Психологический порог

Психологический порог

По микрорайону «Южный» в Твери прошел Мамай

По микрорайону «Южный» в Твери прошел Мамай

Вообще-то, Мамай прошел по всему городу, а по «Южному» прошли еще и печенеги, и половцы. Всё раскопано, всё, извините, засрано, но ни одно официальное лицо нигде не выступило с извинениями. Ни глава Московского района Дроздов, ни приснопамятная Алакшина даже не пытались успокоить население. Ни чиновники, ни депутаты не обещают всё исправить. Живём как на острове, – знаем, никто даже пальцем о палец не ударит, чтобы навести порядок. Ни у кого в ближайшие годы не проснется совесть, никого за грехи не убьет небесная молонья. Ни одного бюджетного бездельника и вора даже с работы не выгонят!

Сегодня мы не будем углубляться в суть явлений, а просто перечислим с каким говном приходится сталкиваться практически ежедневно:

  1. Раскопки «Тверской генерации» и «Водоканала»;
  2. В наше поле зрения попали новые засранцы и ссыкуны, отправляющие естественные надобности в общественных местах;
  3. Фейерверки по ночам: пенсионеры пугаются – думают, что прилетели дроны, а на младенцев не напасешься ни памперсов, ни пеленок – от страха они писаются и потом не могут уснуть, и, как следствие, – родители бесятся, не высыпаются, опаздывают на работу и выплескивают свою злобу на сослуживцев. Пошли разговоры, что от взрывов фейерверков у молодых мамочек стало пропадать молоко;
  4. Лужа возле поликлиники №7. 40 дубов на ул. Королева. 200 пеньков в парке «Южный». Полста слепошарых экологов.

Ну, поехали, что ли. «Тверская генерация» и «Водоканал» и по одиночке творят такие ужасные вещи, что хочется рвать и метать! Но когда они работают на пару, то хоть святых выноси. Однако и их тандему далеко не всегда удается пробить дно, поэтому в этом году к ним присоединялось еще и «Тверьгорэлектро». Недавно «южанам» отрубили сразу и холодную и горячую воду, у нас остыли батареи и нам отключили свет! Один аксакал сказал: «такое раньше случалось при Хрущеве и пару раз при Брежневе». Нервные комментаторы писали страшные комменты, дескать, если воду к утру не дадут, то во всём микрорайоне забьются говном унитазы и наступит коллапс! Добавим, что в «Южном» пропадало еще и уличное освещение, сейчас оно вроде бы есть, но это не освещение, а одна видимость. Местами его, вообще, нет, в частности, дети ходят в школу №48 в кромешной тьме (вдоль забора поликлиники №7 – там, где ларек сапожника). Жители микрорайона нас иногда спрашивают, где депутаты Госдумы? Почему они не собирают подписи в поддержку бедных малюток?! Также в поддержку школьников не собирают подписи и депутаты городской думы. Кто не в курсе, в нашем микрорайоне этих депутатов как собак нерезаных – у нас их аж пять штук! По количеству депутатов мы многократно превосходим все другие микрорайоны. И представьте, все они не делают ни черта. В связи с этим, хотелось бы обратиться к тем людям в облизбиркоме, которые нарезают избирательные округа и участки. Уважаемые нарезчики, пожалуйста, не нарезайте нам столько участков. Задумайтесь, ведь это именно вы плодите бездельников – чем больше участков, тем больше этих ленивых прохиндеев. Уже нет никаких сил терпеть их лоснящиеся хари. Ни в каком другом районе города нет таких толстомордых депутатов. Натуральные бугаи!

А еще у нас при отключении электричества отключался интернет. И кстати, вода (хол. и гор.), отопление, электричество и интернет отключались многократно – то в одном месте, то в другом, то там, то сям. Блин, как же это всё достало! А вот жалоб на отключение телевидения нам не поступало. Наверное, ТВ всем по барабану – отключили и отключили, не критично.

