Чиновники в тельняшках верхом на зебрах

Микрорайон «Южный» города Твери заполонен неправильно припаркованными автомобилями

В своей предыдущей статье, мы писали, что микрорайон «Южный» – это рай для нарушителей закона Тверской области «Об административных правонарушениях». Глядя на автомобили, припаркованные на газонах (в парковых зонах, на детских площадках, во дворах и т.д.), невольно приходит мысль – а зачем этот закон вообще принимали, если его никто не собирается выполнять? Зачем три десятка депутатов Законодательного собрания протирали штаны и единогласно поднимали руки? Извините за наш французский, но зачем вообще нужны эти дармоеды, если их юридическим мифотворчеством чиновники просто-напросто подтирают задницы? Господа читатели, вы только задумайтесь, – раз, законы не выполняют, то зачем избирать депутатов? Зачем тратить на выборы бюджетные средства? Зачем сотни тысяч человек ходят на так называемое «голосование», если в итоге получается пшик? И таких мертворожденных законов тьма – только и слышно, как из здания бывшего обкома раздаётся – пшик, пшик, пшик… Кстати, закон был подписан… кем бы вы думали? Правильно, И.М. Руденей! Для тех, кто не знает, Игорь Руденя подписывает все пшики, вылетающие из бывшего обкома. Иными словами, законопроект становится полноценным пшиком только тогда, когда его подписывает губернатор.

Теперь давайте от лирики перейдем к делу. Опубликовать еще одну статью о нарушителях правил парковки автомобилей в «Южном» нас подвигла реакция чиновников администрации Московского района на предыдущую статью. Точнее, полное отсутствие реакции. Никто из чиновников (ни Алакшина, ни Алексий, ни глава администрации М.В.Дроздов) не приехали на Королева, чтоб прогнать обнаглевших, вконец, нарушителей. И даже больше того, – складывается впечатление, что нежелание чиновников выполнять свои обязанности и соблюдать закон «Об административных правонарушениях» еще сильнее подстегивает нарушителей – желающих припарковать свой автомобиль на Тропе здоровья, теперь стало еще больше. Один из них так и вообще припарковался на Тропе, чтобы отремонтировать свою машину и простоял там двое суток. Читатели, держитесь за что-нибудь, – этот владелец сломавшейся машины доверительно сообщил, что в пяти шагах от него, там же в парковой зоне, стоит машина сотрудника ГИБДД, и интонацией и мимикой дал понять, что раз гаишнику тут можно стоять, то значит можно и всем остальным. Во, как! В общем, спасибо, что хоть сортир не устроили. Впрочем, свинарник там есть, но чуть подальше по Тропе. О нем нынешней зимой писали на соседнем ресурсе («Завалили снегом Тропу здоровья» https://tvernews.ru/folk/281911/В статье шла речь о том, как почистили от снега одну из условно-законных парковок, при этом выбросили при помощи экскаватора снег через забор прямо на Тропу, в результате чего на ней целых три месяца лежали уродливые грязные сугробы высотой более двух метров. А когда снег растаял, проступил всякий хлам – обломки кирпичей, кафельной плитки и прочий строительный мусор). К этому добавлю, что эксклюзивную информацию всё-таки лучше получать не на соседних ресурсах, а здесь.

Короче, читайте «Другую Тверь» и вы узнаете много интересного. В ближайшем времени мы начнем выкладывать фотографии, на которых видно, что на Королева и Гусева полный зашквар, – местами машины на газонах стоят так густо, что хоть святых выноси. Скоро будут парковаться в два-три яруса и въезжать в окна вторых-третьих этажей. Кроме того, в нашем распоряжении имеется документальный материал, который свидетельствует о том, что в «Южном» на законы, подписанные губернатором, плюют, практически, все. Мы этот документ обязательно опубликуем. Пускай г-н Руденя и депутаты ЗС не обижаются, но их законы уже давно превратились в плевательницы, и ни для чего другого они не годятся (нынешние чиновники – это хранители традиций, пришедших к нам из тьмы веков, – все, кто ежедневно просиживает по 8 часов в административных кабинетах, все обладатели нарукавников и потертых на задницах штанов свято верят, что законы должны быть суровыми, но их строгость должна компенсироваться необязательностью их исполнения).

