С “Тверской дегенерацией” знакомят федералов

“Тверская генерация” продолжает незаконную практику взыскания долгов жителей с Управляющих компаний  и ТСЖ города Твери

 

Если не остановить «знатоков» сферы ЖКХ, коим себя считают специалисты генерации — сситуация приведет к массовому банкротству  УК и ТСЖ, к коллапсу с управлением многоквартирных домов в Твери.

Но самое главное – добросовестные плательщики еще раз заплатят. Спецы генерации не понимают этого.  Неоднократно пытались разъяснить.

В октябре прошлого года, массово, под копирку, Управляющие организации города получили Претензию с жестким условием «…Предлагаем Вам в течении десяти дней календарных дней с момента получения данной претензии погасить задолженность за потребленную тепловую энергию, а полном объеме. Денежные средства необходимо оплатить в кассу ООО «Тверская генерация» … и далее по тексту».  Многомиллионную задолженность принесите в кассу!  Где и чему учились господа из генерации!

Стали разбираться. В ходе одной из видеоконференций, представители из ранга руководителей генерации признались – долги населения. А УК и ТСЖ тут причем! Кто дал команду «фас»?!

Вывод один — действия “Тверской генерации” проходят под молчаливое согласие губернатора Игоря Рудени, раз так нагло ведут себя. 22 декабря 2020 года Тверская Ассоциация управляющих организаций в жилищной сфере “Дом” обратилась к руководителю региона с подробным описанием проблемы и с целью начать разбираться.  Ответа нет по сей день! И говорить том, что не получал – не получиться, штампик имеется.  Говорят, не так давно нашли, прошло 9 месяцев…

 Тверская Ассоциация управляющих организаций в жилищной сфере “Дом” обратилась к Владимиру Путину с просьбой дать поручение проверить деятельность “Тверской генерации”. Реакция последовала быстро, перенаправили в Правительство области, а те еще куда-то. Все по анекдоту «начальник ЖЭКа отвечает».

Напомним, что еще с 2014 года “Тверская генерация” перешла на «прямые платежи» с жителями. Как утверждалось, это должно было помочь повысить платежеспособность населения за потребляемый коммунальный ресурс, решить ранее существующую проблему с долгами Управляющих компаний.   Теплоснабжающее предприятие стало выставлять жителям платежки напрямую через созданного Правительством области платежного агента ООО «ЕРКЦ».

Но оказывается, что даже выставление прямых счетов ничто по сравнению с необходимостью вести исковую работу. Не все жители могут своевременно оплачивать потребляемые тепло и горячую воду: часть по причины нежелания, часть по причине невозможности. С задолженностью необходимо работать, постоянно, системно.  В свое время, Управляющие компании города предлагали руководству генерации помощь просудить должников на паритетных начала, в УК знают своих жителей. Нет, ответили, мы сами. А сами, похоже, не способны. Перекладывать свою неспособность выстроить претензионно –исковую работу с жителями, перекладывать долги неплательщиков на Управляющие компании извилин много не требуется.

Уровень профессионализма  “Тверской генерации”  налицо…

Представление Прокуратуры Тверской области приходится исполнять, перед основным кредитором «Газпромом» и продемонстрировать видимость активной деятельности по взысканию долгов. Вот на что способны эти профессионалы.

Так что компания решила поступить “хитро” — она начала предъявлять иски по долгам неплательщиков УК и ТСЖ, в домах которых проживают должники. В настоящий момент речь идет уже об исках на сумму свыше 170 млн руб. При этом Управляющие компании и ТСЖ города Твери в течении нескольких лет эти средства жителям не начисляли,  не получали и, соответственно, ими не обладают.  Заикаться о наличии задолженности УК и ТСЖ перед ООО «Тверская генерация» не стоит, ее нет.

Это касается и СМИ. Средств МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ в регионе НЕТ. Печатать платные материалы с отключенными комментариями или «важные» новости сколько придурков снесло сколько столбов…матом хочется выругаться, так нельзя!

 «Сколько мы обращались за информационной поддержкой, мы не пытались очернить или восхвалить чью-то сторону, просто информировать в первую очередь население и конечно власть – займитесь проблемой, господа, вас это тоже коснется – поясняет О.Л. Кириченко. «Я пыталась использовать и свои личные контакты. Вышел сюжет на ТВ. Спасибо огромное! Дали возможность дать несколько комментарий на радио. Спасибо!  В течении двух часов мы с юристом Ассоциации так подробно излагали проблему журналисту одного из интернет-изданий. Надеялись — ответ очевиден». Когда сотрудники всех этих редакций получать квитанции с как минимум двумя нолями, куда они побегут?

Всем «укашкам» грозит банкротство. Это приведет к тому, что управлять жилыми домами будет физически некому. Соответственно, под угрозой срыва окажется подготовка к отопительному сезону и его надежное прохождение.

Но все это мало интересует губернатора Игоря Руденю. Губернатор уже готовит «Тверскую генерацию» к банкротству, о чем мы писали неоднократно. Поэтому есть смысл хотя бы на бумаге нарастить дебиторскую задолженность, чтобы сгладить впечатление от почти уже пятилетнего неэффективного управления в сфере теплоснабжения.

А люди?

Остается надеяться, что повторное обращение к Президенту, в Генеральную Прокуратуру РФ, куда так же направлено повторное обращение, заинтересует делом, начнут разберется и защитят от произвола и бездействия несколько сотен тысяч граждан.

Одна из сегодняшних задач – донести до жителей истинное положение дел. Смеем надеяться, что граждане свое отношение выскажут, с 17 по 19 сентября.

Других вариантов нет. А у тех, кто способен решить социальную проблему вариант есть – включить то, что еще осталось в голове….

 

4 Комментарии

  1. О.Л. Кириченко :

    есть хорошее выражение «что сделал ты, что бы было ДА»

    5
    1
  2. Неделаков :

    ТГ прописали в договорах все.Судиться бесполезно.УК не хотели платить за неплательщиков,но нужно было читать текст от тверской дегенерации.

    1
    1
  3. долги наши :

    только смена губернатора поможет выйти из этой ситуации — голосуйте против единой России .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php