Старое выдали за новое

Правительство Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме пропарилось на старых контрактах

Делается это для того, чтобы показать высокую инвестиционную активность в регионе. Но такой пиар рождает только негативную реакцию.

 

Как сообщила пресс-служба правительства, 4 июня между властями региона и ООО “Холдинг Транспортные Компоненты” было подписано соглашение, направленное на развитие кластера транспортного машиностроения на территории Верхневолжья. Как утверждается. Многие СМИ написали, что речь идет о восстановлении трамвайного движения в города за счет усилий “Трансмашхолдинга”. Однако эта новость больше смахивает на старость.

 

Во-первых, еще до самого форума Игорь Руденя посетил с директором АО “Трансмашхолдинга” Андреем Бокаревым производственные площадки, где речь шла в том числе о производстве трамвая. А год назад власти Тверской области при помощи “Трансмашхолдинга” планировали в 2020-2024 года отремонтировать 52 км путей, провести капитальный ремонт трамвайного депо и тяговых подстанций. Развитие трамвайного движения с Андреем Бокаревым обсуждалось и в конце 2017 года.

 

Однако подвижек с тех пор никаких не было. И совершенно очевидно почему. 

 

Правительство Тверской области сделало упор на развитие автобусного пассажирского транспорта. При этом система до сих пор не продумана. Маршруты избыточно дублируются, стоимость проездного явно завышена, в городе нет выделенных полос, а в самих автобусах много безбилетных пассажиров. В итоге годовой убыток транспорта порядка двух миллиардов рублей.

 

Очевидно, что при восстановлении трамвайного движения ситуация только усугубится. ГИБДД не пойдет на создание выделенных полос для трамвая, а в Правительстве нет специалистов, которые могут нарисовать достойную сеть транспортных маршрутов без дублирования. Как итог убытки только вырастут.

 

Но трамвай несмотря на то, что последний маршрут был закрыт в 2018 году и демонтированы рельсы, все равно остается в политической повестке региона. Жители не могут простить власти уничтожение одного из символов Твери в XX веке. Так что периодически Игорь Руденя в очередной раз обещает трамвай восстановить, но дальше слов дело не идет.

 

Но на ПМЭФ был для этого удобный момент — все губернаторы пытались заключить, как можно больше инвестиционных соглашений, пусть даже в большинстве случаев речь идет только о намерении и никаких реальных финансов за ними нет. Это делалось, чтобы показать на федеральном уровне активную работу по экономическому развитию. Так поступил и Игорь Руденя — поднял старое намерении, которое уже три года не двигается с места, но подписал новую бумажку.

 

Однако такая тактика несет в себе дополнительный элемент раздражителя для политической ситуации в Тверской области. Люди уже устали от обещаний и хотят видеть реальные дела, которые областные чиновники показать не могут.

11 Комментарии

  1. Белаз :

    Нужно закрыть «Транспорт поволжья» как очень убыточный! На трамвай и троллейбус выходило меньше!

    6
    2
  2. Шофер :

    Ударим синим автобусом по региону!

    1
    1
  3. 2021 :

    Зачем трамвай? В городе и так пробки уже, как в Москве. В 2021 трамвай не актуален.

    4
    8
    1. Кондуктор :

      Почему в Москве в 2021 году трамввй актуален?

      7
      2
      1. Москва :

        Собянин отучает москвичей от трамвая постоянными ремонтами и закрытиями

  4. Люди :

    Если не проголосуем за Руденю, сменится вся городская администрация! Сколько можно терпеть?

    13
    2
  5. Иосиф :

    Мы не нужны Рудене, Руденя не нужен нам!

    15
  6. MasterTver :

    Кругом одна фикция и имитация, по стране бардак, в регионе клоун на клоуне….

    10
  7. Рейтинг :

    Всех с Днём выдувания мыльных пузырей! Пора объявлять региональным праздником!

    10
  8. Римма Петровна :

    Бокарев президент трансмахолдинга, ген.директор Липа — автор ты хоть почитай интернет, перед тем как выкладывать мегановость. А пухлый просто показывает видимость своего величия заключая соглашения о намерениях без обязательств, чтоб хоть остаться в области на новый срок, раз в Москву не берут. Очковтиратель

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php