И кстати, хотите, скажем вам одну маленькую вещь? По нашему глубокому убеждению, процедуру законотворчества можно значительно упростить, а заодно, снизить ее себестоимость, примерно, раз в сто. Для этого требуется всего лишь распустить Законодательное собрание и передать законотворческую функцию из ЗС чиновникам юридического отдела правительства, и посадить на эту функцию пару каких-нибудь колдырей с окладом 20-30 тысяч рублей, и дело в шляпе! Уверен, они будут писать законы не хуже, чем депутаты. А если их законы не будут такими же блистательными как те, что выходят из-под пера депутатов, то ничего страшного, ведь, шлифовать их нет смысла, так как, все равно, они нужны, повторю, лишь для того, чтоб подтирать зад.

Едем дальше. После публикации предыдущей статьи чиновники Алакшина и Алексий не только не прогнали из парковой зоны нарушителей правил парковки, но даже не скосили бурьян возле церкви «Неупиваемая чаша». Это уже совсем непростительно, у меня ощущение, как будто они публично сломали г-ну Рудене его самую любимую духовную скрепу. Фактически, они подставили губернатора. Своими действиями/бездействием нанесли непоправимый урон его деловой репутации, профессиональной чести и достоинству и задели его чувства глубоко верующего человека. Сами понимаете, такие чиновники нам не нужны! Гнать, гнать и гнать бездельников! Найти желающих на их место не проблема – только свистни. 

Да, и еще. Читатели наверняка неоднократно видели фотографии, где И.М.Руденя вручает ключи от новеньких машин сотрудникам ГИБДД. Спрашивается, а какой от них толк, если они не ездят по Королева и Гусева и не видят бесчисленных нарушителей. В моё в подсознание закрадываются тайные сомнения, – а что, если вместо «Южного» они ездят на шашлыки и возят с дач картошку и огурцы? В общем, как хотите, но у меня впечатление, что губернатор расслабился, и ему лень слегка взбодрить гайцов.

Хотите посмеяться? Мы перелопатили большую кучу информации в интернете и не нашли никаких материалов о контроле исполнения закона «Об административных правонарушениях» и правил парковки автомобилей. Тема пролетела мимо КСП, мимо прокуратуры, мимо депутатских комиссий, мимо общественности и ее палаток и т.д., а также мимо Бабичева, Лебедева, Толоко, Павлова, Корзина, Тимофеева, и, разумеется, мимо Огонькова и Пичуева. При четырех последних градоначальниках количество нарушителей достигло апофеоза, мы бы даже сказали, что оно достигло размера вселенского дурдома. И попрошу заметить, нам не удалось найти даже завалященького анализа действий властей против нарушителей законодательства за очень приличный период – аж за 20 лет! Как вы, наверное, понимаете, это неспроста. У нас подозрение, что все службы, причастные к данной теме, повязаны, если не коррупцией, то страхом за свои кресла – они рассуждают как «премудрые пескари» – сидеть надо тихо, а если, ненароком, высунешься из норки, сразу огребешь на свой зад/свою голову приключения. И все-таки признаемся, информация о наказании нарушителей нам попадалась, но это была такая мелкая рыбешка, что даже стыдно о ней говорить. В общем, 20 лет пошли коту под хвост. И так как комплексной работы по указанному направлению не было, то за это время выросло целое поколение нарушителей и моральных уродов.

Интересно, сколько машин в «Южном»? Сколько из них паркуются на газонах и Тропе здоровья? По некоторым данным в микрорайоне проживает около 80 тысяч человек, на каждую тысячу жителей приходится 430 автомобилей. Получается, что в «Южном» около 35 тысяч автомобилей. Предположим, что половина из них паркуется в гаражных кооперативах и на законных парковках. И что же мы имеем? – на газонах, в парковых зонах, на детских площадках и других территориях, на которых ставить машины запрещено, паркуются, примерно, 17.000 машин. Ладно, пусть будет меньше, например, десять тысяч. Все равно, это очень много. Мы бы даже сказал, что это до фига, а точнее, до фигища. К сожалению, я не математик, но мне кажется, что если бы была возможность поставить все автомобили-нарушители правил парковки в одну цепочку, то они бы опоясали по экватору весь земной шар… Вот это да-а! Такие достижения надо записывать в Книгу рекордов Гиннеса. Ай, да Алакшина, ай, да Алексий! Как там, у поэта? – «…и вознесутся они главою непокорной выше Александрийского столпа!». Смотрите, – всё у них есть, и жизнь вроде бы удалась, – машин тьма, площадь газонов у них немереная, зарплаты хорошие, опять же, соцпакет, но нет славы. Сидят тихо-тихо, никто толком даже не знает, каких невиданных вершин они достигли, никто не знает своих героев…

