Трофик совсем неувиноват

В Бологое человек подозреваемый в вырубке леса отпущен на свободу!

Алексей Трофимова проходит в качестве подозреваемого еще по одному уголовному делу. В июне 2022 г возбужденно уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ, а именно по факту кражи техники, 200-х голов свиней, 250 рулонов сена. Данное деяние по одной из версий было совершенно Алексеем Трофимовым в мае 2022 г. А.Е. Трофимов безжалостно зарезал и продал племенных свиней, однако до сих пор уголовному делу хода нету, оно отлеживается в бюрократических закоулках. В июле 2022 года в отношении Трофимова Алексея Евгеньевича возбужденно другое уголовное дело по статье 260 УК РФ, кража леса в особо крупном размере. По данному делу даны все исчерпывающие показания, Алексей Трофимов был задержан на 48 часов 28 июля 2022г, а уже 29 июля 2022 года суд рассматривал назначение меры пресечения. Следствие настаивало, чтоб заключить под стражу Трофимова. Но по определению судьи Бологовского городского суда Владимира Логушина ( родного брата болговского депутата от КПРФ) , Алексея Трофимова отпускают домой. 

При необходимости избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом соответствующее ходатайство. В Бологовском межрайонном следственном отделе были уверены, что Трофимов Алексей Евгеньевич представляет опасность для общества и, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу.

В ходе доследственной проверки, регламентированной уголовно-процессуальным законом, компетентным должностными лицами подвергаются проверке сведения, содержащиеся в поводе к возбуждению уголовного дела, устанавливается первоначальная квалификация совершенного деяния, а также предпринимаются неотложные меры к быстрому раскрытию преступления. Алексей Трофимов в рамках до следственной проверки пытался воздействовать на прокурора и следствие. Видимо по этой причине районная прокуратура поддержала адвокатов, а не следствие. Прокуратура должна осуществлять свои полномочия независимо от федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, однако предвзятость работника органа власти на лицо. Алексея Трофимова отпустили домой, разрешили спокойно передвигаться по району и общаться по телефону, одним словом решать свои проблемы с уголовным преследованием, а может и с дачей взяток.

Постановление судьи Логушина о мере пресечения  не соответствует здравому смыслу и Уголовно-процессуальный кодексу, ст 97 УПК РФ, так как очевидно, что Трофимов подозревается в совершении тяжкого преступления за которое предусмотрено до 7 лет лишения свободы, подозреваемый вполне  может скрыться от дознания, предварительного следствия или суда; может продолжать заниматься преступной деятельностью; может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. А именно работники Трофимова были задержаны на месте преступления и дали признательные показания в содеянном и явно указали что Трофимов А.Е. организатор. Также Трофимов может повлиять на ход следствия, оказывая давление на своих подчиненных. Суд не предал значения тому, что Трофимова  исключили из состава депутатов за нарушение антикоррупционного законодательства, по требованию прокурора, выполняя представление прокурора.

Следствие настаивало на аресте, но в тоже время умолчало что в отношении Трофимов А.Е. возбужденно уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ за кражу поросят, сена и техники.

Суд не принял во внимание, что на Трофимов  так же подано заявление от СПК ХОТИЛОВО заявление по факту кражи сена в июне месяце 2022г, так же им были незаконно присвоены 15 телят СПК МСТА

Судья Бологовского городского суда Владимира Логушин отметил в своем определении что А.Е. Трофимов пользуется авторитетом у коллег фермеров, откуда такая характеристика? Как всем известно 1 апреля 2022  Трофимов А.Е. был с позором исключен из Крестьянско-фермерского союза Бологовского района, за предательство интересов союза, многочисленные нарушения и т. д. Всем известно негативное отношение коллег к нему как человеку с сомнительной репутацией.

Вдруг «из ларца» проявился Антошка Стамплевский, Унамоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области, который не разу не был на территории Бологовского района и не знает об удручающем состоянии дел в сельском хозяйстве, во многом благодаря Трофимову.

Как нам стало недавно известно однопартийцы уже обратились к председателю партии Единая Россия Дмитрию Медведеву с просьбой убрать Трофимов А.Е из рядов партии, считая что помогают ему представители коррумпированной власти исключительно, как члену партии.

