Тверской Арбат нужно снова ремонтировать, причем ту часть, где ремонт как бы был …
Благоустройство Трехсвятской еще даже не завершили до конца, и есть сомнения, что когда-то завершат, а улице уже требуется ремонт. Более того, исходя из решения суда работы на “благоустроенном” участке начнутся уже этим летом. Ситуация превращается в трагикомедию, виновато в которой сумасбродство руководства области.
Арбитражный суд Тверской области вынес решение по резонансному спору между администрацией Твери и компанией ПВФ “Экотэр”, которая занималась благоустройством первого этапа улицы Трехсвятской еще два года назад. Победили чиновники. Теперь “Экотэр” обязана за свой счет устранить множество дефектов, которые возникли сразу после ремонта. В основном, компания будет вынуждена менять плитку.
Это позитивный исход. Все-таки результат благоустройство центральной улицы города с первого дня вызывал вопросы. И хорошо, что чиновники добились того, чтобы подрядчик в итоге выполнил работы качественно.
Но вопрос, когда это произойдет. Вряд ли “Экотэр” сразу бросится благоустраивать улицу и тратить на это собственные деньги. Тем более, когда прошло два года. А главное, что Трехсвятская до сих пор до конца не благоустроена, а ей уже требуется ремонт.
Такая ситуация возникла из-за сумасбродства Главы региона Игоря Рудени. Именно он приказала заменить плитку уже в ходе работ, что сначала привело к тому, что работы затянулись, а теперь к тому, что затянется и ремонт ремонта.
10 ответов
Рудик хотел, чтоб забесплатно переложили плитку? Что ж это за губернатор такой позорный?..
Доводилось читать, что замена плитки производилась еще в нескольких городах, потому что вмешивались бабы начальников, типа, им узор не нравился. У них какой-то бзик на почве плитки. В соцсеях из-за плитки бабьё устраивало нехилые такие срачи. Наверняка и трехсвятскую заставила перекладывать жена Рудени.
В переделке сделанного и есть высший даосский смысл. Цель ничто, движение — всё! Смысл работы — в самой работе, а не в результате.
Вызывает подозрение, что дефекты обнаружились сразу после укладки плитки. Такого не бывает, если только не происходят какие-то подземные процессы, о которых чиновники не сообздили в конкурсной документации. Например, о плавунах, сезонных течениях и т.п. Чиновники не сообщили о проблемах, с которыми должна была столкнуться Экотер, из-за своей чрезмерной жадности — не хотели выделять деньги по реальной стоимости работ. А могли еще и скрысятить деньги на геодезии. Короче, администрацию надо проверять. Учитывал ли эти обстоятелства арбитражный суд?
Экотэр, закройте свой рот и идите выполняете гарантию. Просрали суд — признайте поражение
Интересно, чиновники обосрались, а оплачивать их наживу должны работяги
что за хня. Кто клал, тот и переделывает. При чем тут чиновники… Жопоруких к ответу и штрафам.
Ну если ты во всем так хорошо разбираешься, то назови фамилию чиновника, который привлек для выполнения работ на Трёхе такую гнилую фирму. Ну и фамилию того мудака, который должен был контролировать ход работ. В общем назови тех, кто, по твоему мнению не обосрался. Просто интересно, какие еще фирмы эти субчики привлекали на работы в г. Тверь. И самый главный вопрос: не хотят ли они пойти послужить на СВО? Уже многие чиновники туда уехали, чтоб смыть грехи кровью
Таких «работяг» тут никто не ждет и никто не пожалеет. Пусть работать научаться .Жадные тупые давай домой, без денег.
Если вскроются обстоятельства, повлиявшие на качество работ, то Арбитраж может еще все переиграть. А если окажется, что данные обстоятельства были умышленно скрыты от подрядчика, то Огонькову придется не только платить бабло из своей тощей кубышки, но и избавляться от некоторых подчинённых, а это очень болезненно, так как почти все там родственники или родственники родственников.