На днях возле домов №№5-9 по Гусева ремонтировали водопровод. Разумеется, снесли половину тротуара, варварски выворотили кусты, навалили песка и грязи, и сделали видимость ограждения – два железных щита после отъезда водопроводчиков сразу завалились, тем самым открыв доступ для детей. А детишек тут ходит очень много, и, в основном, в темное время суток (в школу и обратно). Там сейчас намечается шикарный провал – жуть, именно такие провалы больше всего и привлекают детей. Ребенок запросто может прыгнуть и провалиться по пояс, а то и с головой. Ограждение, сделанное водопроводчиками, очень хлипкое, могли бы щиты хотя б скотчем примотать. Похоже, эта городулина, если не завалится, будет торчать тут всю зиму, а может и не одну, кто-нибудь обязательно угодит в ловушку. И на счет тротуара. Теперь там не пройти. Мы не пожалеем личного времени и понаблюдаем, удалось ли жильцам вышеуказанных домов найти обходные пути? – просто даже самим интересно. Хотим «южанам» дать совет – никому и никуда не жалуйтесь. За последние 20 лет от ответственной за благоустройство г-жи Алакшиной все жалобщики получили дули с маслом. Кстати, тротуаров и пешеходных дорожек разрушено уже несколько штук. Возможно, и их не будут ремонтировать. Это что ж такое творится? Прокуратура, где посадки?

По поводу лужи возле поликлиники №7. Эту лужу знает весь микрорайон, так как все 100 тысяч жителей ходят в эту поликлинику. 100 тысяч, Карл! Правда, надо оговориться, – пока лужа не покроется льдом, она не представляет угрозы для жизни. Даже старые бабки ее успешно преодолевают – за свою долгую жизнь они научились ее перепрыгивать. Геморрой начинается, когда лужа замерзает. Если среди наших читателей есть тик-токеры – милости просим – снимите видосик как больные доходяги заходят в ворота поликлиники. Только не забудьте написать титры: г.Тверь, микрорайон «Южный», поликлиника №7.

Засветилась поликлиника еще и по другому поводу. Все вы видели рабочих в зеленых жилетках, которые ходят по улицам и парковым зонам с черными мешками и сдвоенными деревяшками для сбора мусора. А так как туалетов нигде нет, то зеленым жилетам приходится справлять нужду там, где она их застала. В «Южном» микрорайоне таким сакральным местом, где зеленых жилетов застает нужда, стала поликлиника №7. Там «зеленые» писают на забор. А так как он сделан из сетки-рабицы, то врачи наблюдают эти безобразия из окон своих кабинетов. На бульваре Гусева застукали и даму бальзаковского возраста, справляющую малую нужду возле дома №5, который мы упоминали выше в связи с раскопками «Водоканала».

По стечению обстоятельств в то время, когда дама присела по нужде, в парк «Южный» приехала съемочная группа администрации Твери и несколько фотографов, но они были настроены на съемку позитивных кадров, поэтому по сторонам не смотрели и не учуяли шок-контент. Даму они не заметили. А жаль! Могли бы показать Огонькову, как деградировала народ, вверенный попечению его администрации.

А приезжали съемщики, чтобы поснимать экологическую акцию чрезвычайной важности. Забегая вперед, сообщим, что фотки и видосы были выложены во всех СМИ, состоящих на содержании органов власти. Важная деталь – в акции приняло участие около пятидесяти человек. Все были в одинаковых футболках. А знаете, зачем приезжало это многочисленное экологическое сообщество? Чтобы посадить 40 саженцев молодых дубов в рамках национального проекта «Экология» и проекта «Мой дуб – Моя история». Видали? – проект на проекте сидит и проектом подгоняет. Особенно прикольнул проект «Мой дуб – Моя история». Интересно, кто автор этого названия? У кого так мозги в трубочки закручиваются?

Уважаемые читатели, скажите, сколько, по-вашему, нужно человек, чтоб посадить 40 саженцев? Мы думаем, что два-три человека могли бы управиться за пару часов. Зачем же была нужна массовка бездельников? За чей счет был банкет? Надеемся, вы еще помните, что год назад в этом парке чиновники спилили около двухсот деревьев, а выкорчевывать пеньки не стали! Они уже перезимовали, пустили молодую поросль и теперь просто гниют, и отравляют почву. Но экологи бесконечные ряды пеньков не заметили, никого из них не объял ужас, никто не посыпал себе голову пеплом! И это всего в 10 шагах от места проведения акции. Казалось бы, у экологов должен быть нюх на пеньки, но нет, не заметили… Ладно, подождем, когда Алакшина выкорчует пеньки и посадит на их месте 200 дубов, а то нацпроект оказался совсем хилым. Пустыха. С учетом большого количества гнилых пеньков выходит, что экологическая акция с треском провалилась. Если экологи были московскими, то получается, что местные чиновники им просто втерли очки. Стыд и позор и тем и другим!

