“Тверская генерация” созрела

“Тверская генерация” впервые подала в суд заявление о собственном банкротстве

Предполагается, что это один из этапов передачи комплекса в “Газпром”, но все руководителям компании, а также муниципальному и областному бюджету грозит многомиллиардная субсидиарная ответственность.

 

В арбитражный суд Тверской области поступило заявление о банкротстве “Тверской генерации”. Причем подала его сама компания, а не ее контрагенты, как это было предыдущие 13 раз. Все идет по плане — еще месяц назад “Тверская генерация” высказала такое намерение и сдержала слово, если это уместно в данном случае.

 

“Тверская генерация” фактический банкрот уже несколько лет. Примерно через два года после передачи предприятия под управления регионального правительства, стало понятно, что генерировать компания может только долги, а заниматься модернизацией никто не планирует. В итоге сейчас долг превышает 12 млрд руб.

 

Банкротство логичная стадия — это часть плана по передаче предприятия “Газпром межрегионгаз Тверь”. Но здесь есть один риск — под опасность субсидиарной ответственности попадают все директора компании за последние лет пять, когда компания уже была фактическим банкротом. Так что они могут начать говорить и тогда к ответственности привлекут и бюджеты региона, а также города. А 12 млрд руб. в бюджетах нет.

3 Комментарии

  1. Римма Петровна :

    Узбека привлеките. Квартиру на золотой миле пусть продаст, дом и участочек на Рублевке. Пусть хоть что-то хорошее в регионе сделает.

    14
    1
  2. Лео Месси :

    Субсидиарная ответственность публичного образования это сложная вещь, которая может появиться как риск в перспективе один два года. Тверская область не имеет правовой связи с Тверской генерации. Конечный бенефициар г. Тверь. В данном случае риск устойчивого теплоснабжения города более важен. Передача активов тверской генерации в адрес ГЭХ главная задача. Очень сложный и важный кейс для Тверской области.

    3
    3
  3. Кирилл :

    Сейчас Калтыпина и Никольского привлекать надо.

    Схематознтки химичат до сих пор.

    6
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php