Тверьгореэнерго

В областной столице выявили проблемы с бесперебойным электроснабжением

Намедни было получено очередное доказательство того, что ООО «Тверьгорэлектро» плевать хотели, причём с высокой колокольни, и на горожан, и на законодательство, и на свои непосредственные обязанности. Очередной инцидент случился с электроснабжением одной из тверских новостроек по улице Левитана: на протяжении недели электропитание дома «лихорадило» — поначалу происходили кратковременные отключения, а 10 июня отключился вообще весь дом. Вне придомовой территории электробандерлогами ранее были начаты раскопки кабельной линии, судя по внешнему виду, предназначенной для напряжения 10000 Вольт. На один из концов кабеля доблестные работники бесстрашно натянули пакет из пятерочки и бутылку из-под газировки (а почему не приложили подорожник, зачем мелочиться?).

 

В результате действий горе-ремонтников 16 этажный 16 подъездный жилой дом, более, чем на 1200 квартир, а так же один из соседних домов, оказались буквально в каменном веке без электричества и водоснабжения, причем на срок более 5 часов (улица Левитана 56 и 58). Таким образом, энергетики нарушили  постановление N354, О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, приложение N1 которого гласит следующее:

Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения:

2 часа — при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания.

И действительно, проектом предусмотрено две линии питания высокого напряжения на каждую трансформаторную подстанцию дома, основная и резервная. Однако, из случившегося фактически следует, что они обе оказались неработоспособны. В свою очередь, энергетики не предпринимали фактически никаких мер по поддержанию линий в рабочем состоянии и соизволили хоть что-то поделать лишь тогда, когда было обесточено не менее 2 домов. И всё это тогда, когда тарифы на электроэнергию не падают, акционеры сетевых компаний никак не могут нажраться, а руководство обслуживающих сети организаций только ежемесячно платит себе конские зарплаты и премии, забив на поддержание сетей в должном виде!

18
3

7 Комментарии

  1. Тьма наступает :

    9 июня в Южном тоже было отключение света и не только на ул. Левитана, а позже наблюдалось и нестабильное напряжения в сети, благодаря которому выходят из строя электроприборы. Запасайтесь бесперебойниками, друзья, толи ещё будет.

    16
  2. Турков :

    А что у нас Горэлектро иностранная компания , она наша региональная и ей присущи все Российские КОСЯКИ . А так если хотите ПОДНЯТСЯ приходите и заодно поднимите компанию ,вакансий море . Ждём, сразу без испыталки спецодежду в зубы и зарплата без задержек два раза в месяц !

    1
    7
    1. Потенциальный работник :

      А почему вакансий море? Куда делись все работники? Зарплата маленькая или коллектив — г.вно?

      1. Шадр :

        На всех руководящих должностях родственники и друзья Сульмана. А отдел закупок и юридический давно разогнать надо.

  3. Обозреватель коррупции :

    В Тверьгорэлектро заявки месяцами лежат, скоро будут лежать годами, там всем все пох… Ждут когда им занесут и они начнут работать, за зарплату никто не пошевелится

    11
    1. Суньман :

      так нас губер крышует и никто нам не указ

      10
  4. Радужный :

    А посмотрите что творится в РАДУЖНОМ.
    Здесь уже норма увидеть фейерверк, когда искрят кабеля, приложенные в земле от Северной .
    Зажрались «господа «

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php