ТвГУ: взгляд вперед

Сумеет ли Людмила Скаковская поднять университет на новый уровень?

Прошлая неделя была ознаменована важным для области событием – наконец спустя 4 года Тверской государственный университет обрёл ректора без приставки «и.о.». Приказом Министра образования РФ на эту должность была назначена Людмила Скаковская на пятилетний срок исполнения полномочий.

Это очень важная победа Людмилы Николаевны, которая заслужила эту должность. В современном ТвГУ просто нет других людей, которые хоть на что-то способны, в силу чего Людмила Скаковская стала безальтернативным кандидатом. Конечно, перспективы ТвГУ в современной ситуации представляются не очень оптимистичными, но жизнь в ВУЗе будет тихонько тлеть, несмотря на умирание науки и образования.

Перед новым ректором стоят серьёзные задачи – не только доказать свою ценность для универа, но и очиститься от всех негативных моментов, которые будоражили ВУЗ последние годы. Первые шаги вселяют оптимизм. Достаточно отметить назначение на должность проректора по науке Андрея Зиновьева, который пользуется уважением среди вузовской интеллигенции. Возможно, стоит избавиться от всяких ревизоров-бездельников и разогнать запредельные «штаты» бухгалтерии и прочих финансовых отделов. Можно безболезненно расстаться с частью управления кадров, поскольку численность этого управления стала балластом для универа.

Не лишним задуматься и о том, что главный бухгалтер ТвГУ Лариса Щеглова с зарплатой 220 тыс. в месяц давно уже «хочет на покой» и нужно прислушаться к её внутренней «воле». Необходимо продвигать молодых, а не «держать на службе» придворных лизоблюдов и прочих карьеристов, которые ничего не смыслят в науке и образовании, пуская бесполезные пузыри. В целом, в университете много проблем, которые нужно срочно решать срочно и очень срочно!     

 

 

12 Комментарии

  1. Васька Жмых :

    Странные тезисы. Ктовам молодым мешает продвигаться, вы ничерта не хотите, вам зарплату подавай, а общественную нагрузку вам не нужно. Надеемся, что и с уборкой помещений все вопросы будут закрыты…

    11
    2
  2. Бывалый сотрудник ТвГУ :

    Поздравления Людмиле Николаевне! Как говрят заслужила. Но нужно много работать… Проблем реаально много. Нужно ездить в министерство, просить деньги, двигать вперед молодых ученых и всячески помогать им

    2
    3
  3. Лысый :

    Всё, закончились лихие деньки высокообразованных и интеллигентных воров от науки.

    3
    2
  4. Лозунг :

    Кто не работает — тот не ест! Давно пора, кругом одни говоруны-говорильщики!

    1
    1
  5. кормилец :

    интересная статейка, прямые указания по кадровой политике, что, где, куда и как. не приходило в голову автору, что очень даже возможно обойдутся без его живейшего участия?

    4
    3
  6. Рамешки :

    Надо всех кадровиков разогнать и взять любимую подружку Скаковской , которая работает в Тверской городской Думе Короткову Любу. Она и в Областной Администрации работала в кадрах. Она наладит дело.

  7. Пиитет :

    Однако!
    Ты же сам ненавидишь Скаковскую…
    И заслуженно!
    Какое дело до бухгалтерии????
    Щеглова — каторжник Селдон в данной ситтуации….
    Можно провести интересный эксперимент —

    замам Скаковской подкинуть перспективы заработка и гарантировать оставление на должностях еще лет 10.
    Они сольют ее на …….
    Она до туалета добежать не сумеет)))))…

    Читайте сказку «О рыбаке и рыбке», господа…..

    5
    1
  8. Профком :

    Зиновьев профессионал? не смешите:))))) Сердитова уже какой год сидит в должности и ничего не делает… проректоров там способных работать нет — Кратович по определению бездельник, Васильева не руководитель… тем более по общим вопросам….Управление кадров отдельная песня, Сидорова себя мнит не иначе как ровня ректору.

  9. Рамешки :

    Нашу Любу Короткову надо вам взять в университет. Вот тогда вы узнаете, что такое настоящий профессионал!

  10. Препод :

    К сожалению, перспектив к развитию и
    к смене политики нет.
    Причин несколько:
    окружение, которое имеет влияние на начальника;
    окружение, которое подстилается и поёт славу начальнику;
    способность начальника четко принимать решения и их реализовывать слабо прослеживается.

  11. Чурчхела :

    Разберем перспектывы ТвГУ…
    Никаких…
    Проблемы в управленческих кадрах испытываются даже в федеральных ветвях власти…
    Кадры должны соответствовать многим критериям…
    Не только возрастным…
    На федеральном уровне думающие здоровые кадры работают на износ и перекрывают совместительством несколько должностей в разных направлениях деятельности…
    Проблема…
    Современные требования к кадрам предусматривают не только политическую подкованность, но и прекрасное ориентирование в окружающем пространстве (технологии, скорость мышления, приверженность, жизнеспособность и здоровье)…
    ТвГУ…….
    Баранов – болен «манипулированием»… Болен давно и серьезно… (Манипуляция – это форма психологического воздействия, которая исполняется искусно и ведет к скрытому желанию у другого человека намерений, которые не совпадают с его желаниями, имеющими актуально существующий характер. Важно отметить, что манипулятор делает все возможное, чтобы адресат воспринимал данные мысли, решения, чувства и действия как свои собственные, а не навязанные извне, а также считал себя ответственными за них. Основное особенностью манипуляции является то, что нельзя сразу обнаружить факт манипуляции. Часто человек понимает, что не сам принимал решение, а действовал в чужих интересах, спустя очень долгое время. Главными признаками манипуляции являются обман и ложь. Если у человека что-либо отняли при помощи силы или принуждения, то это не может считаться манипуляцией. А если человек сам что-то отдает и даже просит принять его дар, то это может быть манипуляцией.)… Так он искусно манипулирует Скаковской… Но медосмотр этого не выявляет…
    Скаковская – больна «манией величия»… (Бред величия – это патопсихологический синдром, при котором пациент переоценивает собственную значимость, личностные качества, способности. Основное проявление – неадекватное поведение, соответствующее роли известного, богатого, гениального, экстраординарного, наделенного властью человека. Больные высказывают идеи собственного всемогущества, высокого предназначения, мнят себя спасителями душ, царями, богами.)… Таким образом Баранов поддерживает в ней это состояние выгодное для всего ее окружения…

