У каждой ЧС есть свое ФИО

Последуют ли кадровые перемены после пожара в тверском ЦНИИ войск ВКО?

Страшная трагедия с человеческими жертвами, произошедшая вчера в Твери, несомненно, должна привести к серьезным оргвыводам. В первую вопрос к руководителю тверского МЧС Арсену Григоряну, почему так долго принималось решение об использовании вертолета МЧС для тушения пожара? Да и в целом ликвидация возгорания осуществлялась весьма неторопливо, пожар начался в 11:00 и был частично локализован только к 16:00. Да и в целом следует отметить не особую слаженность действий тверских мчсников в экстремальных условиях.

Возникает большой вопрос неужели такое важное военное НИИ, важное особенно во время военной операции на Украине, нельзя было ранее перевести в более современное здание из памятника XIX века, например вместо областного суда, бездельники в мантиях могли бы и подождать улучшения условий. А здесь речь идет про повышение обороноспособности страны.

Тверской губернатор Игорь Руденя пока запомнился чрезвычайными ситуация в центре областной столицы, Речной вокзал, Детская областная больница, теперь вот ЦНИИ войск ВКО. Одни разрушения – созидание отсутствует. Вернее, созидание только в гипотетическом изложении – Западный мост, Тверьэкспо, Тверьсити, реконструкция стадиона Химик и много еще чего.

Что еще должно произойти в Твери, чтобы власти своими должностями ответили за творящийся беспредел?

79
5

61 Комментарии

  1. Житель Твери :

    Браво, автор! Спасибо, что так точно выразили мысли жителей Твери и области! Доколе?

    82
    4
    1. Игорь :

      Согласен. Поставлены правильные вопросы !

      35
      2
      1. Жарков :

        Григоряну все ЗАНОСЯТ !!!!
        И весь город это знает !!!
        Никакой сигнализации там не было !!!
        Бабки отмывают.
        Григорян недавно напротив ДВОРЦА СПОРТА Руденьке показал свою готовность!!!

        ГУБЕРА В ОТСТАВКУ И ПОД СТАТЬЮ.
        ГРИГОРЯНА ПОД СТАТЬЮ и + десяток инспекторов вместе с ними.

        26
        1. Григорян :

          Зимней Вишни забыли !

          ГУБЕРА в отставку !

          17
          1. Григоряну :

            По последним данным уже погибло 17 человек, кошмар! А Руденя даже соболезнование не выразил! Как все это понять?

            14
    2. Видел диво :

      Доколи…
      Да все просто есть у нас очень высокооплачиваемые деятеле с доходами в 4 миллиона рублей по основному мету, точнее всё Правительство Тверской области укомплектовано высокоэффективными а лавное высокооплачиваемыми чиновниками.
      А ты босота дальше ходи на свою работу, ты же раб за 25-35 тыщей до вычета и радавайся сгоревшей Твери.
      https://xn--80aaccp4ajwpkgbl4lpb.xn--p1ai/protivodeystvie-korruptsii/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh-imushchestve-i-obyazatelstvakh-imushchestvennogo-kharaktera-lits-za/index.php

      18
      1. Жарков :

        Как вам черти не мытые доходы в 2021 году моей супруги 23 025 139,82 рублей — все по честному!

        9
        2
  2. Серафим :

    А про монорельсу чего забыли? Пузеня обещал что от Тверьсити до Тверьэкспо можно будет на монорельсе добраться. А если серьезно то городу Твери приходит конец, да и область в жо…..если не считать пары районой с московскими деньгами. Результат 6 летней отсидки сосланного Пузени это развал и деградация Тверского края.
    Вчерашний пожар это апофеоз его правления!

    66
    3
  3. Афиноген :

    А где интересно во время пожара был сам этот самый хитрый из армян? Опять сопровождал РИМА? Докатились, даже лестницы в МЧС отсутствуют, зато пиара хоть отбавляй, допиарились и допрезентовались!

    76
    1
    1. Валентин :

      Они яйца красили ( чистый четверг )

      12
  4. MasterTver :

    Подобные ряженые управленцы разных мастей загоняют страну в такую черную дыру, из которой света белого не увидим, похуже западных санкций. Ни должного контроля, ни реальных мероприятий направленных на снижение рисков от подобных происшествий. Зато дифирамбы поют другу другу с утра до вечера , какие же мы исключительные. Как проходят проверки надзорных органов тоже знаем, с порога в карман смотрят, прямо болезнь какая то.

