ФАС против Правительства региона!

Объединяй, продавай

Арбитражный суд Тверской области признал незаконным предписание УФАС России по Тверской области от 2018 года

Арбитражный суд Тверской области признал незаконным предписание УФАС России по Тверской области от 2018 года

Региональным властям пока удается уходить от наказания в нарушении антимонопольного законодательства в лесной отрасли!

Напомним, в чем суть того дела. Министерство лесного хозяйства Тверской области тогда объявил конкурс на аренду 114 лесных участков на 25 лет и начальной стоимостью за весь срок аренды 832 млн руб. Сами участки располагались в шести лесничествах Тверской области и даже заключать планировали не один, а семь договоров аренды. Очевидно, что сделано это было исключительно, чтобы ограничить конкуренцию и не допустить на конкурс “не своих” поставщиков.

Так и вышло. В конкурсе приняло участие только ГБУ “Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий Тверской области” (которое справедливо называют исполнителем хотелок губернатора в плане комфорта), а также ООО “Андреапольская ЛК Плюс”. Победитель конкурса была признанно “Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий”, с которым и заключили семь договоров.

Правда исполнять функционал арендатора ГБУ не планировало. Оно немедленно передала права аренды субарендатором. В том числе компаниям “Оланга”, “Крона”, “Экоресурс”, “Инвест-Лизинг-Тверь”, “Лагуна” и “все та же “Андреапольская ЛК Плюс”. Очевидно, что на лицо не только нарушение конкуренции, но и явно коррупционная сфера. УФАС России по Тверской области признал конкурс отменить, вернуть 114 участков в Минлесхоз.

Однако решение ФАС со стороны правительства региона оспорили. В суде чиновники пытались доказать, что с точки зрения экономики предпочтительнее объединить в единый лот 114 участков, хотя каждому известно, что оптом всегда торгуют со скидкой. И даже доказывали, что объединение не ограничивает число участков.

И им удалось. Правда только в суде первой инстанции, который после того, как Игорь Руденя передал под арбитражный суд Тверской области бывшее здание «Дома быта», максимально лоялен к региональным чиновникам.

По сути это решение закрывает вопрос о конкуренции в Тверской области. Здесь можно объединять лоты в крупные закупки, отдавать нужным структурам, которые уже без конкурса отдадут подряды и участки нужным людям. Это решение открывает широкий простор не только для нарушения конкуренции, но и для коррупции, ведь также можно поступать не только с лесными участками, но и с закупкой средств индивидуальной защиты, школьной формы, оборудования для школ и детских садов и так далее и тому подобнее.

Остается надеяться, что УФАС России не сдастся и отменит решение в апелляции…

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

12 ответов

  1. Руденя показывает рвение в работе, приезжал шеф, намекнул, что не только памятники нужно строить, но и о живых надо побеспокоится. Как только отправим очередного провинившегося на повышение, на это освободившееся место тебя и возьмем. Вот оно в чем дело!

    5
    4
  2. Руденя нормально работает. Никакого сравнения с алкашами-отставниками и зелеными червячковыми латифундистами. Если бы все так работали-его замы, все эти пиз…лы ваньки горбатые, депутатишки клиновские всякие, просыпающиеся раз в пять лет к выборам-ситуация в области и Твери была бы еще лучше и значительно лучше.

    31
    11
    1. Необходима ротация в Заксобрании. Всех засидевшихся магнатов-на выход! Всех бездельников — вон!!!

      16
      1. Правильно!Наш депутат вообще не ориентируется ни в чем,ни разу ничего для поселка не сделал.Зато огромные деньжищщи тратит на рекламу себя перед выборами в агенствах рекламных.12 лет штаны протирает бездельник,сколько можно уже?

        1. Нахождение таких отставных «магнатов», изгнанных по причине бесполезности из своей альма-матер, в рядах Заксто-это удар по Губернатору, по его желанию что-то сделать, по его репутации. Действительно, нужна замена таким псевдо-депутатам.
          Пора услышать уже голос населения, требующего замену таких самовлюбленных наглецов-бездельников, не желающих идти одним курсом с руководителем нашего региона…Нужна РОТАЦИЯ!!!
          Она назрела, она актуальна сейчас, нужны новые лица, желающие работать на благо Твери и Тверской области, РЕАЛЬНАЯ поддержка усилий, работе Губернатора крайне важна.

  3. Сколько Руденя Крутин воровать будут??? Лес , песок все идёт в карман этих господ, все отнимают, пилят. Перевозки синими автобусами тоже им капают, ворье!

    6
    6
  4. Кому-то не повезло, а кого-то пока возят. «На этой неделе в телеграм-каналах появилась информация о том, что два высокопоставленных сотрудника кубанского надзора написали рапорты об отпуске с последующим увольнением. Речь идет о начальнике управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края Юлии Палаткиной и прокуроре Западного административного округа Краснодара Романе Соколе».

Добавить комментарий

css.php