Ты не уйдешь

Игорь Руденя показал худший результат в России среди Глав регионов

До результата Рамзана Кадырова Игорю Рудене явно далеко, он с трудом избежал второго тура набрав около 52%7 Поэтому все эти твериградовские сказки «об уверенной победе на выборах» не более чем отработка госзаказа и дурость. Руденя никогда так не был близок к провалу как 20 сентября и это при том, что его основной соперник от КПРФ бабушка Воробьева (старательно простимулированная Андреем Епишиным) кампанию практически не вела.

При всем этом тверской губернатор показал очень слабый результат. Более того он реально худший по России. Причиной такого провала является конфликт с тверскими элитами, пренебрежительно отношение губернатора к Тверской области, отсутствие постоянной команды профессиональных управленцев. Кроме того, в регионе выстраивается государственный монополистический капитализм в жесткой форме, тверской бизнес убирают в сторону, на смену приходят столичные подрядчики. Все это противопоставляет Руденю и тверских, что в итоге не могло не вылиться в протестное голосование.

Поэтому неслучайно уже 20 сентября стали распространяться слухи о возможном уходе Рудени в Москву весной 2022 года. Впрочем, слухи о том, что Руденя покинет область, которую так сильно не любят ходят уже пять лет…

48 Комментарии

  1. Туманов :

    Да чуть не пролетел. При подсчете на 23-00 не было 50% и тенденция была не хорошая. Протесно проголосовали многие районы. У Дроновой началась паника, дали команду прекратить передачу данных в ГАС выборы с УИКов. Всю ночь до 5 утра боролись за процент Рудени. И к утру победили уверенно,

    57
    4
    1. Лосев :

      Да какой там 50! могу по 1му участку сказать со 100% гарантией: при общей явке чуть больше 30% набрал меньше 24!!! Конечно, скажут там предварительное было голосование! Вот это предварительное и есть самый настоящий вброс! Позорище какое -то! Но за дороги спасибо, еще бы под Южным мостом догадались заасфальтировать участок — тогда вообще огонь было бы! >>>>>>>>>>>>>>>>>даже воровство бюджета через синюю модель готов простить нашему обаятельному кругляшу!)))

      12
      1
      1. Сирена :

        А за что Вы говорите спасибо? За дороги? Это работа администраций, местной и областной, и это бюджетные деньги, ваши налоги в т.ч. Я понимаю, был бы широкий жест и из личного кармана выделена некая сумма, вот тогда да, спасибо. Вам же за вашу работу спасибо не говорят, точнее не только спасибо, платят зарплату в первую очередь. А дороги только основные закатали, да и то на троечку, перерыв все свежеуложенное. В наш двор вообще не заехать, люди ломают ноги.

  2. Недрончик :

    РИМ позорник ! Самый низкий процент голосов по стране.

    Обделолся что в Москву не возьмут и в Твери пролетит.
    Дронова обкакакалась до пяток.
    Да и сейчас Дронову вздрючат по полной.!!!

    Её давно жополизу гнать пора!
    Имбицилка с башенным взглядом и спутанной речью.

    37
    6
  3. Вася :

    Интересно а что у нас за элита?

    1. Федя :

      Вася элита это те кто в 90 прорвался во власть имущих и до 98 отписал себе все ценное городское имущество, оставив Твери все что было не гоже.

      22
      1
  4. Сергей :

    Было бы хорошо если бы он свалил отсюда куда подальше, пусть только Чуприяновский скотопронгон достроит и валит куда подальше!

    24
    3
    1. Эксперт :

      Судя по вашему комментарию, Сергей, вы не очень хотите, чтобы он ушел, ибо построить, достроить, реконструировать — не про РИМа. Или про него, но явно не в этой жизни.

      12
      1. Кручу верчу :

        Зато отремонтировать про него, все крупные областные здания в лесах, Крутят с Васей и московскими фирмочками многомиллионные денежки бюджетные

  5. Избиратель :

    Самое печальное для Рудени, что его ненавидит ближайшее и дальнее окружение. В итоги он один, без единомышленников, не говоря уже о друзьях. Как следствие у него достаточно много залетов, которые не афишируют, а преподносят как заслугу. У нас очередная зима и не факт, что Руденя сможет еë пережить в кресле губера.