Кстати, несколько лет назад мы были свидетелем строительства асфальтовой площадки на ярмарке, расположенной на улице Орджоникидзе возле торгового центра. До этого там 20 лет был свинарник и ни разу не было капремонта, и вдруг заасфальтировали весь базар за один день! Если бы это была парковка, то там можно было бы разместить штук 300 автомобилей. И к слову, вскоре, после укладки асфальта, ярмарку у фирмы-победительницы ярмарочного конкурса отобрали и передали в подчинение банно-прачечному комбинату, который снова всё там загадил всего за пару недель. Так что, делайте выводы.

А в принципе, вывод такой, – если бы нашелся в микрорайоне хоть один толковый человек, он мог бы построить парковки для всех владельцев автомобилей всего за одну неделю. Ну а пока суд да дело, агитаторы, с большими мордами (извините за мой узбекский), начали распускать слухи среди населения, – мол, проголосуйте за меня, и я построю вам парковку. И знаете, на эту замануху ведутся, практически, все избиратели, даже тугоухие пенсионеры, которые с большим трудом ходят с помощью ходунков и клюшек. Ведь, им хочется сделать что-то приятное для своих внуков. Дарю эту идею всем кандидатам в депутаты городской думы, – пусть составляют списки желающих получить место на парковке. Но, спешите, ибо количество мест ограничено, – парковки не резиновые!

Кто дочитал до этого места, не поленитесь, пройдите по ссылке https://clck.ru/sSzHp и посмотрите фотки:

а) губернатор передает автомобили сотрудникам ГИБДД;

б) свежее – нарушители на Тропе здоровья – ул. Королева;

в) свежее – бульвар Гусева: парковщики, потерявшие берега;

г) снежные сугробы на Тропе здоровья;

д) весенняя расхлябица на месте, отведенном администрацией Московского р-на под парковку возле д.№15 по бульвару Гусева;

Для увеличения размера фотоизображений щелкните мышкой по любой миниатюре один раз, а для стопроцентного масштабирования щелкните два раза. Для навигации по фотографиям щелкайте на стрелках «влево – вправо» (стрелки справа вверху).

 

А на десерт, в качестве вишенки на торте, предполагалось выложить два коротеньких видоса из парковой зоны на бульваре Гусева – об эпическом сражении жителей бульвара с нарушителем правил парковки возле дома №31. Но, увы, по организационно-техническим причинам видосики не выложились. Однако они все еще в деле, и я вас уверяю, они не устареют даже спустя годы.

 

П.С.

 

Когда статья уже готовилась к печати, автору этих правдивых слов позвонили с улицы Королева и сообщили, что Тропу здоровья от строительного хлама вчера очистили! Странно, наверное, в лесу что-то сдохло… Чесслово, даже не верится – мусор лежал-лежал аж шесть месяцев и вдруг исчез… Просто интересно, кто мог распорядиться о его уборке? Может слухи про чудесатую улицу Королева дошли до губернатора? Пока у меня не будет достоверной информации, буду считать, что распоряжение об уборке свинарника отдал Игорь Руденя, ведь, кроме него больше некому. А может и не Руденя, а сам Господь услышал мои молитвы.

 

5
2

12 Комментарии

  1. ЮЖНЫЙ :

    А что в Твери сделано , чтоб можно было парковаться. Да НИЧЕГО.
    Натыкали домов один к другому, а ума в силу его отсутствия как у архитектора города , так и администрации нет, думать не могут. Вот и стоит проблема парковки.
    Задача одна, СТРИЧЬ ДЕНЬГИ С НАРОДА, ЗА НАРУШЕНИЯ.