    60
    1
  5. Реальность :

    Чемодан, вокзал, Ереван!!! Доколе будем терпеть недоумка? Кукловода (прикрывателя) этого в студию.

    51
    1
    1. Ревльности :

      Лучше: рюкзак, автозак, Сыктывкар!

      38
  6. Эхо :

    Вот честно не похоже на халатность а похоже на умысел

    29
    3
  7. Гриша :

    Арсену наверно не заплатили. Бесплатно он не работает.

    30
    1
    1. Эхо :

      А не ему ли квартиру дали?

      19
      1
  8. неадвокат :

    Автору отдельное спасибо за «бездельников в мантиях», в точку!

    38
    2
    1. Егор :

      И чем дальше, тем больше эти бездельники становятся дармоедами. Профессионализма ноль. Даже минус. Студент юрфака больше знает и понимает, чем многие из них. Старая гвардия почти ушла. Остались купленные мантии. А если утвердится страховой агент, то ….. Мы думали что на дне, но снизу постучали.
      Касаемо ситуации: начальника МЧС в СИЗО, губернатора в отставку. Других вариантов быть не может.

      23
  9. Риелтор :

    На пл. Гагарина за Важной Персоной продаётся административное здание бывшего Химволокно, на Авито висит. Шикарное величественное здание , похоже на Царский Дворец, в собственном дворе фонтан даже. Площадь 4500 метров кв. Можно рассмотреть переселение.

    9
    2
  10. Очевидец :

    Воду с пристани брали, а если бы уровень воды поднялся выше и её затопило, вёдрами таскали бы? Позорище. Руденю и всю администрацию выгнать с волчьими билетами.

    38
    3
  11. Истопник :

    Вся работа сводится к заседаниям по созданию поводов для пиара и непосредственно к самому пиару. Все. И не утечка переписки правительства тому подтверждение, а то, что руководство аппарата продолжает «руководить». Кроме пропускного режима ни на что ума не хватает

    33
    1
  12. Истопнику :

    Зря Вы так. Вот взяли банковскую карту, написали на ней «Социальная» и получилась Социальная карта! А Вы говорите …

    8
    1
  13. умеет красиво врать :

    а зато путину умеет отчитаться что все хорошо и ванька егоров такие воздушные замки нарисует , хоть медаль давай — по рассказам — лев толстой а на деле х… простой .

    27
    2
  14. сон о туризме :

    развивайте болтологию о туризме и не замечайте проблем области дальше , выписывайте себе премии и думайте только о собственном брюхе — вот совет зайцеву , виноградовой , рудене и егорову ваньке.

    24
    2
  15. Это главное . :

    Руденя , неуважаемый , думай только о егорове ваньке! Развивайте маниловщину в области и тратьте дальше бездумно деньги на потемкинские деревни типа мяммино и премии сердюк-виноградовой

    22
    2
  16. оптимизация егорова ивана :

    Ванька , сколько ты денег на бездумные и никчемные делишки извел , ты ненужный чел в администрации — тебя надо оптимизировать к едреной фене.

    14
    2
  17. Серый :

    Интересно, а после случившегося последуют радикальные кадровые перемены в здании на набережной расположенном недалеко от места пожара? Ведь в НИИ под самым носом у того здания шли не один год масштабные хищения. Не исключено что и сам пожар произошел, чтобы скрыть их, накануне грандиозной ревизии ожидаемой в армии по итогам невойны в Украине.

    21
    4
    1. Иго :

      Серый, не мели ерунду ! Причем тут НИИ МО и здание на набережной ?! Это не их прерогатива.

      2
      3
      1. Серый :

        Да неужели?!!! В Твери глубокая провинция и все Ваши прерогативы смешаны в один нераспутываемый клубок. Знали там все прекрасно и в деталях, что твориться в ЦНИИ. А кое-кто наверняка и поучаствовал в процессе. Ведь знание это не только сила, но и деньги. А на набережной сидят не оторванные от жизни ученые накапливающие знания ради знаний.

      2. Серый :

        В 90-е, кстати, лично наблюдал тесные связи подразделений из здания на набережной, совершенно не имеющие отношения к военной контрразведке с сотрудниками НИИ. Так что все эти прерогативы весьма расплывчаты и корректируются «производственной необходимостью».

  18. Серый :

    А насчет Рудения. Пока он только генерирует новости всероссийского и международного масштаба, которые могут только огорчить его работателя. И ничем, ничем особо полезным не может порадовать он. Того и гляди, после окончания невойны, отправит его работотдатель в компанию с проворовавшимися и провалившимися армейскими и гебешными генералами.
    Эксперты то предсказывают после сокрушительной победы новые 35-й (привет ребятишкам с набережной), и новый 38-й годы с массовые чистками всех частей госаппарата.

