Экс-директору ГКУ “Тверьоблстройзаказчик” Алексею Овчинникову удалось добиться справедливости
Его хотели оштрафовать за нарушения, которые допустил его предшественник. Только Конституционный суд встал на сторону руководителя. Неудивительно, что в ГКУ “Тверьоблстройзаказчик” так часто меняются директора.
Алексей Овчинников стал директор учреждения в конце мая 2022 года. Но за полгода до этого в организации прошла ведомственная проверка, выявившая многочисленные нарушения бюджетно-финансовой дисциплины. В феврале Федеральное казначейство выдало учреждению представление до конца мая вернуть в областной бюджет неправомерно использованные почти 4,9 млн рублей.
Но Алексея Овчинникова не уведомили об этих предписаниях и нарушениях. И пытались уличить в неисполнении этих требований. Только в Конституционном суде ему удалось доказать, что он не может отвечать за чужие грехи.
При таком отношении к руководителям государственных учреждений, неудивительно, что они меняются с завидной регулярность. С того момента, как Алексей Овчинников покинул пост директора “Тверьоблстройзаказчик”, сменилось уже четыре новых директора. И “такая ротация” сохранится, до тех пор, пока их будут штрафовать.
4 ответа
Что Баныкин что Овчинников — бездарные руководители
Что бы дойти до Конституционного суда, нужно под десяток решений судов. А это уже по сотню заседаний. Потом верховный суд решение. И только потом конституционный суд. Итого получается 2,5 года жизни и финансовая глубоко затратная часть.
Что бы подготовить обращение в конституционный суд нужно получить под десяток судебных решений. А это уже под пятьдесят заседаний. Потом верховный суд пройти. И только после него обращаться в конституционный суд. Итого прощай 2,5 года и куча денег
А в Твери есть хотя бы еще один человек, который в борьбе с коррупцией смог дойти до конституционного суда?