Примечательно и то, что Светлана Максимова, депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва прислала своего адвоката. Все дело в том, что все многочисленные гранты, полученные Трофимовым при ее участии, тратятся не на цели сельского хозяйства в Бологовском районе. Просто так такой грант простому колхознику не получить, ведь полученными деньгами надо делится…

Напомню, что Грант на развитие сельского хозяйства — это определенная сумма, которую государство из федерального бюджета выделяет в пользу фермера на возмещение затрат в рамках региональных программ развития сельского хозяйства и создания новых постоянных рабочих мест в сельской местности

Ранее Глава КФХ Денис Бурков., человек преданный интересам государства, и развитию сельского хозяйства на территории Тверской области, безусловный лидер в сельскохозяйственном производстве, в Бологовском районе, много сделавший для развития сельского хозяйства на территории района подвергся нападкам со стороны Трофимова  и его покровителей, и был вовлечен им в судебные тяжбы, а так же при явном бездействии чиновников был лишен гранта Бурков, а Трофимову удалось переадресовать грант на свой личный счет, а это 30 миллионов государственных денег.

Как стало известно от лиц вхожих в круг министра сельского хозяйства. Министр вызвал двух фермеров и четко дал понять, что Трофимов обязан купить имущественный комплекс и крупнорогатый скот, а это более 300 племенных коров, для того чтоб Бологовский район не потерял сельское хозяйство. Упомянув, что эти деньги предназначены исключительно для целей развития сельского хозяйства. Но выйдя из кабинета Трофимов А.Е., продолжил играть свою игру, а именно сказал Буркову Д.В., что ему плевать на мнение министра, деньги по гранту его и только его, а Бурков Д.В. может продать ему свое имущество только в четыре раза дешевле, не взирая на оценку. Трофимову А.Е. сельское хозяйство не интересно, поэтому он вывел деньги, как это он делал не однократно, манипулируя документами и потратил на свои личные нужды.

Бурков Д.В. не пошел с ним на сделку в ущерб предприятию, и Алексей Трофимов решил всех перехитрить. Договорился с кредиторами, что бы те начали процедуру банкротства. Напомним, что для получения гранта получатель должен был указать наличие земель с/х в собственности, которых у него не было, а Четверкин Трофимову любезно их предоставил.

Но Трофимов А.Е. обманул всех! Он заключил договор с Четверкиным на пять миллионов рублей, но не оплатил ему не копейки, тем самым грубо нарушил условия получения гранта, и совершил мошенничество, более того приложил поддельные банковские документы о наличии своих денежных средств на своем счету в размере 20 миллионов, хотя достоверно известно, что таких средств на счету Трофимова просто нет, а это так же одно из основных условий получения гранта и так же мошенничество.

Когда началась процедура банкротства ГКФХ Буркова Д.В. Трофимов договорился с конкурсным управляющим, о том, что тот сдает ему весь имущественный комплекс, принадлежащий Буркову Д.В. стоимостью более 30 млн всего лишь за 30 тысяч рублей!!! Цель была одна разграбить имущественный комплекс. И началось мародерство, была выставлена охрана ЧОО Берегиня, собственником которой является депутат Совета Депутатов Бологое Николай Кулаков. Бурков не допускался ни на один свой имущественный комплекс, ни в Бологое, ни в селе Ильятино.

Варварским методом были демонтированы автоматические доилки, поилки, ангары, холодильники, украдена вся техника, железные ангары и т.д. многомиллионное имущество, все что так долго строилось на деньги области и по средствам Буркова Д.В. и теперь это просто груда кирпичей. Самое страшное что помимо 200 голов свиней зверски убитых, более 300 племенных коров были вывезены с территории не то, что Бологовского района, а с территории Тверской области в Тамбовскую область, отличное подспорье сельскому хозяйству чужой губернии и Губернатору Тамбовской области.

Тверской губернатор Игорь Руденя будет неприятно удивлен, узнав про то, какие подарки он дарит из своего бюджета, улучшая показатели работы коллеги в соседнем регионе.

