Ты расслабься, Стас..подписывай

 В Фонде капремонта региона новый «cпециалист»

Уже как месяц в Фонде, в должности заместителя директора -главного инженера, работает Станислав Смирнов — «соучредитель (вместе с друзьями), целого ряда разнопрофильных предприятий, разбросанных по всему миру : Россия, Европа, Африка » https://www.dp.ru/a/2015/03/11/Vospitanie_biznesmena . Одно из таких предприятий — рекламное агентство « HeliBanner ». Со слов Станислава агентство было создано в целях поднятия в воздух, при помощи вертолетов, рекламных баннеров, в небо» над Францией 🤦

 

«Идеи новых проектов появляются постоянно. Это всё из-за безмерного энтузиазма, — объясняет Станислав». Редакция ДРУГОЙ ТВЕРИ заинтересовалась, из каких идейных соображений, молодой предприниматель, вместо лазурного берега, оказался в проекте под названием «Фонд криминального ремонта многострадальных домов Тверской области». Из Фонда, конечно, можно очень быстро снова очутиться за границей, но вот только в качестве кого покинешь Тверь. И пока этот статус только формируется, расскажем вам как Станислав, провёл в Фонде своё первое совещание с подрядчиками.

 

Пролетев по проблемам на объектах МКД со скоростью Helicoptera, Станислав закруглился минут через десять после старта совещания, слегка лишь зависнув над домом по улице Чайковского, 37. Пока видавшие виды тверские подрядчики приходили в себя, и пытались понять, что это только что было, ситуацию взялся прояснить представитель подрядной организации ООО «МАГНИТ», вальяжно предложивший молодому главному инженеру попросту расслабиться.

Отеческое отношение со стороны представителя «Магнита», демонстративно общающегося со Станиславом Смирновым и Дмитрием Толкачёвым, как с Димой и Стасом, позволило ему доходчиво объяснить главному инженеру Фонда, что вздувшаяся местами как детский батут, крыша многострадального дома по проспекту Чайковского, 37, «сама сдуется с наступлением холодов, и делать с этим ничего не нужно».

 

Подрядчики с любопытством взирали на реакцию главного инженера на этот месседж, а тот в это время одобрительно кивал головой, очевидно, как бы мысленно, своим подбородком, помогая «холодку от Магнита», прижимать кровельное покрытие назад к изобилующей неровностями тонкой стяжке, позволяющей плитам перекрытий гулять и дальше.   

 

Не будем утомлять Станислава, информацией о что слой линокрома никогда уже не опуститься на место, по причине того, что грубо нарушена технология производства работ по укладке кровельного покрытия, в результате чего и скопился конденсат, который теперь повсеместно будет вздувать слои и разрушать стяжку, а сырость и плесень рано или поздно доберутся до квартир верхних этажей, и что из-за многочисленных неровностей на крыше всегда будет стоять вода, если конечно полностью не снять всё покрытие,  переложив его по новой, то есть выполнив работы по укладке в соответствии с СП «Кровля», отметим лишь то, что после этого панибратского диалога «Магнита» со Стасом, всем присутствующим на совещании  подрядчикам стало предельно ясно, что главный инженер Фонда Станислав Смирнов, разбирается в капремонте, точно так же, как и основной штатный  подписант Фонда, Дмитрий Толкачёв, то есть как свинья в апельсинах.

 

Но только вот Толкачёв, начав осознавать, чем ему грозит подписание актов приёмки по Чайковского, 37 сам подписывать эти акты не стал. Свою подпись на итоговом Акте поставил Станислав Смирнов. При этом по его поведению видно, что в отличии от Толкачева, он вообще не понимает, чем это закончиться. А стало быть, знакомьтесь, перед нами ещё один подписант. Причём подписант самого стрёмного, что есть в фонде – актов выполненных работ. После того, как Толкачёва осенил Саратовский опыт https://saratov.bezformata.com/listnews/rukovoditelya-fonda-kapitalnogo-remonta/56526953/, он быстро сообразил, что с приёмки без стройконтроля нужно съезжать. Сообразил правда поздно. Поскольку после Сырачева прилично напринимал и наподписывал. Жадность, жадность…

 

В случае с приёмкой по Чайковского 37, вроде бы должен был начать срабатывать инстинкт самосохранения, но. Похоже, что «Магнит», откатные за длительное время, и за другие объекты, в сумме пяти миллионов, «скопил» для руководства Фонда именно на этом доме. Только это может объяснить то упрямство и прямолинейность, с которой директор фонда Карасик, открыто лоббирует вопрос приёмки и оплаты столь редкой халтуры, и бесстрашно торпедирует на это своих замов -подписантов : Смирнова на приёмку, и Толкачева на оплату с кэшбэком в размере 100%.

 

Вы спросите, почему очередные московские деятели в Фонде ничего не боятся и продолжают клепать и подписывать подобные акты «конченных» работ. Алчность! Сколько они тут прокантуются, перед тем как попасть в немилость к губернатору?..полгода? Год ? Но не только в этом теперь дело. Деятели ещё пока пребывают в сладком неведение относительно то кто есть?

 

А пока деятели продолжают пребывать под кайфом денежных переводов, и принимают, принимают, и принимают. Во всех смыслах этого слова. Причём залетные транзакторы уже попросту перестали реагировать и замечать многочисленные затопленные крыши, жалобы и письма жителей. Для этого, любят они повторять улыбаясь, существует Прокуратура, офисы которой удобно расположены по всей области. И 24 отремонтированных дома из 400 от плана капремонта на 2020-й год, и полностью бесконтрольная приемка и оплата работ у определенных подрядчиков, и бесконечная кавалькада длящихся и однотипных правонарушений в Фонде, следствие как раз именно такого отношения к своему пребыванию на должности.    

 

А пока властные структуры, со скоростью черепахи, вновь разгребают плоды своего странного отношения к происходящему, всем жителям Тверской области, в лице жильцов дома по Чайковского, 37 остается только сочувствовать. Но вы держитесь! Терпения вам. И всей области. Увидимся!

 

8 Комментарии

  1. отец Пигидий :

    А может их, новеньких, превентивно и без разбора битой слегка погладить? Все равно ведь они воришки, заслужат.

  2. нужны специалисты :

    Возьмите Барастова Володю в руководители фонда капитального ремонта и сможете вместе сделать на 200 % больше…

    1. Босики бабосики :

      Близок локоток, а не укусишь

      1. За длинным рублём :

        Хули Банер принимает всё, что ему Толкачёв с Карасиком подтюхивают. Носятся с Магнитовскими развалинами целыми днями.

        1. Масть пошла :

          Скородумову они ловко отчислили из техсовета. Больше «мешать» некому. Теперь весь техсовет : Дима и Стасик. Десятки карточек на оплату за полчаса двоём «проверяют».

  3. А вам не интересно?) :

    Чтой-то не видать на приёмках домов представителя курирующего министерства по постановлению…

  4. % :

    Вместо Минстроя пенсионер из Фонда ходит на приёмки. Узаканивает приёмку бабосов.

  5. Работник фонда :

    Ломакин, ты пиши пиши ересь, все равно тебе никто подряды не даст, так и будешь сосать леденец безденежья!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php