Центровой долгострой?

Центровой долгострой?

Правительство Тверской области планирует приступить к реконструкции стадиона «Центральный»

Правительство Тверской области планирует приступить к реконструкции стадиона «Центральный»

Вместо легендарного советского стадиона может появиться многофункциональный спортивный центр. Нормальный стадион тысяч хотя бы на пять зрителей Твери необходим. Но в данном случае речь идет совсем о другом объекте.

На сайте Правительства Тверской области размещен проект поправок в правила землепользования и застройки Твери. В частности, предлагается 19,8 гектар на Краснофлотской набережной перевести с зоны общественных центров, расположенных на территории исторически сложившихся районов центральной части города (ОЦ-1) изменить на общественно-деловую зону спортивного назначения (ОЦ-1.1).

Речь идет об участках, на которых размещен стадион Центральный. Это арена была открыта в 1975 году. Но в 90-ые годы пришла в упадок, а все попытки реконструкции заканчивались скандалами и воровством (привет Димону Свищеву) бюджетных средств, но не реальной работой. Так что сейчас стадион пребывает в печальном состоянии.

По всей видимости, готовится новая попытка и изменения в ПЗЗ — первый шаг. По крайней мере, проект появился после совещания у губернатора Игоря Рудени, которое было посвящено как раз реконструкции стадиона.

Конечно, стадион Твери нужен. ФК «Тверь» играет на стадионе «Юность», который не может вместить даже 500 болельщиков, так что, когда в Тверь приезжают дубли известных команд — «Спартака», «Зенита» или «Динамо» — они чувствуют себя, как дома. Потому что на трибунах процентов 70% занимают именно приезжие болельщики. Да и в принципе стыдно, что в городе на полмиллиона жителей нет нормального футбольного стадиона.

Но есть подозрение, что если вместо «Центрального» что-то и появится, то это будет какой-нибудь крытый манеж. Пригодный только для ветеранского футбола и занятий на первоначальных этапах развития футболистов.

Да и опыт предыдущих реконструкций подсказывает, что рано радоваться. Стадион «Химик» должен был быть обновлен уже лет пять назад. Но сначала конфликты с застройщиком, а потом суды, привели к тому, что стадион в центре города простаивает. Есть риски, что так будет и с обновленным «Центральным».

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

12 ответов

  1. На Центральном проводился этап Кубка мира по спидвею. Народу под завязку. Это был праздник мирового масштаба. Потом увидели как то по весне , что дренажная система стадиона не соответствует нормам, когда все внутри по пояс в воде. Волга поднялась и все вокруг затопило

  2. Губер похоронил футбол и хоккей в Твери. Не иметь в областном центре НИ ОДНОГО хотя бы маленького, но приличного стадиона — это позорище. Одни пустые обещания и враньё! Когда же областью будут руководить умные и мыслящие люди, которые будут думать о народе и строить для народа стадионы и спортивные объекты, а не церкви-новострои, руками иноверцев

    15
    1. Эти отпрыски Кремля будто все из похоронной службы, все что можно закопать, закопают. В регионах народ в шоке от этих горе-управленцев. Самое интересное, Креиль их меняет как перчатки, будто в игрушки играет

  3. Есть четыре вида чиновников:
    1-й — их большинство, это люди ленивые, тупые и неопытные. И тут как ни старайся, количество тупых и безыинциативных не уменьшается.
    2-й — это тупые и энергичные. И нет страшнее взрыва чем взрыв энтузиазма деятельного идиота. И это самые опасные люди. К счастью их меньшинство.
    3-й — это самые ценные кадры. Умные, опытные и энергичные работники на которых держится вся и всё.
    4-й — самый малочисленный. Это ленивые мажоры, занимающие самые высокие должности и в основном учат других как нужно жить и работать. И если сий элемент попал на высокую должность благодаря уму, знаниям и умению выслушивать подчинённых, то область будет процветать. Но к сожалению нашей области в этом не везёт, и ею руководят бездарные, спесивые никчемные специалисты. «Благодаря» их стилю работы ценные кадры разбежались, остались бездари, работа которых загнала наш город и область в глубочайшую задницу. Так что не будет нам ни стадионов, ни не загаженных дворов, газонов, доступной медицины и достойного образования.

  4. Нам такой футбол-хоккей не нужен! Прикажу на месте «Центрального» выкопать гавань для захода туристических кораблей. А в остальное время там будут проводиться чемпионаты по спортивному рыболовству. В рамках реализации какого-нибудь национального проекта.

  5. Был в прошлом году на Кубане. Проезжал Кропоткин : идеальный стадион локомотив с трибунами и спорт.комплексом. Майкоп: новый стадион в гор.парке на 3-5 тыс. зрителей. И так в каждом городе с 50 тыс. жителей и выше. А у нас тоска и тишина. Вишенька на торте это бывший прокурор руководит спортом. Вроде говорят одумались убрали в водоканал.

    1. Получается совсем реально Тверь останется в ближайшее время без отопления, горячей воды и отопления.
      Трамвай дожали, автобусы дожимают и вишенка на торте угандошить медицину.
      Ментов и силовиков тоже опустили и одни плюшевые остались.
      Федеральный инспектор интересно , что делает?

  6. Планов-то у Рудени громадьё, но все к.п. они заканчиваются пшиком…Кроме Тверьсити и аэропорта Тверь-Париж далее со всеми остановками.

  7. Однозначно ещё один центр патриот Россия и туда телушкина, или ещё один собор на 10 тыщ зрителей и мощи рудика и крутина после смерти внести признать святыми…

Добавить комментарий

css.php