Такой паркинг нам не нужен

Парковки на ул. Королева — страсти перед выборами уже накаляются

Некоторое время назад, в местных СМИ было уделено немало внимания закону Тверской области «Об административных правонарушениях». Данный закон ужесточал наказания за нарушение правил благоустройства и парковки автомобилей. К сожалению, о законе поговорили и постепенно стали о нем забывать. И совершенно напрасно. Напомню, закон установил следующие размеры штрафа для нарушителей благоустройства территории:

— для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей;

— для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч;

— для физических лиц — от трёх до пяти тысяч. 

— за парковку транспортных средств на участках территорий с зелёными насаждениями — от трёх до пяти тысяч рублей. 

Фактически, закон написан так, что под его карающий меч могут попасть не только рядовые владельцы автомобилей, но даже администрации районов города и сама городская администрация (при условии, что чиновники на протяжении длительного времени ничего не предпринимают для соблюдения закона). Таким злостным бездельником является, в частности, администрация Московского района. Но настоящими вредителями являются владельцы автомобилей, которые паркуются на зеленых насаждениях в парковой зоне на улице Королева возле дома №14/2. Здесь уничтожено около 200 квадратных метров насаждений. На фотографиях отчетливо видно, что владельцы автомобилей устроили два заезда в парковую зону шириной четыре и восемь метров, и при этом, они наездили такую колею, как будто заезжали не легковушки, а танки. Кроме зеленых насаждений владельцы автомобилей, для удобства заезда в парковую зону, уничтожили часть поребриков, а также срезали металлическое ограждение (забор), то есть городскому хозяйству был нанесен немалый материальный урон. На одной из фотографий отчетливо видно круглое отверстие в бетонном фундаменте, в котором была закреплена стойка заборчика. До вчерашнего дня там торчал небольшой, едва заметный для непосвященных, обломок трубы, создававший дискомфорт при заезде в парковую зону. Теперь выломали и его.

Собственно, суть претензий к владельцам автомобилей заключается в том, что они паркуются на, так называемой, Тропе здоровья, которую когда-то прокладывали в парковой зоне для того, чтобы по ней гуляли пожилые люди с собаками, молодые мамы с колясками, чтобы бегали спортсмены из группы здоровья и т.д., но не для того, чтобы там парковались автомобили. В связи с этим, хотелось бы предупредить нарушителей правил парковки, чтобы, во избежание проблем с законом, они убрали свои автомобили. В противном случае, к ним может быть применено наказание не только в виде денежного штрафа. Их автомобили могут быть принудительно эвакуированы на штрафстоянку, что также может весьма чувствительно отразиться на семейном бюджете. Еще недавно нарушители правил парковки могли думать, что лично их не поймают, но теперь кое-что изменилось — сейчас администрация города стала ловить нарушителей широким бреднем — по городу ездит специальный служебный автомобиль, который осуществляет фото- и видео- фиксацию нарушений правил парковки. Поэтому не исключена вероятность, что те, кто ставит машины в парковой зоне, могут «накликать беду» еще и на своих соседей и знакомых, которые паркуются на газонах за домом (там нарушителей бесчисленное множество).

Информация для сведения администрации Московского района: при помощи вышеуказанного автомобиля на улице Королева и бульваре Гусева можно всего за один час «нащелкать» штрафов почти на миллион рублей! У фотографов это называется «золотой час» — он бывает утром и вечером, когда владельцы автомобилей еще никуда не разъехались, или наоборот, все уже приехали домой, в это время солнце не слепит в объектив камеры, поэтому снимки получаются очень качественными. Подчеркну, если этим миллионом распорядиться с умом, то его хватит для постройки 2-3-х парковок с твердым покрытием, — там могли бы поместиться машины всех владельцев автомобилей, которые в настоящее время, вольно или невольно, являются нарушителями правил парковки и закона ТО «Об административных правонарушениях». Построить парковки можно было бы, например, на пустыре, испокон века зарастающем бурьяном высотой в человеческий рост, — между водокачкой и церковью «Неупиваемая чаша». Также прекрасную парковку можно было бы построить и с другой стороны от церкви – вплоть до новой многоэтажки по ул.Королева дом №5 – там тоже растет замечательный бурьян и размер пустыря подходящий. Еще было бы неплохо построить парковки возле станции «Скорой помощи» на ул. Королева, на пустыре возле поликлиники №7, возле дома №15 по бульвару Гусева, на Октябрьском проспекте — между жилыми домами и самой знаменитой в Твери автобусной остановкой, построенной лично депутатом Госдумы Юлией Сарановой и т.д.