    11
    1. Чубуков Максим :

      Мы сейчас СИЛЬНО заняты.
      Мы всегда сильно заняты.
      Мы пишем только отписки и делать нам ничего не хочется.
      Вы можете писать и писать но нам это не важно.
      Мы хотим занимать карьерный лифт и ходить на повышение.

      Чубуков Максим Владимирович
      Адрес: 170100 г. Тверь, ул. Советская, 34
      Телефон: +7 (4822) 36-08-81
      Email: admcr@adm.tver.ru

    2. Рэм :

      Точно! Был вчера в микрорайоне за магазином «Светлячок» , что на проспекте им. Корыткова. Вот там действительно полный аут! Между домами ширина проезда такая, что два велосипедиста с трудом разъедутся. Если машина встала и водитель ушел — всё, пипец проезду. Парковочных мест вообще нет. Люди ставят машины на газоны, а что им ещё делать. Самое печальное, что там несколько лет назад асфальтировали проезды у домов и заменили бордюрный камень, очень высокий сделали. Народ, чтоб заехать на газон, выкладывает там подложку из кирпичей, чтоб этот бордюр преодолеть и поставить машину между деревьями.
      Ни у одного чиновника не хватило мозгов расширить проезды и сделать парковки. Думаю, что и местные бабульки-вредители там мозги приложили — типа «а нечего тут под окнами ездить!».

  2. Николай Николаевич :

    Неужели нет ничего важнее в городе и области? Весь город перекопан!

    5
    1
  3. Гость :

    Статья конечно злободневная. Полностью отражает культуру и порядочность определенной категории граждан, которые подпадают по статус 101 км.

    5
    2
  4. Культура поведения в городе :

    По поводу ПС. Автор ведь какая то тварь вывалила мусор на так называемую тропу? Вот так и везде, кто-то гадит, а кто то потом убирает. А если бы не гадили не ставили машины не били стекла в остановках и т.д. и т.п. был бы город сад. Начните с себя люди, спросите «а что я сделал полезного городу»?

  5. Рэм :

    Автору советы бесплатные:
    1). Купи автомобиль.
    2). Купи квартиру в «Южном»
    3). Попробуй припарковаться на ночь…
    А ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО АХИНЕЮ ПИШИ, ДЕБИЛ!

    7
    6
    1. Комсорг :

      Статья не для этого написана. Накачка информационная, потом должно вмешаться что то типа ГИБДД — администрации и постановить навести порядок.
      Тут же возникнет жучок, что предложит многоуровневый паркинг, проект которого тут же примут.
      Ну и по мере строительства начнется закошмаривание автовладельцев, чтоб места раскупали.
      Парковки в Южном решаются просто, видел на Можайского, во дворах пятиэтажек, сделали длинный парковочный карман за счет большой площади газона. И проблем с местами у них нет.
      Раньше, когда у людей машин было мало, делали большие пространства между домами. Выделить от газонов метра три вполне нормально. И дефицит мест уйдет.

      3
      1
  6. ночной полет :

    Недочитал до конца…, афтор уже в середине статьи начал пукать и плеваться слюнями от злости, что его великого не услышали.

    6
    1
  7. Дениска Черновкин :

    НАМ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО.
    НАМ ИНТЕРЕСНО РЯДОМ С РИМОМ И ОГОНЬКОМ ОШИВАТЬСЯ.
    НАМ РОСТ НУЖЕН.
    АВТОМОБИЛИСТЫ ЭТО ТЕ КТО НАМ МЕШАЛ ЖИТЬ НО С НИХ РУБИЛИ БАБКИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

    5
    1
    1. Абрахам Джонсон🥳 :

      Черных нихрена не делал в ГИБДД и сейчас ничего не делает.
      Живот выростил и бородегеу отпустил
      Все гайцы с животами ходят. Как они аттестацию проходили и проходят
      Черных на ТВ светится и рассказывает как он дорожки для самокатов нарисовал на пешеходной части
      ПОЗОРНИЦА
      И не стыдно об этом глаголить
      ФУфЛО полное

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php