    17
    2
    1. MasterTver :

      Госаппарат начали раздувать в начале 2000х, уже сейчас он превышает в 2 раза по численности госаппарат СССР. Естественно откуда появятся адекватные и порядочные в таком количестве. Как правило количество переходит в качество, но здесь это правило не работает. Выход один — повально сокращать и сажать, сажать, сажать иначе от подобных Рудень и Григорянов народ так и будет страдать

      15
      2
  19. Местный :

    Это был или теракт или диверсия.

    2
    2
    1. Серый :

      Был ли это поджог перед ревизией, теракт или (как уже с серьезным выражением лица утверждают украинские спецпропагандисты) диверсия сил специальных операций ВСУ — большой привет ребятишкам из здания на набережной рядом с места пожара. Малограмотные полупрофессионалы, с формально высшим образованием и высосанными из… кандидатскими по сферической психологии в вакууме иммунных систем, прямо у себя под носом такое пропустили.

      11
      4
  20. Ольга! :

    Вас бы туда на пожар! Вот и попробовали бы потушили и дали указания о тушении. Надеюсь это все прочли матери тех пожарных, которые там работали. Стыд и позор! А с Вами думаю будет отдельный разговор. И Армия России и МЧС России это так оставлять не должны! Именно из-за таких как вы и рождаются «патриоты псевдо». Одних на Украину, других тушить и посмотрим как будете комментировать!

    7
    24
      1. Никита :

        Вы со всеми женщинами так общаетесь?! Ну воспитание видимо позволяет. Вы что закончили, что вы комментируете лестницы и тенты простите?) Смешно этот бред слушать. Страшно смотреть на таких выродков, которые могу так ответить женщине! Боюсь не пахнет тут мужиком… и даже бабой. Пахнет ОНО. Вы помогли людям? Вы были там? Вы серьезно ссылки кидаете? Чтоб эти крутые ребята, кто любит снимать на телефон не помогли?! Не страшно после этого жить в Твери то? А вот готовьтесь… Вас приедут спасать, будут стараться, а какой-то мудила на телефон снимать и коменты снимать. Вот тогда и поговорим. А то смелые все тут. Так пойдём поговорим за забором. Ща айди устройства найдём и быстренько таких критиков научим и старших уважать и женщин и людей, которые жизнью республик ради твоей жопы сраной….

        1
        17
    1. Игорь :

      Зря минусуете, она правильно глаголет !

      2
      12
  21. Никита :

    Капец! Авторы! Вы сдурели! Как не стыдно! Там пожарные бегали как в жопу ужаленные! Даже «старые» сотрудники и руководство с рукавами носилось. Я не приверженец власти нашей — это точно, но я в шоке от такой информации! Вы что на заказ пишите! Тут адекватные люди есть! Правильно пишет предыдущий коментатор! На Украину всех тех, кто не отстаивает Родину и в органы сдать!

    4
    29
    1. Никита будь мужиком :

      Вот именно, что бегали, будто нормы ГТО сдавали, а спасать людей дело десятое? Приехали на стратегический объект и смотрели, репу чесали, думали, как с 3 го этажа людей снимать и чем, когда они заживо горели.
      А какие громкие слова о Родине, армии, чести, вся страна увидела этот ужас и хронику событий , может сразу всему городу и области на Украину податься, а то тут двое недовольны критикой ?
      Нашлись тоже мерилы судеб, кому пожары тушить или служить.

      28
      4
      1. Buj :

        При…умок. Жопу оторви от дивана и …вперед, все сразу будет видно !

        1
        6
        1. Лопухам посвящается :

          Ты уже ее оторвал клоун и стоял в носу ковырял, когда люди гибли и многие инвалидами стали.

          2
          2
      2. Никита :

        МДА! Ну что могу сказать… смотрю тут профессионал. Я уверен, что ребята за такое ещё и награждены будут. Ну а диванных критиков много. Думайте что пишите. Надеюсь сотрудники ФСБ это видят, какие есть у нас «патриоты».

        1
        10
      3. Никита :

        А за такое узнаю, сам найду и научу как Родину нужно защищать! Тоже мне! Ты кто такой? Ты работаешь вообще? Про вояк вздумал лесом часть и пожарных! При прикрой свой! Я бы посмотрел на тебя в форме салага. Ты хоть в армии то служил?! Или тоже 100 рублей заплатили и за них готов и Родину и мать продать родную!? Есть в Твери достойные умные люди. Искренне в это верю. А таких мудаков, которые только и могут чесать Люлясом как другие работает — отправить в армию! Быстро товарищ комбат мозги вправит.

