Мы несколько раз писали о парке на улице Королева, и нас поражало, что с каждым разом чиновничья возня многократно усиливается, буквально, до полного зашквара мозговых извилин! Мы надеемся, что вы, господа читатели, наверняка помните статьи «Алакшина против лубоеда», «По микрорайону «Южный» прошел Мамай» и др. В тех статьях мы возмущались безобразными действиями чиновников администрации Московского района по борьбе с лубоедом, который является древесным вредителем. Чиновники несколько месяцев спиливали деревья, но ветки вывозить не спешили, а пеньки так и вообще не выкорчёвывали. Напомним, лубоед – это такой вредитель, который прогрызает ходы не только под корой, но и в пеньках, где он пересиживает холодные времена года, а в теплые выползает наружу и начинает пожирать здоровые деревья. Жильцы домов, что на бульваре Гусева и ул. Королева аж содрогались при виде древесной вакханалии. Но потом ветки и пеньки завалил снег, и лубоеды скрылись от посторонних глаз.
Без малого целый год мы надеялись, что ответственная за благоустройство микрорайона г-жа Алакшина все-таки выкорчует пеньки и посадит на их месте какие-нибудь деревья. Всего мы там насчитали более 200 пеньков и рассчитывали, что на их месте будет посажено 200 саженцев. Кстати, мы думали, что пеньки будут выкорчевывать в рамках федерального проекта «Экология», поскольку это очень удобный момент для всевозможных пиар-компаний. Но администрация сделала по-своему. В рамках проекта «Экология» она привезла откуда-то одинаково одетых пятьдесят человек, и они в парке посадили штук сорок саженцев дуба на одном из газонов. Вот дурдом, вы только задумайтесь, дубы на газоне! У нас сложилось впечатление, что это были какие-то залетные экологи, так как они не обратили никакого внимания на сотни пеньков и не пытались их выкорчевать. Они только фоткались и снимали видосики, которые затем появились во всех СМИ. Про эти СМИ известно, что они кормятся из бюджета и размещают на своих страницах любую лабуду, которую получают от пресс-служб областного правительства и администрации Твери.
Ну а несколько недель назад администрация провела еще одну экологическую акцию и переплюнула все другие микрорайоны города. В результате, с газона исчезли те самые саженцы дуба! Ё-кэ-лэ-мэ-нэ, вот это акция… Но вы не думайте, что саженцы просто выдернули и выкинули. Через какое-то время была проведена еще одна экологическая акция. На том же самом газоне были посажены маленькие-маленькие саженцы сирени. По нашим прикидкам, лет за 5-10 сирень вырастет, и в парке будет красиво, если же, конечно, сирень не выдернут в ходе еще какой-нибудь экологической акции. И кстати, нам интересно, куда чиновники дели дубы? Выкинули на помойку? Во сколько же обошлась их посадка и выдергивание? Кроме всего прочего, на газоне мы обнаружили маленькую бумажку с надписью «сирень посажена фирмой L-Tech вместе с администрацией Московского района». Естественно, мы сразу полезли в интернет, чтобы получить хоть какое-то представление об «экологах». Оказалось, это никакие не экологи, а сотрудники IT-отрасли, но кроме адреса фирмы, об этих айтишниках в интернете нет никакой информации – ни фамилий руководителей фирмы, ни их фотографий, и даже нет упоминания об экологической акции. Вот те раз… Отсутствие информации о фирме наводит на размышления, типа, «а может быть L-Tech скрывает инфу, потому что занимается чем-то неблаговидным и нелицеприятным? Может быть, это какие-то аферисты?» Да уж… чиновники Московской администрации нашли себе партнеров-невидимок, пропиарили каких-то деятелей, которые к экологии никакого отношения не имеют. В общем, Алакшина с годами становится всё страньше и страньше. Просто интересно, что она скрывает под покровом айтишников?
