«Швондер» и его команда

Новое руководство тверского «Газпрома» отличается кумовством и непрофессионализмом

Бывший генеральный директор Виктор Варжин нигде на горизонте пока не проявился, но говорят, что находится в Твери.

В конце октября закончились контракты с ведущими специалистами в этих компаниях — заместителями, главными бухгалтерами. Два месяца должны были выявить «слабые звенья» — кто не справляется с неплатежами потребителей газа, кто потворствует «Тверской генерации», кто закрывает глаза на теплоэнергетические компании — неплательщиков в муниципалитетах.

Новый директор Андрей Светашов определил, что в неплатежах, в первую очередь, виноваты главный бухгалтер и заместитель по общим вопросам и персоналу в «Межрегионгаз Тверь». Эти две женщины на увольнение первые.

Светашов появился в Твери со свитой «советников» в количестве 5 человек. Откуда они?

Прежнее место работы Светашова — Газпромтеплоэнерго Московская область (МО), куда он пришел и отработал меньше года со своей командой. В ноябре 2020 года Алексей Миллер принял решение передать холдинг Газпромтеплоэнерго из-под Межрегионгаза в Газпромэнергохолдинг (руководитель Денис Федоров). Так вот, в 2021 году Денис Федоров принял решение полностью сменить команду в Газпромтеплоэнерго МО. Основная претензия — непрозрачность финансовых схем, проблемы с результативностью инвестиций. Так что прибытие команды Светашова — это «зачистка» рабочих мест для «близких» безработных москвичей.

Мы ведь в Твери привыкли, что как только специалист набирается опыта, нарабатывает связи, так двигается или в Москву, или в Питер. А тут «обратные процессы».

Если «профессионалы» из Москвы едут в Тверь (кроме первого лица), то это вызывает сомнение в их профессионализме. Скорее всего они просто удобные, «ведомые», готовые на многое, благодаря преданности и обязательствам из-за трудоустройства. Так что московских «управленцев» в Твери прибавится.

А теперь суть. В России определяют топ-менеджера по первому высшему образованию — это так называемый базис. У Светашова — это Российский государственный аграрный заочный университет, с одной сессией в учебном году. Про этот ВУЗ говорят, что если вы хотите получить диплом о высшем образовании, но не можете учиться (или не хотите), то вам это подойдет.

Кстати, в Тверской области уже был опыт работы заезжего «специалиста» Михаила Пилавова с сомнительным дипломом — получили сомнительный результат.

Так вот, в тверской филиал Газпрома пришел «Швондер» с командой под лозунгом «всех уволить», демонстрирующий невежество, самодурство и амбиции, но при этом осознающий собственную силу и власть, которой оказался наделен.

Жизнь показывает, что образованные, интеллигентные, деликатные люди не могут существовать с невежественными и хамоватыми людьми – поэтому в тверском филиале пошли массовые увольнения.

А теперь о женщинах. Понятно, что у «генерала» тоже есть женщины, в которых он «нуждается» и которые нуждаются в трудоустройстве, и которых мы в ближайшее время увидим на должностях в Твери.

А потом увидим и непрозрачные финансовые схемы с участием своих посреднических фирм, проекты с низкой инвестиционной результативностью.

«Так вот у нас и происходит: «всё говно, да к нашим берегам». Область давно от этого страдает, теперь дошло и до тверского Газпрома.

Опыт работы тоже не впечатляет, «вечное совмещение» в таких схематозных фирмах как ОАО «Мособлгаз» (не путать с ГУП «Мособлгаз»), где Светашов привлекался к субсидиарной ответственности в связи с банкротством, «Мособлгазпоставка» (продажа газа независимых добытчиков газа, которы почему-то не получали доступ к трубе Газпрома), «Экспертгаз» — посредническая фирма для решения вопросов с Ростехнадзором и т.д.

Быть Профессионалом сейчас не в моде, надо быть хитрым и изворотливым, и самое главное «дружить» с власть предержащими.

В России сейчас одна большая проблема — дефицит кадров-профессионалов.

Вспомните «Собачье сердце» Булгакова, вспомните Швондера и его команду.

Про «Швондера» все понятно, а команда пришла с 1 ноября…

Особо привлекают внимание две личности — Николай Марков, полтора десятка лет торговавший газом «независимых» поставщиков в Московском регионе (его опыт бесценен, независимые поставщики не могли получить доступ в трубу Газпрома, а он «чародей и маг» — мог).

Второй персонаж Игорь Казбекович Бердяев, выходец с Северного Кавказа. Три года «успешно» отработал начальником правового управления Газпром межрегионгаз Пятигорск (2015-2017), вотчине известного Рауля Арашукова. Это время эффективного банкротства теплоснабжающих предприятий — должников на Северном Кавказе, Бердяев их контролировал со стороны кредитора.

Это время, когда многомиллионные долги продавались с торгов подконтрольным фирмам за копейки, когда «карманные» конкурсные управляющие уводили платежи на другие счета, когда Игорь Казбекович «воевал» с управленцами из Межрегионгаза за кадровые назначения арбитражных управляющих.

