Транспорт не всего Верхневолжья

Проблемой убыточности “Транспорта Верхневолжья” озаботились власти региона

Она не была секретом, но убыточность новой схемы только увеличивалась при расширении территории работы предприятия. Так что неудивительно, что скоро пойдет обратный процесс и на дороги региона начнут возвращаться частные перевозчики. Тем более, что процесс уже пошел.

 

На прошлой неделе прошла информация, что “Транспорт Верхневолжья” перестал обслуживать несколько междугородних маршрутов. Причем произошло это максимально тихо, без широкого освещения в СМИ, хотя информация очень важна. Но такая уж в регионе информационная политика — здесь нет плохих новостей про региональные власти в СМИ.

 

Уже очень скоро депутаты Законодательного собрания Тверской области рассмотрят предложения Минтранспорта региона об оптимизации затрат на транспортное обслуживание населения. Это не удивительно. Новая транспортная схема ежегодно приносит убытки в 1-1,5 млрд руб., что много даже для “Тверской генерации”. По сути, отмена некоторых междугородних рейсов — первый шаг к оптимизации.

 

Главный итог работы губернатора — транспортная реформа — таким образом также оказывается пшиком. Сразу после реализации тверские СМИ ей гордились, рассказывая, что опыт собираются перенимать многие регионы. Но ни один из регионов по этой схеме так и не пошел, потому что в других субъектах умеют считать деньги, в отличии от Игоря Рудени. Так что скоро на дороги региона вернутся маршрутки.

25

9 Комментарии

  1. Тверичанин :

    Очень надеюсь, что маршрутчики не вернуться

    22
    6
    1. Родственник :

      Не позволим гробить наше здоровье! Маршрутки — пережиток каменного века. Недавно ещё горных ишаков было пруд пруди, только отправили их в свои кишлаки. Хотите снова повторить?

      19
      4
  2. Сергей :

    Маршрутки которые были раньше это конечно убожество из 90х. Но и не признать что с Транспортом Верхневолжья не получилось- тоже нельзя. Изначально было понятно что это мыльный пузырь который рано или поздно лопнет.
    Вот и мысли приходят, а можно ли назвать хоть один проект нашего светлоликого толстяка который бы завершился не пшиком?
    Один из главных это ДОКБ! Сейчас говорят что ее будут строить военные, ну так дай бог, они конечно все сделают. Но если разобраться в ситуации то губернатор насадил федеральный бюджет на несколько миллиардов так как больница не была построена вовремя. Увеличилась стоимость стройматериалов, работы, а самое главное что теперь ее нечем оснастить. Все что можно было закупить 3 года назад по более дешёвым ценам теперь не купить. Ну а махинации со сменой подрядчиков это отдельный разговор.
    Вот и получается что насадил Рудения федеральный бюджет на несколько миллиардов. Чтобы раньше сделали с таким супер руководителем все помнят?

    32
    1
    1. Помним :

      Расстрелять, за растрату государственного имущества!!!
      Сталин И. В.

      14
    2. Тверичанин :

      Сергей иди с ук заря и ук звезда разбирайся. И кошек покорми

      2
      8
    3. MasterTver :

      Обороноспособность страны не имеет финансовых границ. Так и тут, военные будут строить при любом раскладе , если цены и дальше полетят в глубокий космос. А что Руденя? Он расписался в очередной раз в неспособности руководить регионом и доводить до конца, спрыгнул на военных. Продукт нынешней системы, каких там тысячи и тысячи, конвейер же работал 20 лет, вот и распихивают таких Рудень по стране в все госщели.

      16
    4. Ельников Алексей. :

      Сергей, Сталина уже давно нет. Так что нужно самим за ум браться и порядок наводить. На прошедших выборах можно было реально изменить ситуацию, но 60% избирателей дома просидели, а из пришедших на выборы большинство за кандидатов от Единой России проголосовали. Лично сам принимал участие в подсчёте голосов, так что говорю что видел. Выводы делайте сами.

  3. Никодим :

    Если вспомнить историю, то ПАТП-1, занимавшееся перевозкой пассажиров в Твери и Калининском районе было по ряду причин убыточным. Этот Транспорт Верхневолжья, созданный на скорую руку, без гос. поддержки существовать тоже не сможет, при этом потребность дополнительных бюджетных средств будет нарастать как снежный ком по мере его износа. Легко было одним росчерком пера этого недалекого руководителя разрушить старое толком не понимая, что ждет впереди. Это еще раз подтверждает, что он временщик и преследует только одну цель любой ценой заработать себе очки и пропиариться! Но пиариться надо наверное другим: Строительством ДОКБ, Чуприяновского тоннеля, восстановлением Речного вокзала. Правда он говорит, что верующий и Бог ему судья, как говорят бог не тимошка, видит немножко, скоро думаю получит по заслугам, жалко только ни в чем не повинных людей, которые пострадают из-за этого упыря

    18
  4. Вопрос :

    А как вообще и откуда на Тверской площадке появилась команда из Подмосковья?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php