Правительство Тверской области раскрыло схему, как будет финансировать работы по строительству Речного вокзала
Ничего нового и удивительного: именно также строили парк “Россия — моя история”. Делала это “Военно-строительная компания” (ВСК), все руководство которой сейчас под следствием.
Бюджетная комиссия Тверской области выделила около 2,5 млрд руб. на субсидию АНО “Россия — моя история”. Деньги организация направит на строительство культурно-исторического кластера “Речной”. Работы планируется начать уже в 2025 году. Об этом говорится в проекте постановления, размещенного на сайте Правительства области.
Деньги пройдут через АНО, а значит конкурсные процедуры проводиться не будут. Контракт сразу заключат с тем, с кем скажут. По такой же процедуре “искали” подрядчика для строительства парка “Россия — моя история”. Тогда освоили около 1,5 млрд руб.
И делала это Военно-строительная компания, все руководство которой, вместе с куратором замминистром обороны Тимуром Ивановым, сейчас находятся под следствием. Не исключено, что особняк в Тверской области военный тоже построил не без участия денег, которые должны были пойти на парк.
Но чиновники не учатся на ошибках, а повторяют их. Так что и на “Речном” проводят аналогичные схемы. Вопрос — кто сядет теперь?
2 ответа
Кто ? Кто ?
Никто!!!!!!
Конечно, куда ещё деньги девать? Вот, если бы СВО какая, или экологическая катастрофа, тогда… А так конечно вообще не пойми что строить нужно. Деньги то бюджетные, кому они интересны? Ах, да, пятой колонне, конечно