Согласно закону о банкротстве, конкурсный управляющий обязан был предложить конкурсное имущество близлежащему сельхозпроизводителю по территориальному признаку, которым не является Трофимов и уж точно не Тамбовская область. Есть такие близлежащий порядочные хозяйства как КФХ Гормин, КФХ Никитенко, СПК Хотилово и т.п.

В Тверской области людей помещают под стражу за подозрение в воровстве гораздо меньших сумм денег, и причем никто за них так усиленно не впрягается! Видимо Алексей Трофимов кому-то нужен, чтобы его показания не стали совсем губительны для других потенциальных фигурантов уголовного дела.

 

P.S.

 

Напомним, что в 2018 году Трофимову удалось уйти от уголовного преследования за кражу леса, путем того, что его работник Евгений по кличке «Евген» взял вину на себя и отсидел в тюрьме, по выходу Трофимов А.Е, взял его на работу управляющим в благодарность за услугу, что может повториться и вновь.

13
8

31 Комментарии

  1. Бологое :

    Мы рады что отпустили честного и невиновного человека.Следственные органы займитесь уже Екимовым.

    12
    21
    1. Наталья :

      Жаль конечно что есть такие моральные уроды как тот кто скрывается за такими комментариями! Человек преступник! Опасен для общества, лжив и коварен! Не жалеет не кого и не чего! А его отпустили! Ужас!

      21
      11
      1. Наталья :

        Я 7 лет воспитывалась у семьи трофимовых все свое детство я работала что такое отдых даже и не знала как и другие дети там !! Мало таво деньги которые были на сберкнижки до 18 летие они сняли купили мне 3 футболки нетбук итасе остальные деньги забрали и сказали когда надо будет мы тебе отдадим так и все !! Потом я ездила к ним они говорили щас денег нету а потом и вовсе сказали еще суда приедешь ноги вырвым и отдали мою сберкнижку и сказали там еще 20000 тыс есть тебе хватит я пришла в сбербанк там 1000 рублей и таких детей как много кто там проживал и каму не отдали деньги !!!

        1
        1
    2. Межутоки :

      Видать у Дениса Буркова совсем дела плохи, раз он на Дырявого надеется…

      3
      2
    3. Наталья :

      Где вы видели что Трофимовы честные люди даже смешно !!

    4. Наталья :

      Я в этой семье жила они мои деньги себе прижучили и не стыдно даже !!

  2. За пределами понимания :

    Смотрю Бологовский район ещё тот рассадник разврата и беспредела., как впрочем почти в каждом районе. Только москвичи смогут нагнуть всех причастных.

    16
    1
    1. Земляк :

      Это точно за пределами. Сколько уже писем написано в Москву, а воз и ныне там. Екимов беспредельщик.

      10
      7
  3. Елена :

    Как то нелепо! Неужели это правда? Как мог суд отпустить это чудовище на свободу?!

    16
    5
    1. Ельников Алексей. :

      Уже не раз и не два говорилось и писалось о том, что судьи от своей безнаказанности совсем оборзели и творят что хотят. Вот есть постановление правительства за подписью президента, судья же прямо заявляет что это постановление для неё не указ и принимает своё решение, которое противоречит этому постановлению. Интересно когда с этим бардаком будет покончено, а судьи будут тоже отвечать за свои поступки?.

      16
  4. Земляк :

    Дырявый не закапывай ты себя дальше. Не волнуют тебя коровки,бычки, сено, или ты уже теперь и сельхозпроизводителем заделался. Смотри ты за своим лесом и дорогами за которые ты получаешь миллионы и ничего не делаешь. Все дело в гранте, тебе наверно процент с него не отстегнули? Молодец Трофимов ,хоть он поставил тебя на место.

    15
    15
  5. Фракция :

    Депутатская комиссия по этике, ну соберитесь уже, решите вопрос. Почему Артемка Дырявый постоянно выпускает газы. Все от его пердежа уже прячутся, даже Гена пропал, вторую неделю на работу не выходит. Что у Артемки со сфинктером? Растяжение или повреждение? Примите меры, инициируйте депутатское расследование!