    Андрюшина – больна «клептоманией» высшего порядка… (Клептомания – болезненная тяга к воровству. Относится к расстройствам влечений. Проявляется повторяющимися эпизодами компульсивных краж предметов, не представляющих ценности для больного. Эпизоды не обусловлены выгодой, местью, бредом или галлюцинацией. Сопровождаются нарастающим возбуждением до кражи, ощущением удовлетворения во время и сразу после ее совершения. В последующем удовлетворение сменяется чувством вины и стыда. Заболевание диагностируется на основании анамнеза, жалоб пациента и/или свидетельств очевидцев и представителей правоохранительных органов.)… Только ворует она бюджетные деньги… И ей абсолютно наплевать на ТвГУ…
    В наших руках поменять будущее ТвГУ для наших детей…
    Обязательно присоединяйтесь к нам…
    Вместе мы сможем…

    5
    3
  12. Малина :

    Сказка ложь, да в ней намек… Или сказкотерапия наших дней.
    В некотором царстве, в некотором государстве… А ,впрочем, давайте сразу к сути: немного о главных кадрах, или проще – об интересных с научной точки зрения персонажах ученого домика.
    Главный персонаж – Барыня, наглядно имеет психопатический симптом мании величия. Ее раздутое чувство тщеславия, самовлюбленности и собственного всемогущества уже давно выходят за пределы психологической нормы. Хочу казню, хочу помилую… Но что важно, и людям со стороны заметно, хоть наша дама и имеет научные регалии, однако, важных человеческих качеств и социального интеллекта ей это не добавило. Наоборот, достаточно уязвима, что наблюдается в ее стремлении окружать себя недалекими людьми, ни на что не способными в профессиональном плане. А как иначе?! Надо же себя обезопасить, вдруг с трона скинут молодые да удалые, умные-разумные. Вот и идет выгодный отбор да отсев придворных да приближенных. А если окружающие придворные еще и на слова лестны, умеют Барыне песнь тщеславную выдать, да хороводом вокруг походить, так и ее благосклонность получают (дарами из кормушки бюджетной и прочими плюшками). Но все бы ничего, вот только этой ее слабостью умело пользуются в своих целях волки в овечьей шкуре, серые кардиналы ученого домика… Одним из них является ее покорный слуга Б.

    Б. – маститый коварный манипулятор, который, как и положено, выглядит обманчиво вежливым, демонстративно открытым, коммуникативным и обаятельным человеком перед своей жертвой (в данном случае – Барыней ученого домика). Для достижения сугубо индивидуальных целей он знает, как предстать перед ней в выгодном свете, как расположить к себе Барыню, преодолев ее сомнение и недоверие, как песнь хвалебную воспеть в ее честь. При этом, как маститый манипулятор, он отлично знает все ее слабости, а также как из этого извлечь для себя выгоду. Он всегда играет в незримую, завуалированную игру, с целью получения для себя выгоды и власти. Этакий кукловод, дергающий за ниточки ни в чем не подозревающую жертву, которой кажется, что это она сама пляшет да как захочет, и не подозревает, что ее направляют и ведут в нужном кому-то русле… При этом, Б.-манипулятор четко и целенаправленно играет на струнах манипуляции, задевая те слабые стороны Барыни, которые многим хорошо известны, а именно – ее раздутое чувство самовлюбленности и всемогущества. И чем сильнее раздувается ее самолюбие и тщеславие, тем более эффективны действия Б.-манипулятора, хорошо усвоившего манипулятивную технику подмазывания как раз аппелирующую к тщеславию нашей Барыни. А всем недалеким или наоборот «посвященным волкам из придворных» как раз выгодно такое положение…

    Еще один интересный персонаж ученого домика – госпожа А. — замечена с малоприятными психопатическими симптомами хронической клептомании. Да-да, как заядлый клептоман (а по-простому – воришка), она тянет в свой карман всё, что попадает в поле ее зрения и на что «лапу можно наложить» — в частности, речь идет о бюджетных деньгах. Ладно бы в деньгах нуждалась, на хлеб с маслом не хватало иль семеро по лавкам сидят – еды просят, вот и урывает кусочек… Но нет же, ее амбары уже давно забиты под завязку, да вот остановится не может, ибо получает истинное удовольствие, близкое к экстазу от того, что удалось утащить, урвать. Ну, истинный клептоман, с точки зрения психиатрии. О том, что будет с ученым домиком и ее придворными, если все вынести и разворовать, ее мало беспокоит. Надо свое чувство клептоманское удовлетворять…
    Вот такие в ученом царстве кадры… Но сказочке еще не конец. Как известно, всегда по легенде добро побеждает зло. Отсюда, продолжение следует…

    5
    2

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php