9. Финансист :

    Уже не первый год виду, как тут периодически выходят заказные статьи про Антона Владимировича. Лично с ним не знаком, но судя характеру претензий и обвинений (абсолютно беспочвенных) он хороший человек, раз ДТ так старается. очернить его.
    И еще аргумент для меня в пользу омбудсмена: в одной только нашей бухгалтерской фирме обслуживается из сотни обслуживающихся ИП уже раз 15 слышали от них о нем положительные отзывы. Значит есть результат работы, раз бизнес так оценивает.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php