    9
    11
  6. Фирово :

    Страшно, и суд и правоохранители просто опозорились! А самое главное где губернатор?!? Когда примет меры? Отдайте лучше нам в Фировский район этот грант!

    12
    3
  7. Ирина :

    Уважаемый редактор портала! Вам огромное спасибо за то что не боитесь писать правду про наш Бологовский район! Мы все устали от банды этих полууголовников! Трофимов непорядочный и всех запугал уже до жути! Ещё раз огромное спасибо!

    14
    8
  8. Оля :

    Беспредел какой то, виновный должен быть наказан, а его отмазывают

    11
    6
  9. Михаил :

    Нужно его привлечь за использование детского труда на своих «фермах»

    10
    4
  10. Алексей :

    Не удивлён, но надеюсь правоохранителям удасться добиться правосудия

    8
    3
  11. Илья :

    Да страшная страна и страшная область! Конечно не кого не привлекут! Здесь на лицо целое опг!

    10
    2
  12. Фермер :

    Статистика вся наврана, в этом году не одно поле в районе не посеяно и не вспахано! Министр с Трофимовым обманули губернатора! Плохо ли бедно ли, но при Буркове что то шевелилось!

    10
    4
  13. Сергей Борисович :

    Дорогой и многоуважаемы, Алексей Евгеньевич, хочу Вам сообщить, что Вы доигрались.
    Теперь я лично возьмусь за расследование всех Ваших преступлений и с гранатами, и с воровством леса, и с незаконным использованием малолетних детей у Вас на ферме.
    Не надо было меня обманывать на личном приёме.
    Ходите и оглядывайтесь!

    12
    6
  14. Работник :

    Он просто настолько врун и подлец! У него не чего святого! А долги у него многомиллионные и даже работникам должен по 300-400 тыс, а это уголовка! Но всех он напугал и сказал не дай бог напишите заявление! Местный прокурор знает, но умалчивает!

    10
    2
  15. Глория :

    Екимов Артемка готовь сумку но не денег, со дня на день ты будешь на месте Трофима но за тебя никто не напрягется

    9
    2
  16. Дояр :

    Уважаемый Сергей Борисович, накажите уже этого псевдо фермера! Мы граждане которые у него работали и были обмануты — искренне просим вас об этом.

    7
    5
  17. Разумовский :

    Ждём когда закроют екима !!!! Агеев тебе не поможет

    9
    1
  18. Нуштаев :

    Дыркк хочет лямы Трофимова себе захватить, вот в чем сыр Бор

    8
    3
  19. Вася крестьянин :

    Уроды и конченые люди эти Трофимовы Молчанов Кулаков Яковлев. . Этот беспредел творится уже 20 лет. Всё разворовали и обанкротили. А Екимов чтобы не писали какой не какой порядок наводит. Им это всё не нравится. Как так????!!!!власть уходит из рук))) молодец Артём Николаевич. Уважаемые органы власти займитесь пожалуйста вопросом детского труда у гражданина Трофимова. Всех запугал своими связями с Молчановым.

    4
    7
  20. Олег Табаков :

    Да совсем обнаглели кулаков и Молчанов. А эта марионетка Трофимов паша Яковлев уже не знаю как помочь своим покровителям. За 20 лет мало наворовались. Жадность это порок уважаемые.

    3
    6
  21. Бологое :

    Какие вы дырявые потешные,переписываетесь тут сами с собой целый день.Это вы то молодые? Вы в зеркале то себя видели?

    9
    2
  22. Хульета :

    Хорошо, что разобрались. Нечего фермеров сажать. Им работать надо. Но сама подача 2й раз подряд материала на этом сайте удивляет. Будто какой-то пьяный и неграмотный тип писал, бьющийся в истерике.
    Очевидно, что там наблюдается сращивание отдельного приближенного бизнеса и власти и похоже, что в деле Трофимова эти деятели выступают заказчиками.
    В Бологовском районе вообще глава есть? Что там происходит? Какая-то Кушевка в центре России.

    9
    3
  23. Оценщик :

    Видимо есть еще на местах честные судьи и прокуроры. Это радует.

    8
    2
  24. урфин :

    А кто такой Екимов и почему у него такое неограниченное влияние в районе?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php