Губернатор будет выделять премии лояльным детским организациям
Губернатор Тверской области Игорь Руденя любит, чтобы его везде сопровождали юные детишки из патриотических организаций. Чтобы “Юнармейцы”, движение “Первых” и другие административно организованные объединения детей стояли, когда глава региона возлагает цветы, говорит речь на праздниках, прогуливается по муниципалитетам.
Раньше, таких детей было даже жалко. Все-таки стоять и ждать вечно опаздывающего Игоря Руденюприходилось в любую погоду: в мороз, снег, дождь, ветер и жару. Но теперь их буду поощрять, по крайней мере, проект такого постановления размещен на сайте Правительства региона.
Планируется вручать премии в 30 тысяч рублей раз в год в трех номинациях: «Добровольчество», «Патриотизм в действие», «Общественно значимые проекты». Интереснее всего вторая номинация. Дело в том, что балы номинантам будут присуждать за участие в городских, областных и всероссийских мероприятиях.
То есть юнармейцы будут получать деньги, за то, что будут стоять и сидеть на мероприятиях. И это подается, как активная общественная жизнь. Хотя даже тот факт, что премию получать будет один номинант и ее размер всего 30 тысяч рублей, становится понятным, что даже чиновники не видят пользы от такой массовки.
Зато юные «патриоты» сразу поймут — показной патриотизм неплохо имитируется и стимулируется.
10 ответов
Почему Игорь до сих пор не учредил «День патриота»? А то иной год проходит, а во рту какое-то послевкусие — мы вроде бы и стояли и хлопали, а в кармане не пошуршишь.
Юнармейцы и Первые как-то финансируются, не знаю как, может быть напрямую из бюджета, может быть по грантам, что опять-таки из бюджета. А нынешняя руденинская премия — это тоже самое — из бюджета. А вы хотели бы, чтоб патриотов перевели на хозрасчет? Да они сразу разбегутся, они же патриоты!
Нет предела идиотизму!
На 30 тысяч можно много мороженного купить, так что премия норм, самое то. Патриоты любят мороженое. За пломбир они могут целый год стоять по стойке смирно.
30 штук получит только одна группа юнармейцев, а все остальные получат шиш на постном масле. Выходит, они зря целый год простоят по стойке смирно.
Надо вводиь почасовое стояние. А за стояние в жаркие ( морозные ) дни-тариф особый! И лицо, лицо стоявшему надо делать сурово-мужественно-героическим, как будто пред ним кривляется и строит рожи натовский зольдат с закатанными по локоть рукавами униформы и жвачкой во рту!
Просто бизнес !
Мы, видимо, очень мало знаем об этих юных патриотах. Например, одной из загадок являются перспективы их профессионального и житейского устройства. Может быть их без экзаменов берут в какие-то вузы? Что мы видим — они стоят по стойке смирно в течение нескольких лет без всякой материальной заинтересованности. Бессмыслица. Ну, можно разок-другой постоять, но ведь они стоят в течение года раз по двадцать, если не больше. Может быть в будущем у них будет профессия — стоять столбиком?
Зимой 1956 года окаменевшая Зоя Карнаухова в Куйбышеве простояла 128 дней с иконой Николоая Чудотворца. Правда она немного окаменела при этом…Вот с кого надо брать пример нонешним стоящим! А то у нас какие-то дохляки стоят.
В одном райцентре открывали детскую площадку в лютом январе. Детвору из ближайшего детсада для массовки воспиталки заранее согнали на объект, минут за 10 до намечавшегося прибытия первого лица. Но первое лицо, по всегдашней привычке, крепко задержалось. И через часа полтора гуляния на морозе взвыли даже самые идейные педагогини. Чувство жалости к обмороженным детишкам победило чувство партийного и административного долга. А ведь если бы при этом безобразии был папаша какого-нибудь малыша, он бы наверняка Пузезе морду-то попортил.