Вокруг туризма региона опять какие то махинации
Туризм в Тверскую область уже давно приобрел священный статус: большая часть людей верит в его существование, готова вкладывать деньги, без ощутимой отдачи, в надежде на наступление светлых времен. Так что есть и министерство, и госпрограмма, а также депутаты периодически говорят, что только туристы смогут не дать тверскому захолустью оконачательно превратиться в мертвый край.
Так что даже двойные траты на одни и те же вещи никого не удивляют.
Вот пример. В конце 2019 года пресс-служба правительства Тверской области отчиталась, что в 2020 году в регионе будет разработано мобильное приложение о туризме в регионе. Утверждалось, что поручение выдал лично губернатор Игорь Руденя. За 550 тысяч рублей создадут сервиса со всеми события региона: фестивалях и праздниках, художественных выставках, форумах, спортивных мероприятиях, отдыхе с детьми. Как писали СМИ, календарь событий позволит выбрать любое интересующее мероприятие по месту проведения и дате.
Но дело в том, что еще в июне 2019 года федеральное агентство Росмолодежи выделило жительнице Тверской области Екатерине Бесчвертной 2.4 млн рублей на создание мобильного приложения о туризме в Тверской области.
Очевидно, что два приложение о туризме в Тверской области не нужны. Очевидно, что за 2,4 млн рублей приложение будет информативнее. То есть 550 тыс рублей пойдут на простой роспил, под видом развития туризма?
3 ответа
Туризм, это конечно хорошо, но вот меня больше волнуют умирающие деревни и зарастающие борщевиком и кустарником брошенные поля. Но почему то особых усилий направленных на изменения ситуации в лучшую сторону, в данной сфере не наблюдается.
А Я говорил Чевушана надо было брать!!!
Минтуризма принал свою несостоятельность!!! Они признали, что даже у обычных школьников больше потенциала, чем у развалин, которые оставил после себя Ваня Егоров!!!
Читайте, сами все увидите:
https://туризм.тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=124455