Слава Богу, по «Тверской генерации» есть договоренность о передаче ее под контроль Газпроэнергохолдинга (ГЭХ), но что ожидает другие предприятия топливно-энергетического комплекса?

Светашова очень долго назначали на должность, были большие вопросы со стороны службы безопасности Газпрома. Но связи сделали свое дело, пошли на компромисс, дали «добро» на 1 год.

Отсчет пошел, товарищ «Швондер»!

44 Комментарии

  1. Симеон :

    Президент видит лакейскую суть губернатора, а это ему претит. Лакей сегодня восхваляет, завтра продаст!

    18
    1. Грозный Чечня :

      РИМ не побоялся пустил в Тверь Бердяева Казбека. Привет из Пятигорска !

      Это главный фигурант дела Арашукова.

      В Дагестане до сих продолжается беспрецедентная по масштабам антикоррупционная зачистка, которую ведут оперативники ФСБ, МВД, сотрудники Следственного комитета и Генпрокуратуры. Обвиняемыми уже стали высокопоставленные дагестанские чиновники

      Сразу несколько бывших руководителей крупнейшего поставщика газа на Северном Кавказе — «Газпром межрегионгаз Пятигорск» — стали фигурантами уголовного дела о хищениях газа на миллиарды рублей.

      А Бердяев слился и появился в Твери !!!!
      по бумагам он поставлял газ несуществующим абонентам, а сам продавал его на сторону. «Газпром межрегионгаз Пятигорск» уже давно погряз в миллиардных долгах, аферах и скандалах

      Теперь из региона деньги уплывут через этого прохиндеев.

      17
  2. Абрам :

    Говорят, что «рыжим» нет веры. Как же назначили Швондера?

    1. Горох горелый :

      Так назначили такие же «рыжие»

    2. Водитель Грузов :

      Так этот рыжий петух Светоша оказывается Агроном ! Ха Ха Ха !!!
      Оболдеть.
      Майку задом наперед натянул на рубашку и на сайт Тверьрегионгаза выставил.
      Все объяснимо.
      Понты примитивные.

      https://tverregiongaz.ru/wp-content/uploads/2021/09/futbol-tver-chempionat-oblasti-2021-6-scaled.jpg

      Вот ведь дешёвый понторез петушиный.
      Агроном.
      Если аграрный институт закончил и то с одним семестром в году .
      У него нет диплома !
      У него сертификат о дистанционном обучении. Да и тот в метро купил.

      Сертификат ! Ужас !

      Как пробрался в Газпром? Зачем ?

      Наппиздитть ! И сьепаться.

      13
  3. Абрам :

    Давно надо разогнать сладкую парочку Калтыпин-Никольский. Занимаются вредительством, вот и платежей нет!

    10
    1
    1. ответка :

      И кириллку осипова с ними заодно в утиль. троица «святая» корчат из себя невинных овечек. а колтыпин с вышнего волочка начинал в бригаде тамбовские. потом был внедрен на мелкую должность в газпром. связи и подкупы свое дело сделали сидит теперь зам директором. а между тев именно в волочке попался начальник филиала на подкупе потребителем за что закрывал глаза на хищение газа. а колтыпин его крышевал но тогда уседел благодаря ильичу…

      3
      9
  4. Потребитель :

    А что там в Облгазе? В чьих руках будет наша безопасность? Кто там в советниках?

    1. Тверской козел :

      Советники — это когда распоряжаются, но ни за что не отвечает. Теплые места осваивают. А отвечать Тверским козлам!

      8
      2
      1. Экономистка :

        Евгения Александровича Басарыгина — жаль…такой был мужчина…

        11
        3
        1. Алена :

          Какой? И почему был? Сейчас что он не такой уже? Или вы расстались? Или денег у него стало меньше?

          6
          1
          1. Экономистка :

            Вы такая юмористка, Олёна! Ваш сарказм оценен!

  5. Кадыр :

    Куда смотрят правозащитные организации? Женщин обидеть проще всего! А кто-то и по мордам дать может! Не по-мужски это.

    5
    1
  6. Потребитель :

    «Тверская генерация» — золотой телец. Ее доят и доят, команды меняются, «крыши» тоже. Какие же тут платежи? Может этот ГЭХ ее отымеет, порядки наведет!

    3
    1
    1. Доколе :

      Увы! Скоро доить будет нечего! Сети — труха от воды и тепла, и до сетей электроснабжения, хотя кто-то ещё пытается на этих сетях заработать. Грамотный персонал в сфере ТЭК с многолетним опытом либо разогнали, либо уволился, либо дорабатывает свои годы до пенсии и на покой. На смену им пришли тупари-однодневки, не желающие врубаться в суть вопроса! Молодые специалисты — на вес золота! На очереди Газпром, там ещё есть неосвоенные скважины несметных богатств!
      Такую область проср.ли! Эх!

