Строительная отрасль региона в кризисе и конца ему не видно
В Твери заторможены процессы комплексного развития территорий, все это не создаёт условия для определения участков готовых к застройке. Проект планирования территорий тоже не на высоте, ибо чиновники Главного управления архитектуры и градостроительства банально не справляются со своими обязанностями и с тем количеством земли областной столицы, которую они должны подготовить перед тем, как передать ее застройщикам.
Теперь застройку можно осуществлять только целыми кварталами, зачастую с социальной нагрузкой. И далеко не каждая тверская строительная компания может осуществить такие грандиозные проекты. Неудивительно, что темпы жилищного строительства упали, а цены на недвижимость выросли.
Нельзя в регионе обеспечивать заказами только одну компанию – Кесовогорскую ДСК. Строительство непрерывный процесс и строительные компании должны постоянно развивать новые проекты, обеспечивать работой свои подготовленные кадры и кредитоваться. Однако в регионе невозможно получить банальное разрешение на строительства без стимулирования высокопоставленных чиновников. Все это ведет к еще большему росту цен на недвижимость, падению привлекательности региона для потенциальных жителей, а также к росту безработицы и оттоку кадров в соседние регионы.
4 ответа
А почему барыги должны только дома строить, набивая себе карман? Не обеднеют от постройки детского сада.
А кому строить, в Москве уже десятками пустые коробки стоят, никто не покупает. Пускай идут в другой сегмент. Наплодят, а потом руками разводят, мы в минусе
У нас достаточно застройщиков.Понатыкано многоэтажек дохренища, правда, качество говенное, хорошо, что у нас землетрясений нет. А то бы разом все эти дома сложились от малейшего толчка земли.
Если бы недовольные строители были умными, то в каком-нибудь СМИ появился материал, на сколько миллиардов разбогател Руденя за последние несколько месяцев и при чем тут Кесовогорский ДСК. Да и пусть дальше пищат, жадюги тупорылые. За все нужно платить.