        2
        8
      4. Никита :

        Я посмотрю как вы запоёте когда Вашу жопу нужно будет спасти или защитить от врага!

        1
        2
  22. Серый :

    Наиболее вероятная версия. Планировали сжечь несколько комнат с документами и серверами, чтобы скрыть документацию доказывающую хищения в особо крупном устойчивой организованной группой. Какое-то время план исполнялся. Но потом искусственный пожар вышел из-под контроля и огонь пошел по всему зданию. Эта версия наиболее хорошо объясняет странную заминку в полтора часа с вызовом пожарных. Проверить эту версию весьма просто. В 21 веке можно сделать все цивилизованно не загоняя иголки под ногти, не ломая пальцы и не выворачивая суставы. Есть полиграф, применяемый почти уже 100 лет, есть специалисты по профайлингу. Только оперативно-следственную группу лучше присылать откуда-нибудь из Омска или Новосибирска, и людей туда набирать никак не связанных с Тверью.

    20
    1
      1. Серый :

        Больные на всю голову люди, которые под полтинник все еще играют в ниндзя и не имея профильного образования и понимания фундаментальных основ лезут работать по весьма сложной профессии. И не менее больные их начальники понаехавшие из Крыма купившиеся на нелепые обещания крупных социально-политических проектов, и взявшие полных и круглых на работу. Были выдающиеся руководители спецслужб не имеющие профильного образования вроде Берии, Андропова или Кан Шена. Но они не лезли работать туда где ничего не соображают — на оперативную работу. Они занимались тем, чем в совершенстве владели — управлением.

  23. Иван :

    Ну что сказать, если за 6 минут не могут спасти человека с 4 го этажа в центре города, то что вы хотите в провинции, тех пожарных что стояли с поднятыми головами гнать поганой метлой, руководство мчс проверить на соотношение доходов и расходов их и их родственников до 7го колена, пора проснуться уже, а то сгорим все к чертям собачьим!

    22
  24. MasterTver :

    Количество жертв пожара в оборонном НИИ в Твери выросло до 17.

    1
    2
    1. Вопрос :

      Сколько числится безвести?

  25. Вопрос :

    Сколько можно терпеть прямые следствия кумовских, цеховых, родовых и прочих клановых договоренностей?

  26. сердюк-сердючка :

    Пусть набивают брюхо главы районных администраций незаслуженнозавышенными премиями и торгуют массово землей.Единая россия их прикроет.Скоро место главы района будет по наследству переходить — как поместье при царе.Вечноназначенные главы округов-районов нерационально тратят бюджетные деньги и бестолковая их деятельность продляется рудениным повелением.О судьбе страны они не думают, а думают только о личном обогащении . Стоит сократить ряд программ , изменить ппми , где голосуют приближенные к главам лица и на эти деньги можно будет строить дома , больницы и оказывать помощь бедным.А премий глав вообще лишить — с голоду не подохнут .

  27. Василий :

    Торжокский завод » Пожтехника» объявлен банкротом из-за убытков ввиду отсутствия заказов на прекрасные пожарные машины. Другой Торжокский завод полиграфкрасок прекратил свое существование из-за банкротства.Он обеспечивала продукцией весь СССР.После опубликования Западом санкций на поставку красок в России не осталось ни одного предприятия по этому профилю. Когда же Россия прекратит нынешний пагубный экономический Курс?

    1. MasterTver :

      Грустно, когда читаешь такие новости, лично знакомы оба предприятия, со славной историей. Система поменяется, когда очищение пройдёт, а оно только началось. Годами Москва, Питер пухли от притока населения, теперь будет обратный процесс., кто захочет жить и развиваться поедут в регионы, в крупных городах доля потребления росла и росла, и этот мыльный пузырь скоро лопнет. Кто не привык работать, тот сам сгинет, новые условия не позволят быть только потребителем. Будем как Китай начинал, в каждом дворе что то и как то производили. Даже гвозди и пуговицы, которые покупали за кардоном

  28. Арсен :

    А что вы хотели от кабинетной работы?! Все сотрудники замучены совещаниями и селекторами, сидят до ночи каждый день. Рисуют слайды для Арсена и доклады, дикий некомплект из за его отношения к людям, 5 срок сидит без ротации, а сам всех ею тыкает каждый день, гнать пинком под зад!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php