Тверь не умный город, цифровизация в областной столице оставляет желать лучшего
На форуме “Город будущего”, который проходил в Перми в конце августа, Минстрой РФ представил очередной рейтинг IQ-городов. Вряд ли кого-то это удивит, но Тверь вновь не вошла в список городов, которые эффективно внедряют цифровые решения в различных сферах городского хозяйства.
Индекс Минстрой рассчитывает по 29 показателям, связанным с 14 направлениями развития городского хозяйства. В частности, учитывались достижения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, транспорта, предпринимательства и других.
Полный рейтинг еще не опубликован. Его оформляют специальным приказом Минстроя. Но в топ-10 категории “Крупные города” Твери, как и год назад, нет. А значит за год ситуация никак не изменилась. В прошлом году Тверь занимала лишь 41 место, пропустив вперед даже не областные центры — например, Магнитогорск, Химки, Стерлитамак.
Неудивительно. Оплата транспорта по карте постоянно глючит, электронной записи к врачу по факту не существует, по большинству вопросам к чиновникам приходится ходить с папкой бумаг. Так что цифровизация пока идет мимо Твери. И в этом большая заслуга специального министерства цифрового развития Тверской области, которое существует, но по факту совсем не работает.
3 ответа
Я цифравизировал всех бабушек, всех пересчитал по пальцам.
Теперь пересчитываю детские сады и школы, и еще кое что пересчитываю, а так же смотрю какой город лучше поддается цифровизации
Хабаровск или Ярославль
О какой «цифровизации» Твери можно говорить, если через пару месяцев исполнится ТРИ ГОДА, как закончился срок полномочий главы города Твери, а новые выборы главы Твери так до сих пор и не проведены?
И хоть бы кто из жителей города высказал своё возмущение по этому поводу?
Да-да, взять хотя бы телефон горячей линии 122. Кто-нибудь пробовал дозвониться?