Ударит ли микрорайон «Южный» самокатами по бездорожью СВО?
На днях пропагандист Соловьев сделал очень эмоциональное заявление о том, что нужно реквизировать все электросамокаты и отправить их на СВО. Мы прикинули, что в одном только микрорайоне «Южном» ежедневно выставляют для аренды не менее ста самокатов. Не все их разбирают, часть самокатов просто стоят на парковках. В других районах города ежедневно самокаты берут в аренду человек двести-триста. А всего этих адских устройств на двух колесах в Твери насчитывается, примерно, штук 500. Их привозят и расставляют рядом с оживлёнными и видовыми местами некие инородцы Кто они по национальности, мы не знаем, но уверены, что это явно не «наш» бизнес – русские коммерсанты пролетают мимо кассы.
По нашим представлениям, самокатный бизнес – это небольшое Эльдорадо, возможно, три копейки в месяц от него поступает в бюджет. Может быть, мы ошибаемся, но основная часть денег от этого бизнеса уходит налево, то есть мимо бюджета и налоговой инспекции. Хитрость здесь в способе оплаты. Она производится «пользователями самокатов» по телефону. Естественно, деньги улетают неизвестно куда, и сколько самокаты за день накатывают прибыли, одному только богу известно. А кто этот самый «бог» мы представляем себе весьма смутно и при этом мы не сомневаемся, что чиновники Московского района и городской администраций прекрасно осведомлены, о том, кто в Твери заправляет самокатным бизнесом и кому сходят с рук бесчисленные нарушения правил дорожного движения.
Уважаемые читатели, те из вас, кто хотел бы более глубоко погрузиться в финансовые расчеты, примите к сведению, что один час аренды самоката стоит, в среднем, 400-500 рублей – в зависимости от модели самоката и фирмы, предоставляющей услуги. На днях нам доводилось слышать, что есть тариф 700 рублей в час. Если у вас денег куры не клюют, то можете взять самокат на целый день или на неделю. Шкала очень гибкая – на любой вкус и кошелек. Мы расспросили своих знакомых с широким кругозором, которые, кроме всего прочего, разбираются еще и в деньгах, и узнали, что, в целом по всему городу, организатор самокатного бизнеса имеет в день от двухсот тысяч тугриков до полумиллиона. Вроде бы и не густо, но на хлеб с маслом и икоркой ему хватает. В общем, три копейки в бюджет Твери он может отстегнуть не напрягаясь.
Так вот. Если самокаты реквизировать в областном и районных центрах, то тверской регион мог бы обеспечить ими всех своих солдат, которых он направил на СВО. Сейчас губернатор посылает в основном бревна – по сто кубометров. Сто кубов – это много или мало? На наш субъективный взгляд – это, конечно, не мелочь, но и не повод раздувать пиар до небес одновременно во всех СМИ. На строительство иных дач уходит больше. А вот отправка тысячи самокатов могла бы стать заметным вкладом в победу. Один такой самокат стоит, в среднем, 25 тысяч рублей. Стоимость всей партии самокатов сопоставима с месячной зарплатой чиновников Московского района. Как вы понимаете, ее легко можно изъять без какого-либо ущерба для города.
А что мы имеем сейчас? Процентов шестьдесят катающихся по улицам и тротуарам самокатчиков – это люди азиатского происхождения, в том числе и их дети лет десяти. Сделаешь такому водителю двухколесника замечание, чтоб он ПДД не нарушал, а от него слова отскакивают как от стенки. Видимо, они думают, что самокат – это, типа, ишака – ехать можно везде, как у себя в ауле. Самокатоводы летят прямо на пешеходов как реактивные ракеты, давят собак и кошек, пугают пожилых людей, женщин с детьми и с колясками. Господа, это беспредел!
Если вы всё еще не прониклись темой самокатов и у вас до сих пор по спине не побежали мурашки, а вы хотели бы погрузиться в тему самокатов совсем-совсем глубоко, то мы вам советуем заглянуть в группу ВК «Осторожно: Тверь». Там в теме самокатов от 14 сентября пользователи ВК написали бесчисленное множество комментариев. Затравкой для дискуссии стала фотография самоката в мусорном бачке. Так же участники дискуссии сообщили, что народ в Твери до того озверел, что забрасывает самокаты на крыши остановок и призывают кидать их в Волгу! Уверяем, комментарии очень увлекательные и захватывающие дух. На их чтение у вас может уйти весь ваш рабочий день. А от одной новости даже мы оказались в шоке! Трум-пурум-пум-пум! Та-ра-ра-бумбия. Сижу на тумбе я. Итак: с первого сентября повышены до небес штрафы за проезд на самокате несовершеннолетних до 100 тысяч рублей! Во, видали какие события разворачиваются?!
Вы спросите, а куда же смотрят чиновники Дроздов и Алакшина? Они сейчас заняты своим любимым делом – пилят деревья и преумножают количество пеньков. Если год назад они культивировали пеньки в зеленой зоне («Южный парк») на ул. Королева, то их основная задача в нынешнем сезоне заключается в увеличении числа пеньков вдоль бульвара Гусева. Мы прорицаем: пеньки останутся лет на 20. Суть этого замысла в том, чтоб они торчали. Чиновники пеньки никогда не выкорчевывают, не царское это дело. А ведь могли бы вписать свои имена в анналы Твери – взяли бы и подготовили проект площадки, где можно кататься на самокатах. А к проекту они могли бы издать постановление, обязывающее коммерсантов огородить площадку сеткой рабицей, – чтоб ни один Шумахер не смог выехать за территорию. Чтоб ни одна мышь не проскочила! Вот это был бы бизнес с человеческим лицом. Да куда там! – нашему теляти да волка забодати.
6 ответов
Раньше за проезд несовершенно летних полагалась блокировка самоката и штраф 10 тысяч рублей, но это самокатчиков не останавливало. Посмотрим, как их остановит штраф в 100 тысяч.
Сейчас по всему городу можно видеть то тут, то там стоят самокаты штук по 20. Это разрешенные парковки или это бизнес чиновников? Просто интересно, сколько сейчас дают на лапу за одну парковку?
Судя по тому как депутат старец встал грудью на защиту иноземцев и призывает наказывать русских за нациолизм ничего не будет.
Старцу Васильеву давно пора отбыть на историческую родину
Алик, распорядись чтобы твои родственники шли на фронт и взяли с собой все самокаты
В Париже, где первыми в мире разрешили аренду самокатов, с 1 сентября полностью запрещается их использование. Было признано, что самокаты создали хаос в движении транспорта, беспорядочная парковка самокатов заграждает тротуары и парки, а еще их бросают в Сену и другие водоемы.