    30
    2
    1. Изберателю :

      Чтобы иметь команду и друзей, нужно как минимум оставаться человеком, а не г.вном.

      31
      1
    2. Неравнодушный :

      Как же нет единомышленников? А Ванечка Егоров, а Артемка Ажгиревич, министр цифровизации, только нет ни реального министерства и цифровизации в области, а Вася Крутин, а Верхоглядов Кипрский? И т.д. 🙂

      14
      1
      1. неравнодушному :

        Хороший комментарий, в яблочко!

  6. Верный лось :

    Что вы все такое говорите, клевещите на уважаемого Игоря Михайловича. Вон, в лосиной роще Олега дубова за Руденю проголосовали почти 100 процентов оленей, пардон, оленинцев. Теперь Олежку точно ждет кресло мэра в Кимрах, как в свое время после победы Платова кресло зам. губернатора. Правда, через 4 месяца его из него вытряхнули. Но это уже другая история.

    17
    4
  7. Песочник :

    Вот теперь у нас начнется полный грабеж области.Муденя все централизует и отдаст на откуп москвичам. Из приоритетных задач до 1 января 22 года: создание единой облачной системы общепита, то есть будет единый Московский поставщик питания, будет единая коммунальная служба, все мупы уходят под Муденю. Тверьгорэлектро будет отдан Газпрому за долги вместе с водоканалом. Все на откуп москвичам! Послевыборный лозунг Мудени.
    В политике: объединение Ржева и района в единый округ и разгон собрания депутатов Калининского района. Ну пока на 4 квартал хватит. Спасибо главам поселений которые «обеспечили» победу ставленникам ЕР, чтоб вас всех посадили надолго и с конфискацией.

    35
    1. А вот и нет :

      Одать Газпрому? А Газпром справится? И нужны ли Газпрому убитые сети тепло-, водо- и электроснабжения Тверской области? Хватит ли у Газпрома на это денег?
      Вопросов больше, чем ответов, голубчик.
      Да, и в таком случае, нужно было коммунистов выбирать…они больше про плановую экономику и монополию. Зачем нам тогда ЕДРО?

      9
      2
  8. Максим И. :

    Стыдно за такого ГУБЕРА, за таких ДЕПУТАТОВ, за такую ВЛАСТЬ, катимся всё ниже и ниже…
    20 сентября 2021 года — ДЕНЬ ПОЗОРА РОССИИ.

    37
    1
  9. Ельников Алексей. :

    За столь ,,блестящий» результат на выборах, который показал реальное отношение избирателей к действующей власти, вероятно последует и большая ,,благодарность». А вот какие из этого будут сделаны выводы и что изменится, то поживём увидим.

    10
  10. тот самый инженер :

    Отмечу еще одну из перечисленных причин «провала» — Руденя и не занимался своей выборной компанией. По СМИ была обычная текущая работа, единственное — Саранову с собой таскал, но это для ее пиара, а не своего, ему это в минус сыграло. И был бы второй тур, победил бы разгромно, т.к. в минуту опасности у народа вместо «накося — выкуси» включается инстинкт самосохранения. И у АП к нему претензий не должно быть, т.к. главный результат — победу ЕР в регионе он обеспечил. Его и нет в новейшем списке кандидатов на вылет (Ульяновская, Ненецкий, Якутия, Марийская).

    5
    12
    1. Инженеру :

      Руденя скоро будет в списке навылет. Победить с таким результатом- значит у населения к нему нет доверия.
      А если был бы второй тур — он бы , действительно, победил бы разгромно.
      Но, губеров, не победивших в первом туре, Москва однозначно ставит в список на вылет, как чиновников, у которых нет поддержки у населения.

      17
      2
      1. тот самый инженер :

        Доверие — вещь двоякая. Вот у одного сибирского губернатора доверия было больше, чем у Путина , и где он? Или уровень доверия к главам и ЕР в южных республиках, до которых даже Оленинский район дотянуться не может. Только вот наши тверские ребята из ОМОН из командировок оттуда не вылезают.

