Школу построит «Ростех»

«Криминальный клан Стрелецких» не получит подряд на строительство школы в микрорайоне «Радужном»

Полномочия по строительству школы в микрорайоне “Радужный” на 1224 детей передают на уровень Правительства Тверской области. Областные чиновники, по всей видимости, хотят найти подрядчика без конкурса, для чего передают функционал в АНО “Развитие социальной инфраструктуры”.

 

В Тверскую городскую думу внесен проект поправок в бюджет города, который предусматривает исключение из расходной части 100 млн руб. Эти деньги должны были пойти в качестве софинансирования с областью на строительство школы в микрорайоне “Радужный”. Этот объект должны были сдать еще в конце 2020 года, для чего в конце 2019 года заключили договор с “ЦХД Инжиниринг”. Договор был расторгнут в середине 2020 года, а после этого администрация Твери так и не смогла найти новых подрядчиков.

 

Прежде всего из-за непонятной ситуации с уже выполненными, но пока неоплаченными работами, а также проблем со сметой: цены растут быстрее, чем актуализируют проект.

 

Сейчас администрация Твери передает объект незавершенного строительства в собственность области. Там уже будут решать, кто и как займется завершением работ. Скорее всего, объект передадут в АНО “Развитие социальной инфраструктуры”, которое отберёт подрядчика. Чаще всего подобные объекты в регионе в последнее время строят структуры, связанные с «Ростехом» Сергея Чемезова. Человеком последнего называют тверского губернатора Игоря Руденю.

 

Областная власть в истории со школой в микрорайоне «Радужном» получила еще один довод, чтобы забирать все больше имущества и полномочий из муниципалитета. Хотя в проблемах со строительством больше проблем создавали областные чиновники, которые отказывали в выплате аванс первоначальному застройщику. Но судя по тому, что объект уже передали на уровень региона, крайним опять сделали город.

 

Кроме того, проект по школе в «Радужном» подготовила компания аффилированная с «криминальным кланом Стрелецких», видимо планировалось, что строительство школы продолжит ООО «Наследие», однако областных властей оказались иные планы. Что лишний раз доказывает крайне прохладное отношение губера к околокриминальным группам.

7 Комментарии

  1. Сотрудник :

    Пузыря отставили, Хвоста прижали, Трошку сослали — ляпота!

    7
    1
    1. Павел :

      Волобуйчика Валька зовите. Он вам отструячит и занесет как надо.

  2. Мимоходом :

    А как же прихвостень Бабичев останется без отката?

  3. Вспомнить всё :

    АСВ-строй звать надо! Контора с опытом! В смысле, с рогом и копытом.

  4. надоели :

    А Ростех это неоколокриминальная группа.?? Или она ближе. Чем клан Стрелецких. У Ростеха по моему поглавнее предназначение то. ? Не за школы же главный получил Героя России.

    2
    1
  5. УФАС :

    Вы ничего не понимаете. Просто когда стройкой занимаются многие это не порядок. Порядок это когда один человек а стране как пятерочки и магниты занимаются розничной торговлей продуктами. Одни как озон и валдберис в стране торгуют вещами. Один как трансмашхолдинг занимаются пассажирскими перевозками. Вот и Ростех наверное будет стройкой заниматься в России. Главное чтоб монополий не было и алигархов.

  6. гость :

    Раз такие гиганты отбирают мелочь как эта школа по регионам у местных , значит за границей санкциями по лапкам здорово получили. Интересно а до бань и сараев дойдут.

    4
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php