Судный день прокуратуры области

В понедельник в Прокуратуру Тверской области нагрянула комплексная проверка Генпрокуратуры России. 

По некоторой информации комиссия Генпрокуратуры состоит из 32 человек, которые в ближайшее время будут выявлять возможные нарушения в деятельности надзорного ведомства региона. В чём причины предстоящей проверки остаётся «за кадром». Одни утверждают, что прокурор Тверской области Сергей Лежников вроде как кому-то очень насолил, в связи с чем, был включен серьёзный административный ресурс. Другие утверждают, что у Сергея Борисовича конфликт с Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Третьи, полагают, что Тверская область кому-то очень приглянулась из прокурорской братии. В тверских ресторанах и курилках озвучиваются даже конкретные имена предполагаемых сменщиков Сергея Лежникова на важном прокурорском посту.

Несмотря на «разброд» в версиях все приближенные к процессу сходятся в том, что должность прокурора Тверской области может в самое ближайшее время освободиться и здание на улице Симеоновской в скором времени получит нового «хозяина».

В целом «закат» Сергея Лежникова был очевиден: здесь и серьёзные просчеты в организации работы, оправдательные приговоры по делам, которые продвигал лично «первый» человек в региональной прокуратуре, а также иные проблемы, которые преследуют прокурора области.

    

15

11 Комментарии

  1. Внедрённый агент :

    Да, уж в прокуратуре области опять кипишь. Но что же поделаешь. Сергей Борисович не смог справиться с ситуацией

    16
    1. Формальный ответ :

      Сергей Борисович отлично справился с ситуацией. В органах Прокуратуры, после смены команды, перспективы сами понимаете..а вот Игорь Михайлович обязан позаботиться. Иначе чем ещё можно объяснить этот пинг понг с обращениями или принятие мер, а не действенных мер реагирования.

      3
      1
  2. Приглядова Юля :

    31 человек по руководством заместителя генерального прокурора Пономарева.
    Думаю надо и прокурора области проверить на сколько он «хорош». Он же повыгонял всех опытных Прокуроров, указывая что они очень плохие работники….. теперь его этап похвастаться своей работой.

    16
    1. Классика жанра :

      Проверку Прокуратура организовала сама себе собственноручно своей сдержанностью и непоколебимостью в принятии каких-либо действенных мер к многочисленным нарушениям и ухищрениям со стороны структур и подведов Правительства области. В результате такого подхода : количество нарушений росло в арифметической прогрессии, социальная сфера стагнировала день ото дня. Стройки ремонты школ, больниц, садиков, жилых домов колом стояли и стоят. Приписки и хищения. Граждане исписались во все инстанции. В Прокуратуре все жалобы и обращения с ледяным спокойствием перенаправляли в структуры Правительства области, на которые собственно и жаловались заявители. Как там любят повторять сами прокуроры в своих обвинительных заключениях : « С особым цинизмом…» Результат — чиновники забили и на прокурорские пересылки, с тем же самым особым цинизмом.

      1. Buj :

        Прокуратура в нынешнем виде, на мой взгляд, совершенно избыточная структура, к тому же погрязшая в самолюбовании. Прокуроры, получив спецсубЬектность, почувствовали себя БОГАМИ — работать не надо, ответственности ни на грош, ходи щеки надувай. При посещении этого небогоугодного заведения сталкиваешься с чванливостью, высокомерием, а соблюдение законов это, как бы, только обязанность граждан . Вместо обоснованных ответов — отписки или перевод стрелок на те структуры, на которые подаешь жалобу. Все печально ! Может где то и не так, но соприкосновение с тверскими прокурорами оставило грустное впечатление.

        4
        1
  3. Гриша :

    Загляните к ним на Огонёк!

    3
    2
  4. НеЛСБ :

    Плохо, что Пономарев возглавляет бригаду, он же с ЛСБ давние кореша.

    2
    1
    1. Прокурор :

      Всё равно договорятся, как и с ментовской проверкой. Найдут общих знакомых, Селигер окажется красивым и понеслось…

    2. Подождём выводов :

      Пономарев вряд ли будет проверять Лежникова по товарищески. Зачем ему это делать ? Если только конечно он сам тоже в Ростех на пенсию не собирается. Но это уж будет совсем как-то…

  5. Иванович :

    Пусть проверят, дела которые ещё в суде люди сидят по доносам и сфабрикованным делам, полицейские с Удомли и Твери,директоров ПАТП-1,Автовокзала,Осташковского ДРСУ и АТП, глав врач больницы N6.
    Дел наколбашено и прокуратура их покрывает вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности служить и защищать.
    А тут непонятно кому служат….

    11
    1
  6. Приглядова Юля :

    Сегодня позвонила по телефону 506061 и попыталась записаться на приём в поверяющим из генеральной прокуратуры (завтра будет вести приём Пономарев).
    В записи на приём мне отказали, сказали что списки уже сформированы. Хотя как мне известно от рядовых сотрудников прокуратуры. Все кто придёт на приём — жалобщики номинальные … все начальники управлений их организовали.
    Вот вам и вся проверка ,….
    Нигде сведения о приеме Пономаревым не размещались …..

    8
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php