    2. Ельников Алексей. :

      Инженеру, основная причина провала, это его слабая команда и его высокомерное отношение к людям. По поводу разгромной победы, это из области фантастики, а если бы Воробьёва хоть чуть чуть проявила активность, то однозначно состоялся бы второй тур. Так же не понятно, о какой опасности идёт речь и вокруг чего или кого, доведённый до нищеты народ, должен был бы объединиться, что бы дать отпор, этой самой опасности.

      17
      1
      1. Кимрам дырку от бублика :

        Кимрам будет благодарностью объединение города с районом под варяга из Твери ! Готовьтесь

        3
        1
      2. тот самый инженер :

        Алексей, да какое высокомерное обращение? Сколько людей имеют возможность с ним общаться, чтобы это оценить и проголосовать против? А бюллетень с кандидатами в губернаторы был единственным, который в принципе может повлиять на жизнь конкретного человека — будут ли зимой топить, как добраться на работу, не отдадут ли здание твоей поликлиники под частный медцентр, не прижмут ли ковидными ограничениями, как в Москве, и.т.д. И когда остается выбор Руденя — Воробьева, в здравом рассудке выберешь первого. Пусть Воробьева хорошая женщина и стальной коммунист, но не обучена и без опыта управления, однозначно завалит область и выгонят «за утрату доверия». Другое дело, что сражение было выиграно на стадии списка кандидатов — ни одного человека уровня губернатора, кроме Рудени, там нет.

        1
        1
        1. Ельников Алексей. :

          Инженеру, всё было так и задумано, для того что бы Руденя победил там и не было ни одного нормального соперника, и даже Воробьёва сидела как мышка в норе и ничего не делала. При желании парочку нормальных выступлений с её стороны и победа была бы на её стороне. Вся эта борьба выглядит примерно так. Из дома на улицу вышел Валуев, на встречу ему шли пяток дистрофиков, увидев его они разбежались. На утро в газете появилась статья, Валуев в упорной борьбе, одержал победу. С чем мы ,,Валуева» и поздравляем.

  11. А дальше что? :

    А как же наш министрик Белорусов? Старался, старался. Даже партию свою родную Единую Россию назвал СТАДОМ. А теперь что?

    16
    1
  12. Наблюдатель :

    Марине Беловой надо было идти от Новых людей, а не от Яблока, которое в Тверской области мертво давно. И Яблоку, вернее Стамплевскому, давно надо понять, что надо состав отделения менять. Иначе они никогда ничего не возьмут. Ставку делать на Белову и Барастова.

    Саранова выиграл только лишь потому, что Белову вывели из игры уголовным делом, из-за чего спонсор решил не давать деньги на кампанию.

    Неверову и Увикову надо тоже думать от кого в следующий раз идти. Коммунисты это явно не их поле игры.

    Может им всем пора идти к Новым людям? Вот они объединившись реально смогут что-то сделать.

    Или пусть ищут какую нибудь партию Роста, и строят новый бренд сами.

    Очень много мыслей конечно. Надеюсь никто из них не опустит руки. Больше нельзя смотреть как наш регион разваливается.

    8
    7
    1. Георгий :

      Да, за Увикова обидно. 209 голосов не хватило. Но это хороший показатель, для человека, без административного ресурса. Конечно, там есть доля процента от Коммунистов, за которых голосовали в знак протеста.

      9
      2
    2. MasterTver :

      Писали, писали, говорили, говорили, Новые люди — проект Кремля, это те-же едросы только в новой оболочке, нужны ручные,
      А то бы вот так сходу бы дали новой партии в Думу сесть,

      14
      1
  13. Комиссар Рекс :

    За КПРФ голосуют только из-за протеста. А так как больше никто из партий не ведёт активную работа, изза отсутствия бабла, видно вне выборов только коммуняк. Активнее партии! Все в наших силах! ЕР надо скидывать!

    14
  14. Не важно :

    У Орловой зато теперь жизнь НАЛАДИТСЯ!!! Её газета теперь обслуживает ЕР. Читали её посты и «как бы» политические расклады? УЖАС!!! КАК ТАК МОЖНО? ПОНИМАЕМ почему УШЛИ Самарина, Кукушкина с мужем, и другие!

