Ширин пирожник

Почему Шереметкер готовит «селигерский  рыбник» из дальневосточной рыбы?

Ирина Шереметкер вспомнила, что надо избираться в Заксобрание Тверской области, избираться в Осташкове, так что время опять поговорить про туризм и знаменитый на весь мир Селигерский рыбник. На прошлой неделе она даже организовала тусовку для тверских журналистов поразмышляя о стоимости продуктов питания в сетях через некий “индекс Селигерского рыбника”.

 

Якобы стоимость такого пирога снизилась — и если мука, яйца и молоко для теста, а также различные овощи выросли иногда в два раза, то рыба подешевела. В том числе за счет роста производства рыбы в Тверской области — с 80 до 90 тонн.

 

Пурга, которую Ирина Шереметкер прогнала журналистам, явно демонстрирует, что в экономике она понимает на уровне просчитывания скидки в цене платья в магазине. Рыба действительно за год подешевела, но Тверская область не имеет никакого к этому отношения. Просто за счет закрытия Китаем своих границ, на внутреннем рынке образовались излишки, сбыть которые возможно только за счет снижения цены.

 

Кроме того, рыба, которая использовалась при изготовлении рыбника, также не имеет никакого отношения к Тверской области. Она добывает или на Севере, или на Дальнем Востоке. Так что и экономического роста Тверской области за счет продвижения «селигерского рыбника» быть не может. 90 тонн рыбной продукции — это просто норма.

 

Почему же рыба не добывается в Тверской области? Все просто. Уже достаточно давно на Селигере запрещено промышленное рыболовство. Сделано это было якобы в интересах туризма. На самом деле, промышленное рыболовство никак не мешается туризму, а только помогает, потому что заботится о популяции рыбы и качестве воды. Другое дело браконьеры с близких к озеру туристических баз. Им на популяцию все равно, живут они одним днем и в бюджет практически ничего не платят.

 

В итоге рыбная промышленность Осташкова постепенно разрушается, имея рядом безграничный ресурс, а Ирина Шереметкер с журналистами пиарится на пироге.

14 Комментарии

  1. Город№ :

    Шереметкер полная ДУРА

    14
    1
  2. Тарас Тарасович :

    развитие туризма в области в лучшую сторону не сдвинулось ни на миллиметр. Скорее наоборот. Да, проводятся всевозможные презентации, совещания в дорогих отелях в Завидово, фуршеты и другие помпезные и затратные мероприятия — но от этого туристов в области больше не становится, только все больше бравурной отчетности от участников этих фуршетов, не более того.

    15
  3. Плюгавый :

    предвыборная кампания кандидатов от «Единой России» строится просто на недостоверной информации в надежде на то, что люди просто не разберутся. Вы за что? За то, чтобы Ирина Шереметкер стала министром или депутатом? Юрий Сурин знает, что ей лучше быть министром, а значит, если проголосуете за Ирину Шереметкер на выборах в Законодательное Собрание Тверской области, то лишите ее министерского портфеля, хорошего фотографа Юрия Сурина возможности быть на банкетах. Это недопустимо…

    5
    3
    1. Заметки на полях :

      Очнись, ты серишь.

  4. Аванес Осташов :

    ШЕРЕМЕТА ГЛАВНОЕ НАХАЛЯВУ ПОЖРАТЬ И БУХНУТЬ !
    ЭТО ЕЕ КРЕДО ! ВЕСДЕ НАХАЛЯВУ И НАГЛАЯ ТОЛСТАЯ ЖОПА В ХОД ИДЕТ!
    ДОСТАЛА УЖЕ БЕЗДЕЛЬНИЦА НАГЛАЯ !
    НУ НИЧЕГО ВЕДЬ НЕ ДЕЛАЕТ !
    В ЕР ВСЕ ТАКИЕ ? ИЛИ ЭТА КОШЕРНАЯ КОРОВА ЕДИНСТВЕННЫЙ ТУНЕЯДЕЦ !
    УБЕРИТЕ ИЗ ЭФИРА ТВЕРСКОГО ЭТУ КОШЕРНУЮ ЖОПУ !

    10
  5. Глеб Жиглов :

    Иринка Шереметкер, пока еще областной депутат, подалась в пеновские леса¸ где открыла страшную тайну. Новый деревянный настил у истока Западной Двины, по которому давеча ходили ноженьки самого губернатора Рудени, нагло украли. Вот, пожалуй, и все достижения Едросов в славном Пеновском районе.
    Губернатор Игорь Руденя во время рабочей поездки в Пеновский муниципальный округ посетил расположенный на его территории исток реки Западная Двина. Игорь Руденя осмотрел исток реки и поручил продолжить благоустройство его территории для повышения туристической привлекательности этого знакового места.
    Иринка серьезно подставила своего проводника в пеновские леса, господина Перова. Он не постеснялся таскаться по болотам в галстуке и нарядных ботинках. Ну настоящий министр туризма, ему бы еще РОЛЕКС на руку, чтобы комары удивились. Другой бы сладкоречиво бы вещал с Истока Двины, мол, здеся часовенку построим, а здеся целый монастырь. А тут последние доски стибрили, не успела земля остыть после отлета вертолета губернатора Рудени.

  6. Ананасов :

    Иринка серьезно подставила своего проводника в пеновские леса, господина Перова. Он не постеснялся таскаться по болотам в галстуке и нарядных ботинках. Ну настоящий министр туризма, ему бы еще РОЛЕКС на руку, чтобы комары удивились. Другой бы сладкоречиво бы вещал с Истока Двины, мол, здеся часовенку построим, а здеся целый монастырь. А тут последние доски стибрили, не успела земля остыть после отлета вертолета губернатора Рудени.

  7. мяммино :

    очковтирательство пошло с ваньки егорова .

    1. Жужа :

      Это единственное, что умеет делать Егоров

  8. таисия :

    Какой туризм, если город в таком виде, что смотреть и самое главное ходить невозможно. Все разрыли, ричем тротуары, и не делают. Равшаны с Джамшутами нанятые Каренами и Аликами не работают, а с утра в центре города языком чешут. Никак не научатся, сделал, переходи дальше. Противен город и ничего не может помочь туризму, даже рыбники.

  9. Мишаня. :

    Очень приятная и красивая!!! женщина.А идиотам сидеть в конурах и лаять!

  10. Туранизм :

    В городе куча туристов как никогда, даже набережную перекрывают на выходные ! Кучки групп снуют по всему городу китайцы итальянцы талибы

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php