Безусловно, про исчезнувшие саженцы дуба мы не можем не припомнить самый смешной эпизод их посадки. Она проходила не просто так, а под лозунгом «Твой дуб – твоя история». Похоже на какую-то чушь. И главное, что история эта оказалась коротюююсенькая, совсем маленькая-премаленькая… Короче, потратили деньги, потусовались, пофоткались от души, наделали шума в СМИ на весь город и на этом «история» закончилась. Вот это по-нашему! Эх-ма, тру-ля-ля, раздувай кадило, тля!..
Но это еще не всё. Наш рассказ был бы неполным, если бы мы не упомянули о надписях на бетонном заборе, который отделяет парк от водокачки. На секунду отвлечемся – забор длинный и мощный, чем-то похож на Великую китайскую стену. Поверх забора наворочены мощные мотки колючей проволоки, даже не у всех тюремных учреждений имеются такие колючие мотки. Так вот, о надписях. Эти «граффити» появились почти одновременно с экологическими акциями последнего времени. Может это айтишники их забабахли? Своими размерами, толщиной шрифта и количеством потраченной краски «граффити» в десятки раз превосходят надписи, которые оставляют на стенах домов наркоманы, а уж они-то в «Южном» красок никогда не жалели. Вот до чего мы дожили! Куда смотрит Алакшина?
И вот еще, что нам хотелось бы отметить – под огромными темно-синими иероглифами выведена надпись, очевидно, перевод иероглифов на русский. Она нас чуть не убила – там написано «Великая Тверь». Ооооооооо! Очень интересно, это с какого же перепуга она стала великой? Возможно, кто-то уже начал предвыборную компанию? Посмотрим, что тут еще напишут перед самым голосованием.
12 ответов
Летом алкшинцы спилили несколько десятков деревьев и в аллее, которая идет вдоль бульвара Гусева. Такое впечатление, что они снесли самые мощные деревья. Пеньки остались огромные. Интересно, зачем это было сделано? Корчевать пни не стали, они будут гнить и заражать почву. Ничего взамен деревьев не посадили
Чё-та у Алакшиной с растениями ничего не получается — то саженцы сплошь засыхают, то их сажают на газонах, а через год их зачем-то выдёргивают. Но, главное, лубоед процветает
Эта прохиндейка, пользуясь неразберихой, связанной с перетрубацией губернаторов, умудрилась распилить деньги выделяемые на покос травы, иначе как объяснить то, что с июля в Южном ни разу не производили покос травы, в связи с чем её высота составила 1-1.5 метра, хотя распоряжением администрации предусмотрены штрафы если трава выросла более 20 см. Но это для УК и ТСЖ, голубым воришкам всё по барабану. Каста не неприкасаемых.
Слухи уже давно ходят, что администрация в лице Алакшиной собирается отдать участки, где росли деревья азерам под ларьки. Скорей всего их хотел бы получить Ильясов
Какие выборы? За кого голосовать? Одни балаболы! Во всех партиях. И клоуны как Костя с ЛДПР.
Голосовать будем за того, чью фамилию напишут на заборе
Зачем тратить время на пустышку под словом — выборы в России?
Костя — лютый «работник цирка»…
Я помню, что дубы сажали не только в Южном, но и в других микрорайонах. Поэтому интересно, что с ними? Может и там дубам пришел п…здец? Всё, что требуется от правоохранителей — почитать СМИ, где было написано о посадках дубов, затем сесть на свои тарантайки и ехать хватать чиновников, это не первые лица не страшно, и при этом легко будет создать впечатление, что всех говнюков прижали к ногтю и навели порядок во всем городе. Сразу найдется штук 20 добровольцев поехать на фронт искупать свои грехи кровью.
Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что Алакшиной нужно запретить сажать зеленые насаждения, так как у нее что-то с головой
Федеральный проект «Экология» Алакшина засрала на все сто процентов. И до сих пор ее не выгнали из администрации. Чиновница совершенно не соответствует своей профессии, знаний нет, профессиональных навыков нет, только всё засирает и засирает.
С момента спила деревьев прошло около двух лет. Кому интересно посмотреть на дуробесие съездите на Королева. Там вокруг пеньков выросли стебли штук по десять-двадцать. Такой круговой херни вы никогда нигде не видели. Надо признать, это целиком заслуга Алакшиной. О, боже мой! Экологи тупоголовые. Свиньи.