      8
      1
  7. Потребитель :

    Нам по барабану: был Тарасов, потом Варжин, сейчас Светашов. Самое главное, чтобы РИМ был — будет и газ, и тепло! А ведь и правда, неприятная рожа у «рыжего», истинный Швондер!

    8
    3
    1. Стрелянная ворона :

      да умыл рожи РИМ тверским газовикам. вспомните как рубильник раньше накручивали. теперь даже в сторону задвижки посмотреть бояться. а швондер разберётся кто прав кто виноват. бармалеевич ушел теперь мемуары на разных сайтах пишет. плохо или хорошо история нас рассудит

      14
  8. Газовик :

    Как надо же не уважать подчиненных, даже поздороваться с работниками западло! Швондер, кто вас обидел по жизни? В основном, себя так ведут представители ЛГБТ, заполучившие хорошую должность — они «мстят» большинству!

    10
    1. Сексопатолог :

      А ещё представителям ЛГБТ присуще все время брюзжать!

      1. Газовик :

        Брюзжит не переставая, сильный представитель!

        2
        1
  9. Арбитражник :

    А мне Казбек Гундяев понравился, готов сотрудничать, пусть меня научат!

  10. ХэдХантер :

    На сайте регионгазтверь есть вакансия помощника гендиректора. Посмотрите требования к кандидату. Один такой помощник и Светашов вообще не нужен!

    5
    1
    1. Ушастик :

      Не помощник нужен, а соска зачётная.
      Рыжий Светашков озабоченный . Сосалка под прикрытием помощи оральной.
      Хотя петушку многие готовы угодить…….

      10
  11. Верочка :

    А кто этот Швондер? При чем тут Булгаков? Это же писатель 20-х годов XX века?

    1. Скаковский :

      Произведение Булгакова жизненно и актуально в реалиях нашего времени, манифест о невежстве и человеческой надменности. А Швондер — «герой», пытающийся смести огромный слой устоев, идей, людей и т.д. Одним словом — гегемон!

        1. Скаковский :

          Тот, кто в «Собачьем сердце» в кожаном пальто!

  12. Правдоруб :

    Какой порядок можеть быть в Газпромгазораспределении Тверь? У начальника отдела корпоративной защиты жена два года числилась в СГ-маркете, на работу не ходила, зарплату регулярно получала. Все шито-крыто. СГ-маркет продали, жену уволили. Пришел новый руководитель — требует результатов. Вот он и жопу рвет сейчас, а что раньше делал?

    12
    1. Газовик :

      Получал две зарплаты, сейчас тоже хочет дополнительную надбавку. Как у начальника юротдела 50% с приходом нового руководства.
      Сдать, слить, очернить, подмахнуть и подлизнуть — это всё о нём!

      12
      1. Людмила Николаевна Крупенина :

        Каргин Виктор Борисович —- главный жополиз.
        Варжин не смог его выгнать.
        Так Каргин ничего и не делал.
        Он же старый маразматик из ума выжил давно, да ещё и бухает не по годам.
        Перед бабами павлинится а сам импотент давно.
        Любую бабу умасливает.
        Теперь Казбеку яйца гладит……
        Пидорокккк старенький.

        9
        2
  13. Базов :

    В Бологое Ковалев со всех налом стрижет за незаконные врезки и неучтенку. Коммерсы и знакомые рады. Халява чё))))

    7
    1
    1. Субботин :

      Крышует калтыпин они регулярно два раза в месяц в выходные встречаются в баре для передачи гешефта

      1. Юрист арбитражный :

        Калтыпин — трус и не имеет своего слова. Не имеет своего мнения.
        Никольский — с виду умный, но ждёт момента сдать любого гендира и встать на его место.
        Не получается никак афера.
        То Варжин мешал, то Вологжанин, а тут ,Светлашов объявился…,
        Либо он устранит Светлаша , либо отправят Никольского в Парадиз.., или в Этажи работать на земле с населением,…..ближе к людям
        Вот этот лысый точно схематозник теневой

        11
  14. Абонент :

    Мда… тут наверное не статья главной оказалось, а комментарии к ней. Шевельнули «осиное» гнездо.

    10
    1
    1. Семён :

      Конечно шевельнули. Вон уже девахи Жени Басарыгина повылазили.

      4
      1
      1. Игорь :

        А че у Жени все хорошо. И телки в стойле и бабки а кармане.

        3
        1
  15. Аффтор. :

    Да уж, С.В. трогать было нельзя…. Вон теперь чего…

    12
    3
    1. Абонент :

      Что теперь чего? Просто кто-то остался без работы. И поделаешь с этим ничего не может. Досвидания С.В. !

      3
      1
      1. Осипов :

        Ну,да, барахла 2 КАМАЗА́ надо заказывать вывозить!

        7
        3
      2. Шевченко Николай :

        Сергей Бармалеич Тарасевич все сделал чтобы развалить обе компании. не работал последние 5 лет. Мутил воду. Только советы некчемные давал и сабботировал работу коллективов. Вредничал и склоки сплетни разводил. Людей подтравливал….Схемы строил для личного обогащения…..

        7
        5

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php