Тверь покинул инвестор

Кому перейдут офисные площади компании EPAM в Твери? 

Компания ЕРАМ, крупнейшая   IT-аутсорсинговая компания — лидер на мировом рынке, почти 40 тысяч персонала по всему миру. Увы, но эта американская компания покидает Тверскую область, в связи с общемировыми санкциями, направленными против России.

В областной столице эта компания располагалась в здании бывшей швейной фабрики, чем сильно радовала гендиректора ОАО «Тверская швейная фабрика» Дмитрия Гуменюка. Уход такого крупного арендатора, несомненно, отразится на его доходах. И самый главный вопрос, есть ли в Твери аналогичная структура IT-сферы, которая заменит американских партнеров. Ответ простой -нет, нет даже в рамках всей страны! Поэтому для Твери и для страны в целом это серьезный удар. В виде возможного роста безработицы, исчезновения мощного центра IT-компетенции и удара по арендному бизнесу Дмитрия Гуменюка.

 

5
4

13 Комментарии

  1. Бесплатный друг :

    Держись, Юрич! Всё будет хорошо.
    Или нет 🙂

    2
    1
  2. Николай Павлович :

    Похоже, что кроме свинарников и курятников ничего путного в стране за последние годы так и не создано: гвозди, кнопки, скрепки-импортные, пуговиц нет, авто-Евро-2, а дальше что??????

    24
    3
    1. Палычу :

      Мы откатываемся в 90е, откуда и начинали. У питерских не получилось, ждём другую одаренную группу управленцев

      16
      2
  3. Тверитянин :

    Не пипикайте. Епам хоть и крупный арендатор, но от общих, сдаваемых в аренду площадей занимал не самое большое место. К тому же, еще до своего ухода он начал сокращать арендуемые площади, поскольку многие работали удаленно, а содержать пустые площади не выгодно (тенденция, многих айти компаний).

    4
    2
    1. Не так разве :

      Думаете, другие не потянутся. Платить за пустые кв.м. это надо быть альтруистом в нынешних реалиях.

      1. Тверитянин :

        Там еще много кого осталось. Мебельных целый этаж. Все не уйдут. Выбирать мебель онлайн не очень удобно, особенно мягкую

        1. Не так разве :

          Почему же, народ экономит свое время ,в инет залез посмотрел, определился с рядом поставщиков и поехал в живую щупать. И потом мягкую мебель не каждый день, неделю ,месяц или даже год покупаешь. 95 % в салонах — это порожняк,просто походить, поглазеть.

          1. Тверитянин :

            Порожняк это субъективная оценка. Для меня одежда/обувь, что в магазинах продается 95% тоже порожняк. Но другие берут.

  4. Банщик :

    Дело не в аренде конечно. Кто такой Гуменюк и его семейство, удачно отжавшие старейшее предприятие города и кто такие Epam? Депутат которого не видно? Epam был и есть серьёзным центром роста молодняк, которого у нас в ИТ гонят аж 3-4 учебные организации. Возились с молодежью, прокачивали по мировым стандартам, платили по рынку хорошие деньги, предлагали интересные проекты. Это был прекрасный трамплин для входа в карьеру. Но теперь видимо Ростех, да Росатом с Роскосмосом, которых кстати в Твери нет и не будет.

  5. Вася :

    Епам — это очень серьезная, штучная компания. Мировой уровень. Все просрали

    4
    1
  6. Григорий :

    Лучше бы Огоньков покинул Тверь!

    5
    1
  7. Роман :

    Уважаемые, хватит уже жаловаться на все: в стране нет и не будет, мы хуже Запада…..Судить может каждый, а самому встать с дивана и хотя бы попробовать что либо сделать так нет-тяжело и не получится, не выгодно. ( хотя бы те же самые гвозди кнопки, пуговицы в конце концов)

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php