Баранник рисует свои «Меридианы»

Андреапольцы просят Прокуратуру проверить деятельность компании «Меридиан»

В масс-медиа прошла информация о том, что 17 декабря 2021 года на заседании межведомственной комиссии по земельным отношениям при правительстве Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя. На рассмотрение был вынесен проект правил землепользования и застройки Андреапольского муниципального округа применительно к городу Андреаполю, деревне Горицы. Здесь на участках общей площадью 17,7 га компанией «Меридиан» планируется реализовать инвестпроект по строительству охотничье-рыболовной базы с соответствующей инфраструктурой и развитию аквакультуры. Также в планах компании запустить в Андреапольском муниципальном округе производство и заготовку кормов для сельскохозяйственных животных. Реализация столько крупного проекта даст значительные поступления в бюджет муниципалитета, даст новые рабочие места для жителей.

В информации обходилось стороной конкретное место строительства рыболовной базы, место водоема, в котором предполагается разводить аквакультуры. Столь туманно говорилось о некоем производстве кормов для непонятно каких сельскохозяйственных животных, а также о неопределенных рабочих местах и непонятно каких «значительных поступлениях в бюджет».  На наш взгляд, проект имеет под собой попытку придать юридически законный характер незаконному существованию на землях сельскохозяйственного назначения ООО «Андреапольское охотничье общества» (именно оно предполагало развитие аквакультуры).  В распоряжении общества уже имеются незаконно, с нарушением санитарных норм возведенные в непосредственной близости от озера Волкота (Боброва Лука) зданий общежития, ресторана, бани и т.д.

Баранник рисует свои "Меридианы"

 

Больше того, общество, на наш взгляд, незаконно перегородило металлическими заборами реки Сударевка и Волкота, придав проточному озеру изолированный характер для искусственного рыборазведения. Это нанесло большой ущерб сложившейся экосистеме, так как естественная рыба потеряла возможность для естественного хода в период нереста и погибает.

Мы просим конкретизировать инвестиционный проект и ответить на вопросы:

Законно ли рыборазведение в проточном озере, являющемся частью водного бассейна Западной Двины?

Кто и на каком основании дал такое разрешение?

Законно ли перегораживание рек металлическими заборами?

Какие корма, в каком количестве, где, и для какого поголовья сельскохозяйственных животных предполагает заготавливать «Меридиан» (учредитель ООО «Пелотон КАПИТАЛ», входящий в состав учредителей «ООО Андреапольское охотничеь хозяйство»)?

Сколько кормозаготовительной техники будет приобретено?

Сколько животноводческой продукции будет производиться?

Какие поступления предполагает получить бюджет муниципального округа?

Какое количество рабочих мест «животноводы» «Меридиана» создадут?

Законно ли свалены деревья, перегородившие местным гражданам к озеру?

Какие инвестиции уже получены ООО «Андреапольское охотничье хозяйство»  и какова отдача от них?

Получить ответы на эти и другие вопросы, законно интересующие граждан,  хотели бы гласно, через районную газету «Андреапольские вести».

На наш взгляд, сомнительный инвестиционный проект усиленно проталкивает глава муниципалитета Николай Баранник и тем самым, руководствуясь какими-то скрытыми мотивами, подставляет Губернатора Тверской области Игоря Руденю. Просим областную Прокуратуру и тверское управление ФСБ провести соответствующее расследование…

 

Группа жителей Волокского сельского поселения,

Андреапольского района.

16

9 Комментарии

  1. Бенифициарий :

    А что я вам, на одну пенсию жить буду?

  2. Александр :

    Недавно про очистные сооружения в Весьегонске вы писали. В Андреаполе скрывают такую же картину. Фильтры не работают в очистных, нечистоты в Западную Двину попадают. Где минприроды? Приезжайте посмотрите. Тьму леса вырубили под причиной борьбы с последствиями смерча. Кому попало в карман?

    12
  3. Барсук :

    Озеро Волкота отгородили, подъезды завалили, пьют, жрут там в своем ресторане, в бане парятся. Не пускают нас, местных, а мы с этим озером выросли. За спиной у них какой-то большой хрен с большими связями из крупной авиакомпании. Про животноводство полная туфта, там пастбищ нет. До Макаровского озера и со стороны Шарыгина все заросло.

    12
  4. Тверской рыбак любитель :

    Неужели это правда, что московские дебилы перегородили речку Волота? Как можно было допустить! Куда деваться рыбе не только во время нереста, но и при осеннем подъеме в озеро? Куда смотрит этот ваш Баранник?! Где природоохранная прокуратура? Я по это речке на байдарке ходил до озера Охват и дальше по Западной Двине до Андреаполя. Очень хорошая речка.

    13
    1. Семён :

      Баранник не баран он смотрит только в свой карман. При Сталине уже лет 10 лес бы заготавливал.

      11
  5. Л….в :

    Им предписание делали, даже на кого-то наложили штраф. Но это скрывается. Для прикрытия инвестпроект с Меридианом и придумали. Смех, будут эти господа кормопроизводством заниматься. Они там оттягиваются, а нам охотиться негде стало. Где и было, лес вырубили. Испоганили урочище Груздовец.

  6. Виктор :

    В 2014 году было решение районной прокуратуры №2-155, запрещающее перегораживать подъезды местным жителям к озеру Волкота. Надо его поднять. Тогда там была фирма «Нордикс.». Искусственное рыборазведение на проточных озерах запрещено. Но московским богачам и их местным холуям закон не указ

  7. Наталия :

    Скажите чем можно помочь? Чтобы остановить этот беспредел?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php