    1. MasterTver :

      Климов в гробу наверное перевернулся, глядя на «коллегу». Нет журналистов в Твери!!! За бабки напишут что угодно, маму продадут, кто вливает, того и боготворят

      15
      1
      1. Бруклин :

        Полностью согласен. Хоть что-то умное родил. Такая и ДТ.

        3
        1
  15. Про министрика :

    Министрик Белорусов сейчас выслужиться перед седовласым “ мужчиной. Его он в своём базарном разговоре назвал “НАШЕ ВСЕ”. Поэтому этому министру не из стада все Божья роса.

  16. Разочарованный :

    Да уж, Орлова показала себя во всей красе! А ведь Каравану верили! Врушка ты, Маша, и подстилка! Нет тебе больше веры!

    13
  17. Хульета :

    Да ладно. Гто победил в первом туре. Пусть немного голосов, но победил же. Белорусова надо срочно назначить замом губернатора по внутренней политике. Заслужил. Вон как регион на всю страну перед выборами проставил. Молодец.

    8
    5
  18. Ион :

    Ни чего не поменяется,революции не будет.Кому не нравится наша власть,волите из страны.За 100 лет 3 революции и Великая отечественная.Вы о чем тут бозлаете

    2
    14
    1. 😶 :

      Иди освой программу средней школы, может без ошибок писать научишься, пена маргинальная…

      10
      4
  19. Гость :

    Пришли на выборы меньшая часть населения области 41% . Из 41 % за него проголосовало 52% . Это че победа ???!!! Я б ушел. За него проголосовал только каждый 4й житель области и то натянули уверен . Это значит 3/4 жителей могут его посылать на 3 буквы и говорить мы тебя не выбирали ??

    12
    1
  20. Однако :

    Пришли 40%. Это значит, что тех, кто не пришел, все устраивает и это 3/5 населения или 60%. Из пришедших проголосовала «за» половина. То есть 4/5 или 80% поддерживают. Теперь посмотрим, кто против и что предлагают. Парламентские партии вообще брать в расчет нет смысла, поскольку десятилетия практической деятельности убедительнее любых лозунгов. И что в итоге? Ну не новые же люди, в конце-то концов. А если серьезно, то все более, чем грустно. Отсутствие альтернативы — это политическая ситуация близкая к той-самой, о которой говорено «не могут-не хотят» и те-самые «политтехнологи» это отлично понимают.

    1
    3
  21. Хульетам и .. :

    3 000 000 з.п. у Зюганова,так ли? Вы о чем..

  22. Гость :

    А зачем вообще нужны депутаты ? Любого уровня ?. В ГД ведь ни разу не отвергли
    указ царя Владимира ? Неет . Наше ЗС ни разу не опротестовали указ местного князи Игоря ? Неет . Так зачем они ????!!! Чтоб соблюсти ритуал ??!! Типа спросили у слуг народа ??!! Типа царя указ с одобрения холопов ??? Бред .Любой указ царей и князей берут под козырек » ОДОБРЯМС «

    10
    1
  23. Вопрос :

    И вот он вопрос: » С какой целью складывают ситуацию, из которой нет выхода? Может они и есть истинные иностранные агенты?»

  24. Papa :

    На фига Маше Орловой чья-то вера?)) и во что и кому эта вера? Бабла заработала на жизнь и норм.

  25. Алексей :

    Весь срок похоже заботился о крупном столичном бизнесе. Деньги населения за ресурсы и бюджет (гос.контракты, подряды)- вот достигаемые цели. Перетаскивание у города Твери всего, что может приносить живые деньги населения: водоканал, генерация, градостроительство, земля…
    Какие -то кластеры, ненужные парки, добитые медицина и социалка. Вот чем запомнился этот губернатор. А реальные социальные проблеммы жителей ему похоже не интересны, вот и получил результат.

  26. Куневкинс :

    А с какого перепуга появились в городе баннеры от рудени с благодарностью за доверие? Новый вызов народу?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php