Фейерверки по ночам. Чем ближе Новый год, тем больше бабахов. Но сейчас это только предварительная пристрелка. В середине декабря начнутся настоящие бабахи, типа, мама дорогая, роди меня обратно! Все знают, в том числе и полиция, что бабахать в «Южном» нельзя. Но так как продажу фейерверков крышуют чиновники, то беспредел начинается уже прямо сейчас. Надеемся, что полиция во главе с новым начальником УВД возьмёт на карандаш все незаконные точки продажи бэхов. Одну такую точку мы можем подсказать прямо сейчас. Ее пока что нет, но она появится в декабре на маленьком рынке, – там, где пересекаются бульвар Гусева и улица Гусева (улица между школой №48 и гимназией №44) – там, где недавно отключались светофоры. Надеемся, что в этом году полиция все-таки сможет придушить этот незаконный бизнес и поймает коррупционеров. Еще хотелось бы, чтоб по улицам ходили депутаты гордумы с красными повязками и пугали нарушителей закона о тишине своими мясистыми мордами, широкими как двустворчатые ворота. Еще хотелось бы, чтоб полицейские провели встречи с населением и школьниками и объяснили, что бабахать нельзя. Например, если у кормящей матери от испуга пропало грудное молоко, то запуск фейерверков будет считаться уголовным преступлением, за которое и продавцы, и любители запускать фейерверки могут схлопотать пару лет и автоматически отправиться на СВО.

Сегодня мы рассказали вам далеко не все. За кадром остались горы старого асфальта, оставшегося от старой отмостки вокруг дома №21 на Гусева. Говорят, этот срач создали рабочие строительных национальностей – они всё бросили и удрали. Почему нацмены удрали, доподлинно неизвестно. Циркулируют аж три версии. Говорят, азиаты испугались, что их заберут на СВО. Но также ходят слухи, что им не заплатили за работу. А согласно третьей версии, им заплатили до полного завершения работ, т.е. до уборки асфальта. Поэтому работяги не стали миндальничать с заказчиками и просто свалили. Поговаривают, что заказчиками работ были чиновники. Всего для вывоза старого асфальта нужно три машины. Судя по всему, жильцам 21-го дома придется любоваться срачем до конца жизни.

Мы сегодня совершенно не затронули тему уборки снега на тротуарах и магистралях – поверьте, там начинается тихий ужас! А еще хотелось бы предупредить жителей «Южного», чтобы они посматривали вверх – на провода, там сейчас мощное обледенение и налипание снега. Местами на каждом проводе налипло по 20 пудов. Провода провисли почти до самой земли. Если вас током не шибанет в темечко, то не исключено, что вам на голову свалится ледяная блямба, и мы вас уверяем – мало вам не покажется. Берегите себя, ибо Готэм следит за вами из всех щелей и из-за всех углов. Не расслабляйтесь.

10
1
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

19 ответов

  1. Более 30 лет назад захотели дерьмократии, получите. Власть положила свой прибор на все к чему прикосается, главное их заботит только одно, чтобы народ их неопрокинул. Поэтому построено полицейское гос-во. Открыли рот в их сторону, или иноагент, или на зону. В остальном их мало волнует происходящее.

    10
  2. Вопрос о заказчике работ по изготовлению отмостки возле дома номер двадцать один по Гусеву очень интересный, вообще просто супер. Формально заказчиком может выступать домоуправление или ТСЖ или еще какие-то организации, которые собирают деньги с жильцов, но хрен их кто-то допустит до кормушки. такую ложку чиновники мимо рта никогда не пронесут. Большая часть денег, собранных правлением ТСЖ на отмостку, утепление стен, на ремонт крыш и т.п. пойдет не рабочим, а в карманы чиновников. Такая система обворовывания населения действует уже давно

  3. Это бренд Южного, пусть Алакшина его утвердит официально

  4. Действительно, про экологическую акцию написали все СМИ. Наснимали видосов и фоток. Я еще подумал, что за ажиотаж? Всего сорок саженцев посадили, а сколько писюлек написали! А могли бы посадить лишь 2-3 саженца и отчитаться о выполнении нацпроекта, все равно ни одно СМИ не стало бы ковыряться в теме и выворачивать грязное белье наизнанку.

