У кого карман полней, для того и суд добрей

Незамеченной прошла новость о «независимой» и «беспристрастной» Фемиде, которая творит чудеса… 

Неделю назад судья Московского районного суда Твери Ольга Анисимова отказала в удовлетворении ходатайства  следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области об избрани меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя ГКУ Тверской области «Облстройзаказчик» Артема Золотцева.

Странный поворот событий начался с самого начала задержания гражданина Золотцева с поличным при получении особо крупной взятки. В некоторых эшелонах регионального правительства начались «движения» в сторону «неподкупной Фемиды», поскольку сговорчивость Кирюши могло потянуть «на дно» многих высокопоставленных правительственных чиновников.

После того, как стало известно о «случайном попадании» материала по ходатайству следствия судье Московского райсуда Твери Ольге Анисимовой некоторые (пока не будем называть их имён) господа (граждане, товарищи) выдохнули. Действительно, Ольга Андреевна способна на «подвиг»…

Что она и сделала: отпустила крупного чиновника, обвиняемого в совершении ОСОБО тяжкого преступления из стен СИЗО в уютную квартирку для пребывания под домашним арестом. Странно, что гуманность судьи Анисимовой касается не всех: в некоторых случаях она арестовывала больных и хромых коррупционеров и прочих обвиняемых в менее тяжких преступлениях. Но в случае с Золотцевым другое дело…

P.S.

Пока готовилась статья стало известно о том, что судья Анисимова очень часто не приходит на работу к 9.00, уходит, когда ей заблагорассудится и в целом очень легко относится к нормированию рабочего времени. Об этом планируется отдельная статья…

Удачи, Ольге Андреевне!

     

24
3

14 Комментарии

  1. Сергей :

    Вот откуда начинается зло.

    9
    1
    1. Прохиндей Сергей :

      Игоря Аввакумова задержали за мошенничество и «темные дела» с оружием.

      Игорь Аввакумов – экс-директор филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в Осташкове, он также является председателем Собрания депутатов Кувшиновского района 6 созыва. Его имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

      10
      1
    2. Коллектив «Тверьоблстройзаказчик» :

      Верните Тарасова Алексея Юрьевича. Подрядчиков не зажимал, сотрудников не обижал, себя конечно не забывал, но это в последнюю очередь.

      1. ПромстроймонтажАрхтехразработкаКэшбэк :

        А ещё, Алесей Юрьевич, немного Али-баба. Привет, Алексей ))

  2. Житель :

    Золин- марионетка толстой Крошки Ру и ставленник Карташова. Как сейчас модно говорить, суверенитета у него нет. Ру сказал- слуга исполнил!

  3. Вячеслав Булатов :

    Я удивлен этому посту, т.к. такие решения принимаются судом при рассмотрении всех доводов. И это, наоборот, очень хорошая тенденция развития судебной системы в Твери.

    Наоборот, то, что судья посчитала нужным изьрать такую меру пресечения, указывает только на ее независимость принимать решения, в т.ч. не популярные и не угодные силовым структурам.
    Это и есть независимость, это точно.

    Даже председатель ВС РФ говорит и пишет о том, что до суда человек не должен, как правило, содержаться под стражей. Его еще не признали виновным. Следствие только предварительное. Только дремучий человек может высказывать необоснованные подозрения в отношении судьи, избравшей одну из самых строгих мер пресечения. Изучите закон, постановление Пленума, вообще займитесь своим кругозором прежде чем высказввать клеветнические подозрения в отношении судьи.

    Не всегда действительно можно арестовывать, мера пресечения как арест не может быть применима в большинстве случаев, согласно УПК.
    А уж тем более вам, журналистам желтой прессы не видно, что предоставлено следствием, какие доказаткльства и тд., тем более на стадии избрании меры пресечения, где вообще виновность не может рассматриваться, а только угрозы скрыться и навредить следствию…

    Я лично находился и нахожусь сейчас в ситуации, где «преступное вооруженное сообщество» в погонах (УбэпИк, СУСК), совместно с «другими пока неустановленными лицами» решили возбудить, точнее сфальсифицировать особо крупное уголовное дело в отношении нас, организации, которое (мы) реально занимаемся общественно полезным и нужным делом, занимаемся развитием компании, очень успешны, но не здоровая конкуренция, вступив в сговор с опс в погонах решила что так как-то не очень и реализовало свой преступный умысел возбудить против меня, нашей компании уголовное долго…

    Раньше, до личного опыта, я так же мог отреагировать на подобные с виду не популярные решения суда, но теперь я точно знаю, что таким судьям только уважение и доверие.

    А по существу дела суд разбереться уже после следствия, и точно вынесут решения, рассмотрев все доводы…. Тут тоже по-больше бы свободных и независимых принимающих решения судей!

    Но я убежден и верю, что Российская Федерация, судебная системы двигается, да, по-тихоньку, но в правильном направлении, на это надо время, как в и эволюции… больше свободы и независимости!

    Ps:
    1.с обвиняемым не знаком, никого не выгораживаю, суд точно разберется и оправдает или накажет
    2.в отношении меня Московский суд в лице данной, уважаемой мною судьи, справедливо решил изменить меру пресечения с содердание под стражей на домашний арест после 6 месяцев сизо, и я точно ничего «не решал вопросы» с кем-либо.
    А в дальнейшем мера пресечения была изменена и на запрет определенных действий. Обвинение расчитывало только на мой самооговор под воздействием гнетущих условий содержания в СИЗО…..

    19
    21
    1. Вячеслав Булатов :

      Конечно, среди сотрудников силовых структур очень много справедливых и порядочных людей, офицеров, а кто-то остается оружием в руках преступных манипуляторов или сам им является…

      7
      3
    2. Сталина на Вас нету :

      Ворье должно сидеть, там где ему место

      8
      1
  4. Ресторатор :

    Ольгу Анисимову очень часто видят в разных тверских кафе в рабочее время! Как же ей это удаётся!?

    5
    1
  5. Евгений :

    Ну каков(а) председатель, то действиям подчинённых удивляться не приходится.

  6. Матвей :

    Прав тот у кого больше прав. Остальные…..шавки из под лавки……таков реальный мир у нас к большому сожалению

  7. Матвей :

    Значит её попихивает более «уважаемый» чел.

    1
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php