Экономика на дне

Экономический блок правительства Тверской областине справляется со своей работой

Успехи тверской промышленности, сельского хозяйства, огромные инвестиции существуют только в сообщениях пресс-службы. Это стало понятно из доклада губернатора Тверской области Игоря Руденя об итогах работы в 2020 году.

 

Промышленность. Индекс промышленного производства по итогам 2020 года

составил 96,5 %. Это ниже, чем среднероссийского уровня в 97,4 % и тем более среднего показателя по ЦФО, который составляет 105,2%. При этом показатели Тверской области ухудшились. Так, если в 2019 году область занимала 14 место по индексу производства, то по итогам 2020 года — 17. Если смотреть в целом по России, то регион упал в рейтинге с 46 на 62 место.

 

Падение произошло из-за проседания обрабатывающей промышленности, на которую приходится 76,3% всего объема отгрузки промышленной продукции в Тверской области.

 

Произошло падение в сельском хозяйстве, хотя это представить физически сложно, учитывая панический спрос после введения локдауна. Объем производства упал на 1,8%, хотя в 2019 году был отмечен рост в 7,15. По индексу физического объема производства в сельском хозяйстве Тверская область заняла 16 место в ЦФО, в целом по России — 67-68 место. Сильнее всего упало растениеводство — на 26,6%. Правительство Тверской области заявило, что причина в неблагоприятных погодных условиях в весенне-летний период, но очевидно, что дело не только в этом, а, например, в несвоевременном доведении средств поддержки.

 

Нет хороших новостей и в инвестициях. По индексу физического объема инвестиций в основной капитал по итогам 2020 года среди регионов ЦФО Тверская область заняла 17 место (в 2019 году –18 место), в целом по России – 76 место (в 2019 году – 80 место).

 

В промышленности, сельском хозяйстве, объеме инвестиций — везде Тверская область показала одни из худших показателей в ЦФО, не дотягивая даже до средних показателей по России. Списать на коронавирус не получится — все регионы работали в одних условиях, а отстали те, кто работать не умел.

 

При этом такое падение еще больше удручает, что чиновники правительства Тверской области гордились, что не вводили максимально жесткие ограничительные меры и выделили дополнительные средства поддержки. Очевидно, что меры поддержки или не сработали, или были направлены не туда. А вот мягкое отношение к коронавирусу имело конкретные последствия для граждан.

 

По данным этого же отчета коэффициент смертности составил в Тверской области 18,5 на 1000 населения, что на 13,5 % выше значения аналогичного периода 2019 года (16,3), на 26,7 % выше значения показателя по Российской Федерации (14,6) и на 22,5 % выше ЦФО (15,1). Напомним, что Иван Егоров долгое время был также куратором здравоохранения.

 

Цифры показательны, заместитель губернатора Иван Егоров не справляется со своей работой. Презентациями и красивыми словами вопрос не решить. Необходимо не мебель двигать, а девочек менять.

 

 

 

16 Комментарии

  1. Поспелов :

    Чего хотите от этого Егорки ? Ну какой о министр экономики. Знаем одного достойного Маринушкин мишка его зовут. Насрулит так , что все в ах уе будут. Тот ещё афферюга из ГАЗСТРОЯ. Жлоб и рвач. Своих кидает вместе с газификацией.

    7
    1
  2. Римма Петровна :

    Вот Вам и специалист с Истфака — ныне Минэкономики и зам. губернатора.
    Ему бы получить экономическое образование — да поработать в частном секторе — прежде чем министром экономики быть (чтобы знать что к чему) — а так трутень, который только презентации рисовать умеет (туризм разрисовал уже, теперь рисует молочные реки и кисельные берега в экономике)

    19
    1
  3. Врач :

    Ваня перестань дрочить на себя и свои фото

  4. НЛО :

    Егоров с другой планеты)) у него даже время другое на часах. Он гуманоид ))

  5. Астроном :

    Руденя рвётся в столицу! Что то не сходится! Из гаишника выскочил в губеры, а в Москву не берут. Может там опасаются, что в президенты пойдёт? Но он упорно продолжает пускать фальшивые сводки в сми. Мы верим и радуемся его успехам. Наш лозунг теперь — Потёмкин+Руденя! Пока не замените гвоздевых настоящими профессионалами, будем бегать по кругу.

    11
    1. Наблюдатель :

      Губернатор Руденя во всех сферах общественной жизни создаёт видимость своей работы. Вот и кормит целый штат докторов пропаганды. Они за него и работают.

      17
  6. Факт :

    Видно такой умный ставленник Москвы. Вот интересно его прошлое. Был среднего звена гос.служащий, набрал «солидную недвижимость», на которую почему-то закрывают глаза органы, стал губером , 10 лет создавал видимость работы проживая в гостинице и чуть, что домой в Москву. Надеется, что заберут, не выдвигается на новый срок. Видно у администраии президента другой план, интрига «закручивается».

    14
  7. тот самый инженер :

    Должность губернатора — тупиковая для карьеры. За исключением только если ты губернатор региона — донора. Да и то. Где теперь министры Кобылкин (с Ямала ), Якушев (с Тюмени)? Под Решетниковым (с Перми) кресло качается.

    1. Вот так :

      Кукловоды у него слабые ! Потеряли вес на высшем уровне, пора списывать. Пусть освобождает место и в бюро занятости.

  8. Бесы крутят :

    Про смертность согласна. Иной даже глазом моргнуть не успеет, глядишь, а он уже покойник. Мрут как мухи. В РФ мы на первом месте!
    Говорят, сейчас пошли на пенсии самые нищеброды, у них пенсии 9-12 тысяч, а вот года два были крутые — им по 15 штук назначили.

  9. Реальность :

    Уууууу , какая крутость целых 15 штуккк !

    1
    1
  10. Ельников Алексей. :

    Помощники и советники Рудени довольно таки бездарны. Опираюсь на свой опыт общения с некоторыми из них. Так же, как я понимаю думают и многие, высказывая свои критические замечания в их адрес. Не понятно только одно, а сам то Руденя куда смотрит, не ужели ему приятно из за их бездарной работы, слушать критику в свой адрес?.

    12
  11. Председатель :

    Кстати, Егоров далеко не дурак и в коррупционных схемах не замечен

    4
    13
    1. Председателю :

      Может Егоров и не дурак, но то, что Ваня не умный — это однозначно

  12. Ольга :

    Всю жизнь живу в области. По сравнению с другими сферами туризм в области стал развиваться именно при Иване.
    Мне лично нравится его физическая форма. Всем бы такие ‘банки’.
    Иван, я делаю тебе успеха!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php