    1. Журналистики уже давно нет, а самим СМИ заглянуть поглубже в пресс-релизы, полученные от чиновников, сыкотно. Да и мозгов у них нет, чтоб писать на такие темы.
      Алакшиной для сведения: не было там 40 саженцев, и несколько штук уже погибли. Нужен второй заезд экологов

  5. Удивительно точное сходство удалось передать автору, депутаты городской думы как живые получились

  6. Бизнес фейерверками на Гусева поставлен широко, туда даже специальный ларек привозят перед Новым годом. Торгуют недели две три а потом увозят ларек. И никаких документов никаких налогов и разрешений на торговлю

  7. Вы еще забыли, что уже почти год «ремонтируется (закрыта) подстанция скорой помощи номер 3 на улице Королева дом 4

    1. То-то я смотрю, медсестры курить не выходят. Раньше так дымили хоть топор вешай. Еще подумал, может на СВО отправили.

  8. Есть предположение, что тротуар на Гусева дом пять не ремонтируют и не благоустраивают территорию потому что ждут еще новых прорывов. Это же очевидно. Если прорвет трубу когда ударит мороз, то точно все унитазы говном забьются и замерзнут, из-за этого придется менять всю администрацию Московского района

    1. За унитазы с говном могут и Огонькова убрать да и Руденя на всю страну прославится

      1
      1
  9. Не понятно, а зачем было сажать дубы. В Твери и так их слишком много. Городская администрация, несколько районных, одним словом дуб на дубе. Депутаты-особи с хваткой приматов, могут только хапать, без всякой отдачи, вы на их рожи только посмотрите, не поверю, что от голода так опухли. Многие живут на старых, так называемых заслугах, как например Жирков, на каждой встрече с избирателями, ставящий себе в заслугу строительство детских площадок, забывая при этом добавить, что за выделенные ему депутатские деньги. И он не один такой. Гор. Дума-сборище хапуг, вся деятельность которых заключается в набитии своих карманов и угодничестве перед власть имущими.

  10. На самом деле стремительный рост Южного будет иметь негативные последствия. Детская поликлиника (слава Богу, её построили) задыхается. О взрослой даже говорить не хочется — это тихий ужас. Волоколамский путепровод изношен. Это особенно бросается в глаза, когда пройдешься по нему пешком. А когда человейниками застроят всё поле до окружной, настанет полный писец

  11. Ну вот вам и еще события, возвеличивающие Готэм. Как и ожидалось, Южный первым в городе открыл счет ДТП после снегопада. Одно произошло сегодня на Можайке, но почему-то кровью была залита пешеходная зона недалеко от «Можайского» магазина. И еще девочку 12 лет вчера сбили на перекрестке улиц Гусева, там где недавно отключался светофор. Оказывается, вчера он снова отключался, поэтому ехали по пешеходным переходам по принципу — кто первым проскочит, тот и герой. В прошлом году сотрудники ДПС составляли протоколы в пользу чиновников, мол, все пешеходы пьяные и сами так и прутся под колеса, и не указывали, что на тротуарах два метра снега и под ним сильнейший гололед

    1. Да, помню как Гусева чистили, так редко, что уже и расчистить нормально не могли. Снег с дороги валили на тротуары и не вывозили! Сволочи. Все выезды со дворов заваливали так, что лопатой раскопать их удавалось с огромным трудом. Приходилось на работу вставать на час раньше из-за этих раскопок. Тех, кто заваливал выезды, никого не оштрафовали и не отобрали лицензии или что у них там.

      1. Снег выпал всего один раз а уже произошло зауживание дорожного полотна. Два ряда едут почти впритирку. Хорошо хоть обещают потепление, может растает, иначе, если бы снова снег пошел, тогда бы наступил трындец аж до весны!

      2. Заваливание снегом выездов с придомовых территорий, проездов и т.д. — это административное правонарушение, а если оно совершается повторно, то с этих гадов надо драть по семь шкур. На Гусева умышленно заваливали выезды всю зиму и вышли сухими из воды да еще и премии получали

  12. Наступила любимая пора того чиновника, который у Огонькова фотографирует сосульки. Но началась она нетрадиционно — с ледяных блямб на проводах. Пускай снимает в экстренном порядке. Только толку от этих фотографий не будет никакого, ими даже задницу нельзя подтереть.

Добавить комментарий

css.php