Стране не нужны вагоны?

Вагоностроительный завод ждут непростые времена

ОАО «РЖД» главный заказчик продукции ТВЗ завершает основное обновление подвижного пассажирского состава, за границей продукция ТВЗ особым спросом не пользуется, а заказами от УФСИН или «Почта России» рабочих не накормишь, в итоге мы имеем неприятную тенденцию к сокращению производства. А это ведет к сокращению рабочих кадров, причем не только тех, кого зазвали на работу под выполнение срочных госзаказов, но и даже тех кто работает очень долго на производстве.

Для Твери Вагонзавод градообразующее предприятие, основной налогоплательщик и проблемы на ТВЗ могут автоматически обернуться проблемами для областного бюджета. Стоит надеяться, что менеджмент ТВЗ найдет выход из сложившейся ситуации и не будет увлекаться повышением себе заработной платы.  

9
1

14 Комментарии

  1. Око :

    О-ооо, снова Вагонный, старая песня о главном. Менеджмент ТВЗ ничем не поможет и ничего не решает, от слова совсем.
    Это пешки расставленые по принципу — вот их хочу и все. Есть у них в холдинге такая дама Шишлакова Н. Н., такой серый кардинал управления, топнет ножкой, хлопнет ладошкой и побежали по кругу ТОПчики беспрекасловно. А те потом на местах «царьков» своих включают. Итог один — страдают низы. А насчёт денежек, поинтересуйтесь, покапайтесь выплатами в УК ТМХ, вот и найдёте их, не все, но частично. Удачи, господа.

    12
    2
  2. Илларионов :

    Все придут работать в ГАЗПРОМ к Гурьянову. Те кого он выбросил на улицу снова посмотрят в его глаза и зададут вопрос о его порядочности и честности. Теперь хамить он не посмеет работягам. Пролетариат уже повзрослел и сам спросит с этого буржуинчика заносчивого.

    11
    1
    1. Вопрос :

      А Гурьянов то какое отношение имеет к твз ?

      3
      3
    2. Сварщик Слесарев :

      Гурьян людей выкидывал вон хамским способом. Все ушли на ТВЗ. Сейчас снова вернутся. Гурьян не может работяг найти. Вернутся и покажут ему кузькину мать.

      8
      1
  3. Гость :

    А че делать идиотам , которые уверовали в стабильность завода и загрузились ипотеками на полвека ????

    1. Бармолеич :

      Тарасов кредиты погасит. Это он учил Гурьяна воровать и людей наххерр посылать. Сейчас Ленька опять химичит.

  4. Твой любимый Грека :

    Не ну а че… Пружинный цех уже распылили

  5. сергей иванович :

    если лёня останется работать в горгазе, то прийдут к нему. но шансов у него мало…..

    1. Грпэшкин :

      Проверка Горгаза показала полный провал по всем направлениям. Хана Молофееву. Не обеспечена безопасность газораспределения.

  6. Пионэр :

    М-да, читаю и понимаю, что автор живёт в какой-то другой реальности… Хотя название партала предупреждает читателя сразу на входе. Человеку, написавшему это можно только посочувствовать, как говорится, мухам тяжело живётся — они всегда видят только….
    Журналистика которую мы заслужили: зачем проверять факты, если можно ради просмотров написать так
    А ведь можно было зайти хотя бы на официальный сайт предприятия (я вот не поленился), где буквами по монитору написано, что вагоны для РЖД завод выпускает по контракту до 25 года — и ни много, ни мало 3700 штук. Продолжается выпуск Иволги для Москвы. Есть международный контракт с Египтом на пять лет, там тоже «чуть-чуть» 1300 вагонов. Теперь ещё и Аргентина.
    Конечно, тема вагонзавода вожна для тверичей — главный налогоплательщик региона, а спекуляция на этой теме ….

    6
    3
    1. Директор :

      Буквами и на заборе тоже написано, Детская наивность у многих просто поражает, верить всему что сказали, написали.
      Головной Заказчик вправе изменить условия договора (скорректировать, приостановить, закрыть) РЖД снизил поток пассажирских маршрутов в стране на неопределённый срок. А завода уже нет, как такового, только вывеска осталась, «юристы -оптимизаторы» успешно, как лично они считают для своего и нужных карманов разкромсали.

  7. юлиан публиний :

    а меньше воровать нужно, у твз не ворует только ленивый, окопались родственники, кто просто ворует, кто создал фирмочку при твз и гонит туда товар по повышенным ценам, а вагоны устарели лет на 50 уже. модернизировать нужно, т.к. такое дерьмо уже не востребовано, но как я уже говорил, нужно кормить кучу родственников и друзей, поэтому на модернизацию денег нет, и в прокуратуру регулярно заносить, что бы она и дальше ничего не замечала

    7
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php