Общественная палата региона гальванизирует труп закона «О семейном предпринимательстве»
В среду в Законодательном собрании Тверской области вновь попытаются рассмотреть законопроект “О семейном предпринимательстве”. Сам проект разработала Общественная палата Тверской области. Специалисты поработали очень качественно, если так можно сказать — отрицательный отзыв на него дали и министерство юстиции, и Счетная палата, и правовое управление Заксобрания и даже Правительство Тверской области.
Так что в прошлом году областной парламент отклонил проект, который вносит лишнее регулирование в сфере малого и среднего предпринимательства.
Но Общественная палата Тверской области не успокаивается. Видимо, очень хочется находиться в повестке и хоть иногда показывать свою значимость. Так что в Заксобрании создали целую группу, которая займется доработкой проекта.
Только проблема в том, что смысла в нем нет никакого. Никаких дополнительных мер поддержки он не предполагает, а лишь запутывает бизнес. Но выпустить пресс-релиз об очередной мере поддержке института семьи в регионе “общественникам” очень хочется. В отличии от качественно поработать.
6 ответов
За каким она вообще нужна эта палата. Судя по фото это палата номер 6. Видимость бурной деятельности и ни какого толка. Если заставить этих общественников вместо заседания посыпать улицы песком, а весной и летом мести, толку будет больше.
Азерка в красном костюме на СВО, пусть докажет свою любовь к России на деле, а то в машине в офисе везде у него азеровские флажки
Ни в одном законе не указываются меры поддержки. Для этого принимаются подзаконные акты правительством. Но сначала нужно хотя бы понятие ввести и критерии обозначить. Нужный закон для такого бизнеса, как наш. Еще бы на федеральном уровне приняли и проблем было бы меньше.
Обосрать безответных общественников может каждый. Но лучше бы им реально полезную тему подсказать, чтобы в разработку взяли. Авось хоть что-нибудь годное на благо Твери родят.
Чиновники из крыла городской культуры сколько лет городу не нужны. Все сочиняют, что то выдумывают , откуда то высасывают а все получается Солженицын. И у этих получится автомат Калашникова
Приемным родителям не платят социальную зарплату.
В семьях , где под опекой находятся дети, родителям платят от государства около 2500₽ в месяц.
Конечно копейки, но так оценивают труд приемных родителей.
Платят обычно с 10-20 число.
В декабре выплат не было и в соц.защите сказали, что заплатят сразу за два месяца в январе.
На днях пришла выплата , но только за один месяц.
Получается у правительства нет денег выполнять социальные обязательства? Или украли копейки и лишили родителей зарплаты в декабре?
В общем это вся суть Губера, уже последних копеек лишил.
Даже если бы в законе прописали статьи и источники поддержки малого бизнеса, еще не факт, что стали бы давать деньги, ну разве что какие-нибудь копейки, на которые создать бизнес невозможно в принципе. Идея дать деньги бизнесу существует уже сто лет, но она существует в виде мечты