Курица перестала расти

Сельский тупик

Сельское хозяйство в регионе деградирует стабильно и поступательно

Сельское хозяйство в регионе деградирует стабильно и поступательно

Губернатор Игорь Руденя в свою бытность был плотно связан с сельским хозяйством и даже благодаря ему смог себе позволить имущество, стоимость которого отдельные эксперты оценивали в 2019 году в 3 млрд руб. Но приложить свои таланты на развитие производства продуктов питания в Тверской области ему пока не удается.

Это подтверждают официальные данные. Тверьстат опубликовал информацию о развитии сельского хозяйства в первом полугодии 2024 года. В отдельных сегментах наблюдается снижение. Так производства скота и птицы на убой снизилось на 4,7% до 141,3 тыс. тонн. В том числе на 2,6% снизилось поголовье свиней, на 10,2% овец и коз. Также наблюдается сокращение объема выпуска яиц — на 2,1%.

Трэнды в Тверской области идут вразрез с общероссийской ситуацией. Производство птицы и скота наоборот выросло — на 3,4%, а поголовье свиней выросло на 4,1%. Правда по яйцам тенденции схожи.

В любом случае статистика подтверждает, что сельское хозяйство в Тверской области развивается более низкими темпами. Отрасль могла стать одним из драйвером экономического роста региона, но пока наоборот тянет показатели вниз. При этом в результате страдают обычные граждане, поскольку сокращение выпуска продукции негативно влияет на цены.

4
1
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

8 ответов

  1. Недавно ДТ писала, что сельхозники не захотели весной брать деньги, которые им без процентов давали на посевную, а в июне, видимо, спохватились и стали брать кредиты, но уже под проценты. Это что за мудозвоны такие там работают. Предлагаю Тверьстату прежде, чем публиковать статистику, отправлять руководителей и организаторов производства на обследование в Бурашево, чтобы можно было следить за тенденцией роста количества идиотов

    2
    2
    1. Кретинов становится всё больше, и они становятся всё тупее:

      Так как труженики села ежегодно не берут субсидии на посевные работы, то до аграриев Тверской области довели лишь 38,5% от всех предусмотренных субсидий. А так как они и в 2024 году не поумнели, то им лимиты сократили еще на 20%.

      1. Проблема не только в том, что аграрии стали тупыми, а еще и в том, что сотрудники минсельхоза — долб…ёбы. Они медлено оформляют бумажки на выделение субсидий, не укладываются в отведенные сроки. За это и уменьшают лимиты. Ох и идиоты!

        1. В этой куче говна запачкались не только сотрудники Минсельхоза, но возможно и Минфина. Если бы прокуратура болела душой за область, то она могла завести такое классное дельце — их бы даже в Москве похвалили.

  2. Сельское хозяйство у нас лежит почти на лопатках во многих регионах обрабатывают от 500 тыс.га. до 3- 5 млн.га. у нас 40 — 50 тыс.га всего ( может плюс или минус ) и у нас существует целое министерство дармоедов и с какими безсовестными глазами они в сми заявляют о каких то процентах увеличения чего то. Чем то хвастаются……а по сути — позорище

  3. Сельское хозяйство у нас лежит почти на лопатках во многих регионах обрабатывают от 500 тыс.га. до 3- 5 млн.га. у нас 40 — 50 тыс.га всего ( может плюс или минус ) и у нас существует целое министерство дармоедов и с какими безсовестными глазами они в сми заявляют о каких то процентах увеличения чего то. Чем то хвастаются……а по сути — позорище

  4. Самый ловкий аграрный трюк — перевести исконные земли лесного фонда, где отродясь не пахали и не сеяли, а только чернику собирали, в земли с/х назначения. А затем в рамках освобождения от сорной растительности вырубить на том участке все корабельные сосны и выгодно продать. Так сделано этим летом недалеко от деревни Рылово Калининского района. Природоохранная прокуратура, аууу!

  5. Отрасль могла стать одним из драйвером экономического роста региона если бы Диченского не заменили на Мигулева и в регионе не исчезли бы образованные студенты и специалисты.
    Сейчас академия напоминает дом престарелых.

Добавить комментарий

css.php