Алексей Игнатенко из «Тверской генерации» уверенно идет к уголовному делу
Спор о том, кто должен управлять “чемоданом без ручки” — теплоснабжающим имуществом города Твери — набирает обороты. Конкурсный управляющий Алексей Игнатенко всеми силами пытается отдать сети и котельные в собственность муниципалитета, администрация Твери, понимая, что это приведет к коллапсу по их вине, отказывается от “медвежьих даров”.
Арбитражный суд Тверской области 10 декабря вновь отказался отменить обеспечительные меры в отношении имущества “Тверской генерации”. Отменить их пытался Алексей Игнатенко — конкурсный управляющий. Меры же наложили по заявлению администрации Твери после того, как имущество передали в собственность города решение собрания кредиторов. Чиновников такой поворот событий не устроил, и они оспорили решение, а заодно попросили запретить передавать имущество до завершения споров.
Но Алексей Игнатенко, “Газпром межрегионгаз Тверь” и даже “Тверь Водоканал” всеми силами стремятся, чтобы имущество упало в собственность города. Просто потому, что тогда по новым долгам “Тверской генерации” будет отвечать городской бюджет. А долги там каждый год увеличиваются на 1-2 млрд руб.
Алексей Игнатенко еще и чувствует, что уголовное дело близко. Он сам утверждал, что готовил город к отопительному сезону, когда выбивал себе зарплату в 300 тысяч рублей. На это обратили внимание и «силовики», которые нашли того, кто сможет ответить за все.
Апелляция ранее согласилась отменить обеспечительные меры. Но суд первой инстанции с мнением апелляции не согласился и отказался. Так что спор пойдет на новый круг. Город хочет, чтобы вопрос с владельцем имущества оставался открытым хотя бы до окончания отопительного сезона. А лучшим исходом было бы то, что все расходы взяло на себя Правительство региона.
Но такой вариант маловероятен. Игорь Руденя есть куда и так тратить деньги, в первую очередь на спокойствие собственной души.