Пыль в глаза

Инвестиции в храм

В регионе губернатор восстановит еще один церковный объект

В регионе губернатор восстановит еще один церковный объект

Губернатор Тверской области Игорь Руденя очень последователен в своей работе, когда речь идет о сохранении культурного и исторического наследия. Проблема в том, что это последовательность лишь в том, что восстанавливает он исключительно храмы, соборы и церкви, а вот на другие памятники у него интереса не возникает.

Правительство Тверской области готово выделить более 50 млн руб. на разработку проектной документации для проведения реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Ансамбль Борисоглебского монастыря, XVII – XIX вв.

Речь идет о реконструкции ограды с тремя башнями и воротами, башни Свечная и церкви Введенской с колокольней. Безусловно, эти памятники нуждаются в реконструкции. Но проблема в том, что кроме религиозных объектов во времена губернатора Игоря Рудени ничего больше не восстанавливается. Все остальное только рушится. Хорошо хоть в данном случае финансирование в значительной части идет из бюджета Федерации, а не области.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

11 ответов

  1. Совсем башкой поехавший Игорь занялся своим любимым делом. Будет по телевизеру со Швагер перетирать, дескать, благость-то какая на тверскую область прямо с неба спустилась, а если восстановить храмы и построить новые квадратно-гнездовым методом, то вся ТО избавится от блуда, алкоголизма и наркомании, и все жители станут патриотами и пойдут воевать на СВО

  2. Если тут есть специалисты по интернету, большая просьба к вам — составьте список церквей и колоколен, которые ремонтирует Руденя или уже отремонтировал. Было бы интересно сравнить эту религиозную херобору с количеством школ, поликлиник и детсадов, которые он построил

    5
    2
  3. восстановление старинного здания храма-это очень хорошо, оставшееся еще архитектурное наследие надо сберегать

    3
    2
  4. Восстанови стадион «Центральный», стадион «Химик’ хотя бы. Ствдобище, а не губернатор!

    5
    1
  5. Предлагаю переименовать пл. св. Михайлы в пл. св. равноапостольного свежевознесённого Игоря! Кто «за» голосуйте в храмах!

    2
    2
  6. Да сколько же надо нам этих храмов в Тверской области? В Норвегии раньше было по 5-6 на «деревню», а сейчас оставили 30 на всю Норвегию, а остальные стали складами. Если верить ранее промелькнувшей информации. Если неправ, то пусть меня поправит журналистская братия. Это не постоянно писать о ненужных новостях.

    4
    1
    1. Когда в РФ останется всего 30 храмов, тогда, наконец, заживем.

  7. Храмы теперь очень нужны. Где то же нужно будет отпевать, оказавшихся по ту сторону света в отсутствии больниц.

    1. Отпевать покойников необязательно, но кому охота сами их дома отпоют

  8. Я слышал, сейчас реставрацию церквей производят как евроремонт, заодно делают, полы с подогревом, сауны, интернет по вай-фай, дворы плиткой выкладывают и т.д. Вот откуда такие огромные расходы

Добавить комментарий

css.php