Холдинг «Афанасий» устроил праздник для детей

Праздники под контроль

В Тверской области продолжается процесс концентрации власти

В Тверской области продолжается процесс концентрации власти

Но поскольку все полномочия, которые имели хоть какое-то значения, у муниципалитетов забрали, областные чиновники начинают проявлять фантазию. Доходит до смешного.

Мы уже писали, про экспертный совет, который будет утверждать репертуар государственных театров в регионе. Теперь новый уровень. В правительстве региона создадут экспертный совет по подготовке мероприятий культурной программы празднования государственных праздников, дней воинской славы и памятных дат Российской Федерации и Тверской области.

То есть натурально, любой праздник в регионе теперь будет обсуждаться и рассматриваться на уровне экспертного совета при Правительстве Тверской области. Хочется надеяться, что возглавит его лично губернатор Игорь Руденя. Потому что праздники он любит. Работать не любит, а праздники любит.

Очевидно, что система управления в регионе развалена. Все процессы сконцентрированы в одних руках, система делегирования отсутствует напрочь, а значит работа чаще стоит, чем идет. И причина всему этому — мнительность и недоверия Игоря Рудени.

18
1
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

12 ответов

  1. Министерства культуры уже не справляются с праздниками? Когда-то я сталкивался с министерствами (Вержбицкая, Шевченко, Петухова и др.) Бабы были тупые, но хитрые. Ни одного мероприятия не могли организовать, требовали от грантососов писать концепции, а сами их даже не читали. Всё что делали вышеуказанные соски — давали команды расклеить афиши и распространить билеты — вот это у них было поставлено хорошо, всё шло как по маслу, но для этого и ума никакого не требовалось. А вот там, где требовался ум, там был глушняк, но никого это не интересовало — мероприятие прошло и прошло, и х. с ним. Точно так же будут работать и нынешние экспертные группы. Всё это чепуха, лишние рты. Корми теперь этих экспертов

    1. Да уж…Шевченко мерзкая бабёнка, малокультурная, хабалистая, любительница заложить за воротник, неопрятная и т.д. и т.п. Тьфу! Интересно, жива ль старушка, али почила уж давно всеми забытая в малобюджетном хосписе…

  2. Одним из первых моих решений в должности Главы Тверской области будет объявление праздником Дня моего тезоименитства.

    1. А слабо вам, уважаемый губернатор, возглавить группу составителей репертуаров? Сможете вы так организовать работу экспертов, чтобы Тверь и в Москве прогремела, и по первому каналу нас показывали?

  3. Как-то в Твери отмечали двухсотлетие Лермонтова. Вержбицкая несколько раз вызывала к себе Шевченку для отчета о ходе подготовки мероприятий. Мероприятий в список включили чуть ли ни сто штук. Вержбицкая орала на своих подчиненных, чтоб они наконец включились в работу, но те не включались. А предполагалось и ЛермОнтов пригласить из Шотландии, откуда ведет род поэта, и памятник собирались Лермонтову поставить, и даже место для памятника определили и многое другое. Но ничего не сделали, от слова совсем.

    1. Перед самым двухсотлетием в библиотеке Горького провели неделю тверской книги и организовали выставку книг. Притащили из хранилищ много книг про Лермонтова и книги его стихов, а по окончании выставки снова утащили их в хранилища. Бедные библиотекари -труд был адский. А когда наступило 200-летие и выяснилось, что никаких мероприятий Вержбицкая не приготовила, было решено опять провести ту же самую выставку(!). И снова библиотекари таскали книги то туда, то обратно. Ёкарный бабай!

  4. Нужно довести всё до критической массы абсурда, в каждом конкретном совете, в каждом органе, в каждой группе или комиссии в обязательном порядке председателем и подписующим должен быть Игорь Руденя. Чтобы уровень пиздеца окончательно и бесповоротно зашкалил и показал всю управленческую гениальность Тверского губернатора. Жнец, швец и на писе игрец

  5. Это уже не смешно! Это уже напрягает! Нам развитие области нужно, а не очередная дурь по запрещению чего-нибудь!

  6. Экспертный совет? Это нормально, только пусть каждый его член сдаст тест по культурке. Или туда попадают за крупные многолетние заслуги перед Верхневолжьем?

  7. Вспомнился случай, который произошел в Орехово-Зуево при Горбачеве. Михал Сергеич тогда начал продвигать идею кооперативов, так как госсистема сбоила и без частного предпринимательства выползти на цивилизованный уровень потребления было невозможно. Чтобы зарегистрировать кооператив моим друзьям нужно было получить согласие членов экспертного совета (осел, козел и косолапый мишка). Кооператоры хотели начать жарить пирожки и продавать их на вокзале и в других местах, где скапливаются граждане. Но их тормазнул член экспертного совета начальник орехово-зуевской милиции, который задал вопрос — «Это — что, пирожки будут покупать проходные люди?» У кооператоров аж глаза на лоб полезли. Но они кое-как опомнились и заплетающимися голосами ответили — «Да, у нас всё для людей, и наши пирожки настоящее объедение». А мент опять, но уже с нажимом — «Я спросил, пирожки будут покупать проходные люди?!» Короче, эксперты решили, что такие кооперативы им не нужны, дескать, не че кормить проходных людей… 100% в Твери будет тоже самое.

Добавить комментарий

css.php