ПС. С учетом приближающихся выборов в городскую думу, микрорайон «Южный» с каждым днем становится все более значимым местом для политических баталий. Некоторые кандидаты в депутаты уже, в общем-то, известны. По информации одного из них, при встречах с жителями «Южного», вопросы о строительстве парковок и об автомобилях, припаркованных на газонах, задают гораздо чаще, чем вопросы о горячем и холодном водоснабжении. Это очень опасный симптом. Поэтому хотелось бы, чтоб политическая борьба из-за парковок не превратилась в общегородской скандал и, тем более, в криминал.

Кстати, в Стратегии развития Твери, принятой городской думой, заложено строительство пяти многоуровневых парковок на 500 машиномест каждая (1,75 млрд. руб.). Упс… Мне кажется, это слишком круто. Я считаю, пускай кандидаты в депутаты (чиновники, предприниматели, домовые комитеты и т.п.) начнут с малого — пусть для парковки автомобилей построят простые асфальтированные площадки. И сразу жить станет лучше, жить станет веселей.

Ну и самое главное:

«Даешь Тропу здоровья под личный контроль губернатора!»

 

Посмотреть на госномера некоторых машин-нарушителей правил парковки и на фотографии бурьяна возле «Неупиваемой чаши» можно по ссылке:

Для увеличения фотографий, щелкайте по их миниатюрам.

 

 

17 Комментарии

  1. хХх :

    Это только часть беды. Самая большая беда южного — говноделы-застройщики, например Зуйковы шлёпают многоэтажки как корова лепёшки, но когда им предложили озаботиться строительством паркинга, они сочли это не целесообразным. Однако почему-то подземный паркинг там, где он есть, причём неподалёку от зуйковского квартала, расхватывается как горячие пирожки.

  2. ночной полет :

    Стуканул. Зачет.

    1
    4
  3. Благоустроитель :

    Хотелось бы отметить, что тот же Закон запрещает выгул собак, пусть и пожилыми людьми, в неположенном для этого месте, коим и является данный парк на улице Королева, и предусматривает административную ответственность за это. Засрали напрочь все собачники и их собаки! Пусть уж лучше люди паркуются.

    6
    5
  4. Пётр Первый :

    Статьи такого типа раньше публиковали на ТИА в народных новостях. А сейчас их редакция лижет жопу чиновникам, поэтому там только галимая херня, новостей от населения нет, комментариев к статьям — ноль, самые головастые комментаторы свалили в «Другую Тверь». Молодцы ДТ!

  5. Здравствуй, зопа, Новый год! :

    Зимой при распределении бюджетного кэша ТИА денег не дали. Не дали и многим другим СМИ. Поэтому сейчас и лижут, чтоб хотя б немножко бабла срубить перед выборами.

    1. Бабуин :

      Корреспондентки из ТИА уже почти сравнялись с РИА «Верхневолжье». Девки по вызову

    2. Северный поток-2 :

      Интересно, после такой статьи Алексия уже оттрахало начальство Московского района? Автор, напиши, как строят остановки в «Южном», там, походу засирают территорию вокруг.

    3. Бог 13 лвл :

      А кто тот кандидат в депутаты, который упоминается в статье? Что-то он рано стартанул, еще не объявляли начало предвыборной компании. Наверное это коммунисты уже начали мочить Павлика по прозвищу Квадратная голова. Он от пивзавода баблотируется, а Неупиваемая чаша ларинская. И чё-та Едро затаилось, наверное опять будет втюхивать автобусную остановку, которую рекламировала Саранова.

  6. Алашкина из администрации :

    Ему дали месяц на намыливание очка. Может перед выборами вдую

    1
    1
  7. Огоньков :

    На восстановление разрушенных поребриков и металлического ограждения парковой зоны понадобится около пяти лет. Может и десять.

    3
    1
  8. Маша Орлова :

    Была сегодня возле «Чаши», помолилась за будущее России. Мне понравилось, подышала разнотравьем. Мое мнение – надо оставить бурьян.

  9. Радужный :

    МКР РАДУЖНЫЙ тоже бездари застроили, ппо людей никто не думал. Главное побольше срубить бабла.
    Администрация города, это пустой звук, кабинетные жуки, и не больше.
    Они город не видят.

    3
    2
    1. Муля :

      Вот так бабушка Юрьев день, очнулись лять. Опять спустя сто лет виноваты те кто и ведать не ведал что им столица 101 км достанется.

  10. Человек :

    Господа критики. Начните с себя. Не ставь машину на газоне, выгуливаешь собаку убери за ней, бутылку и банку, ведро из под фри донеси до урны и ТД и тп. Слабо? Сделай свой вклад в природу сохрани чистоту в городе, поселке деревне.

    7
    1
    1. Быдло :

      Да плевал я на вашу чистоту, где хочу там и ставлю машину, сам носи до урны, для меня есть кусты и лужайки. Да и штрафы ваши засуньте в одно место.

      3
      5
  11. Николай :

    Там ещё незаконная стоянка есть ни с кем не согласованная возле тира,на Королева 7а.деньги директор ворует.машины по факту никто не охраняет.мошенники

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php