Утром разрешение, вечером деньги

Компания ООО “Наследие” задолжала бюджету Твери 20 миллионов рублей 

Это было бы рядовой информацией, если бы не две детали: компания принадлежит депутату Тверской городской думы Дмитрию Трошкину, а не платит она, по всей видимости, из-за того, что региональные чиновники не выдают разрешения на строительство.

 

Информация о задолженности появилась на сайте арбитражного суда. Арбитражный суд Тверской области требует с ООО “Наследие” 20 млн руб. Детали дела пока не известно, но очевидно, что речь идет о задолженности за аренду участка. ООО “Наследие” — это бывшая “Стройгруп” и “Меринг груп”, то есть компания, которой владеет «криминальный клан Стрелецких».

 

Но в данном случае, возможно, у ООО “Наследие” есть причина. Дело в том, что с 1 января 2021 года правительство Тверской области не выдает разрешения на строительство. При этом отсутствии разрешения не освобождает компании от необходимости оплачивать аренду, но смысла в этом уже особо нет — потенциально бизнес не сможет получить доход.

 

Разрешения перестали выдавать после того, как функционал перешел на уровень региона, который забрал его у муниципалитетов. Но до сих пор работа в главном управлении архитектуры и градостроительства не налажена, так что стройка фактически встала. В этой ситуации понятно желание компаний сэкономить и пример “Наследие” очевидно не последний. Так из-за бездействия региональных чиновников в очередной раз пострадает бюджет города.

5 Комментарии

  1. Семён :

    Правильно что забрали, должно быть все централизованно, а то кто во что горазд. На втыкают своих человейников на пятачке 20 на 20 а про остальное трава не рости. А парковки где? А где садики и школы куда пойдут дети из этих домов?
    Ну и фото уважаемая редакция надо сменить. Все же депутат ТГД, наверное ещё и единорос, а фото ужас.

    5
    11
    1. семе :

      Сема, не неси чушь. если далек от этой отрасли, не вставляй дебильные комментарии, иди лучше борщи вари.

      8
      3
  2. тв63 :

    Теперь заживём! Без человейников, но и без садиков, школ, без парковок. Даешь в каждом дворе по церкви!

    3
    1
    1. ДСК :

      Покупайте квартиры в ЖК Медовый! Церковь скоро будет!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php